a blog by Astri Sulaika

a blog by Astri Sulaika

MY MATTE LIPSTICK COLLECTION

Wednesday, May 6, 2015
Angin berubah arah, mungkin itu alasannya, kenapa sekarang makin mantap pakai matte make up
Merasa memakai yang berbau matte itu membuat aku lebih sophicated dan elegan ;)
Tapi gak merasa jadi kelihatan tua sik pakai matte.
Mulai kumpulin lipstick matte.
Dan ternyata cocok tampilanku memakai lipstick matte.
Akhirnya beberapa kali beli lipstick matte.
Yah walaupun cuma ada empat, bolehlah pamer sebagai koleksi :)
Lipstick-lipstick ini sebenarnya sudah kureview di postingan sebelumnya. Jadi cerita ini adalah rangkuman dari 4 reviewku tentang lipstick matte yang kupunya.
Lipstick matte yang kupunya itu ......
1. Wardah Long Lasting no 04 , review lengkapnya bisa lihat DI SINI
2. Purbasari Matte Lipstick no 89,  reviewnya DI SINI
3. Revlon Matte Balm no 230, ada ceritanya di SINI
dan yang terakhir untungnya menjadi kesayangan adalah
4. Makeover Ultra Hi Matte no 07 (kayaknya akan nambah koleksi warnanya dari seri ini, karena puas make  nya) reviewnya DI SINI

Oke deh mari kita bandingin dari empat lipstick matte yang kupunya kira-kira bagaimana gambarannya

1. Kemasan
Hampir mirip sik ketiga diantara koleksi lipstickku memiliki kemasan yang langsing panjang dan mudah dibawa , diselipin ke kantong baju atau hilang sejenak (karena saking ringkasnya, kalau naruk sembarangan, bisa gampang nyelip)
didominasi kemasan bentuk panjang , langsing

Suka kemasannya walaupun mirip sama kemasan lipstick NARS

Si Crayon gendut :)

Karena hampir, ada satu lipstick dengan kemasan beda dibanding teman-temannya.
Si Revlon Matte Balm 230 memiliki kemasan mirip crayon gendut, yang lebih kuat dan mudah dikenali dari kejauhan, baik untuk warna lipstick maupun merk (kecuali aku punya merk lain yang kemasannya mirip, mungkin si Revlon ini tidak menjadi paling beda yak)
Di antara 4 lipstick matte ini, secara kemasan, aku paling suka punyanya Make Over Ultra Hi Matte 07
Karena dia memenuhi syarat warna hitam dengan tulisan merk itu sungguh sophicated, kemudian dia praktis dibawa dan lebih kuat dibanding Purbasari.

2. Tekstur
Otomatis, aku paling suka tekstur lipstick matte yang gampang diaplikasikan dan langsung nempel di bibir tanpa harus nunggu beberapa saat untuk bisa stay dengan baik di bibir.
Juaranya masih Make Over Ultra Hi Matte diikuti wardah long lasting
Yah, dari banyak review yang kubaca, memang efek lipstick Wardah itu beda-beda ya... ada yang bermasalah dengan teksturnya yang tidak berbaur dengan bibir, ada juga yang baik-baik saja, seperti yang kualami :)

Terlihat di bibirku nge blend 

kelihatan gak ya, cuma ini aja foto yang agak jelas, untuk kasih tahu teksturnya si Revlon
Purbasari teksturnya agak "pecah" di bibirku
Lumayan tekstur nya si Wardah ini

3. Coverage
Kok ya kebetulan milih lipstick matte yang warnanya sedikit tegas, jadi biasanya coverage nya bagus.
Kok ya kebetulannya lagi, yang warna nude (Revlon), memiliki tekstur yang jelek otomatis itu mempengaruhi coveragenya juga... Si Revlon ini teksturnya ngegumpal gitu, jadi harus beberapa kali oles di bibir untuk dapat menutupi warna asli bibirku dan mendapat warna sesuai yang diharapkan.
Oiyaaa... jadi nih ya  secara  coverage sebenarnya MakeOver, Purbasari dan Wardah itu coveragenya oke... cuma kalau diminta memilih, Make over aja deh.

Warna Lipstik Wardah dan Purbasari sekali oles, terlihat coverageny bagus


Revlon Matte Balm 230

Make Over Hi Ultra Matte 07


4.Rasa Ringan di bibir
Beberapa temanku sempat ngiler waktu lihat hasil lipstick matte di bibirku.
Mereka pengen beli, tapi masih ragu2 dengan efek berat di bibir dan rasa ada lapisan di bibir.
Karena biasanya lipstick matte begitu.
Untungnya lipstick matte yang kupunya, ada yang rasanya ringan aja di bibir walaupun hasil warnanya tegas gitu padahal sempat beberapa kali kuoles.
Untuk juara rasa ringan di bibir kuberikan ke Make Over Ultra Hi Matte, diikuti wardah long lasting.
Yang masih memiliki efek ngeganjal di bibir saat aku pakai adalah si Purbasari dan Revlon.

5. Wangi
Paling menganggu wanginya menurutku si Revlon, karena secara pribadi kurang suka dengan wangi mint.
Untuk beberapa orang pasti ada yang menikmati wangi mint itu, atau berdamai. Tapi kalau disuruh milih, lebih suka lipstick memiliki wangi netral.

6. Hasil Akhir
Hasil akhir matte nya, Paling kusuka si Make over kemudian disusul Purbasari

7. Warna
Kalau ini dipilih berdasarkan warna favorit sik. jadi pastilah pemenangnya si Make Over, karena dia punya warna fuchsia :)


Yahhhh... sgitu aja sik perbandingan antara empat koleksi lipstick yang kupunya
Jadi...juara Lipstick Matte di hatiku adalah si MakeOver Hi Ultra Matte

Terimakasih sudah mampir

10 komentar:

Beby Rischka said...

Uda pernah cobak yang MAC belom? Sejauh ini aku cocok sih.. :D

Astri Sulaika said...

Belum punya mac beb, nabung dulu deh...iya sik beberapa review yg kubaca, mac bagus di bibir walaupun finishingnya matte

Anisa W.A. said...

Salam kenal mba astri, wah samaan mbak, aku juga punya wardah 04 sama purbasari tp purbasariku nomor 83. Enak padahal lo mbak yg purbasari ngolesin di bibir meluncur alus, mattenya juga dapet banget.

Mampir-mampir di blog aku ya mbak
my makeup review

Astri Sulaika said...

hai anisa salam kenal juga, purbasari memang lumayan untuk lipstick matte dengan harga segitu ya... toss deh kita
yupss sudah main2 ini ke blogmu

dewi ratih said...

Cakep mak yg make over..tfs

Vindy Putri said...

aku juga uda punya wardah 04. aku niat beli make over. aku udh jatuh cinta sama wardah. Banyak review bilang make over itu lebih oke. Thank banget perbandingan ini ngebantu. Plus jadi tau warna make over nomer berapa yg warnanya mirip sama wardah 04 ;)
main2 ke blogku yaaaa...
www(dot)vindyputri(dot)com

Winda Carmelita said...

Kalo lipstick matte aku suka warna yang gonjreng2 hehehe .. Punya Wardah sama Make Over .. Tapi kalo matte menurutku juaranya tetap yg teksturnya liquid sih mbak hehehe

Astri Sulaika said...

Ho'oh dewi... Aku rencana mau restock yg makeover lipstick matte nya

Astri Sulaika said...

Sama sama vindy..terimakasih juga sudah mampir ke sini ;)

Astri Sulaika said...

Nah itu dia, aku belum satupun nyobain liquid matte lipstick yg kondang setaun ini ;)
Ntar deh, nunggu stock lipstik itu abis dulu ;)
Makasih sudah mampir di sini ya

Post a Comment