a blog by Astri Sulaika

a blog by Astri Sulaika

Mari Berlari dengan sepatu yang tepat

Wednesday, April 29, 2015
Sudah hampir setahun aku mengalami kenaikan berat badan yang tidak terkendali.
Beratku sekarang masih nyantol 6 kg.
Sepertinya sedikit, tapi berhubung tinggi badan tidak semampai, kenaikan berat badan sekilo aja bikin berat  melangkah jendral.

Apalagi sehari-hari kalau kerja pakai seragam. Bisa dibayangkan sekarang bentuk bodi kayak apa :(
Yaaah, masa sedih dan meratapi sebenarnya sudah lewat.
Berganti dengan tahap adaptasi menerima bentuk bodi yang sekarang.
Tapiiii... sesuatu terjadi seminggu yang lalu.
Celana seragam mulai sempit sekali, padahal celana ini baru 4 bulan yang lalu kubuat.
Sudah parah bener nih kenaikan berat badan
Harus segera dikendalikan.
Sebenarnya, soal makan bisa diatur, toh aku bukan orang yang suka makan manis-manis, dan bisa banget nahan untuk ngemil (bila niat).
Jadi untuk intake energi, bisalah kukendalikan
Nah, yang masih jadi beban itu adalah meningkatkan output energi :)

Dibakar bu, dibakar...
iyuppp, untuk menurunkan berat badan, sangat dibutuhkan keseimbangan intake dan out put energi.
Kita harus juga menjadwalkan untuk meningkatkan aktifitas fisik
Meningkatkan aktifitas fisik ini bisa dengan memperbanyak langkah kaki dalam sehari dan olahrga rutin.

Bicara soal olahraga,berhubung lemak tubuh yang dominan ngumpul itu di bagian pinggang ke bawah, rasanya aku memilih melakukan olahraga yang banyak menggerakkan kaki.
Yaitu bisa jogging, jalan cepat atau lari.

Kenapa aku pilih 3 olahraga itu?
Karena modalnya termasuk minim, bisa dilakukan d tempat terdekat (taman/lapangan) dan sewaktu2 bisa diwujudkan tanpa perlu waktu khusus.
Walaupun modalnya minim, tetap ada yang harus dipersiapkan.
Apa saja sih?
- Pilih baju olahraga yang nyaman dan menyerap keringat
- Siapkan botol minum yang gampng dibawa
- Siapkan sepatu yang tepat untuk berlari :)

Bicara soal sepatu yang tepat untuk berlari, apa serumit itu memilih sepatu? toh kita kan bukan mau sepakbola yang memang butuh sepatu khusus?

Eitzzz... jangan salah temans, keadaan telapak kaki, cara kita jalan dan berat badan kita ternyata menentukan sepatu lari yang tepat untuk dikenakan. Pilihlah sepatu kets yang aman untuk berlari, sehingga resiko cidera dapat ditekan.
Kaki menyangga beban yang berat di saat kita berlari. Itu kalau berat badan kita normal, maka kaki menyangga beban yang sesuai kapasitas, namun jika overweight atau kelebihan berat badan, pasti beban tumit semakin berat kaki. 
Saat kita berlari di luar ruangan, kondisi medan yang ditempuh juga harus diperhatikan karena kualitas permukaan tanah yang diinjak juga mempengaruhi.
Apa sih yang harus diperhatikan saat kita memilih sepatu lari :
1.Know your size
Sudah tahu ukuran pasti kaki kamu?
 kaki kanan dan kiri sama enggak? 
kalau ukuran kaki kanan dan kiri tidak sama, sebaiknya kita ambil ukuran terbesar.
Nah, sebaiknya kamu tahu ukuran kaki kamu, supaya gampang mencari sepatu lari yang tepat. Dengan ukuran sepatu yang pas, pasti akan nyaman untuk dipakai. 

Jangan memaksakan memilih sepatu yang longgar (berharap bisa diadjust denga kaos kaki, iya kalau bisa), sepatu yang terlalu longgar akan berbahaya ketika dipakai, bisa-bisa bikin kepleset atau terkilir. 
Kalau yang kesempitan pun bisa bahaya juga, lecet .
Jadi pastikan saat membeli sepatu olahraga, kamu memilih ukuran yang tepat.
Ukuran yang tepat itu juga bukan yang terlalu pas, tetap sisakan ruang sekitar lebar jempolmu di antara ujung jari kaki terpanjang ke batas sol depan.



2. Morning or evening?
Waktu yang tepat mengukur kaki adalah setelah kaki kita beraktifitas. Jadi usahakan membeli sepatu
 di saat kaki kita sudah banyak melangkah karena ukuran kaki kita sedikit lebih besar. Ini dilakukan untuk mencegah terjadinya sepatu yang kesempitan setelah kita berolahraga agak lama. Biasanya sik aku suka beli sepatu di waktu sore hari sepulang kerja. Atau kalau aku mau membeli sepatu secara online, aku sudah mengukur kaki di waktu sore hari, dan kuhapalin sik, berhubung sudah tidak di range umur tumbuh kembang. Jadi ukuran kakiku relatif stabil.
3. With socks or bare foots?
karena yang dipilih sepatu olahraga dan secara umum kita memakai kaos kaki saat berolahraga, sebaiknya saat mencoba sepatu yang kita pilih, gunakan juga kaos kaki. Rasakan, sepatunya nyaman enggak kalau pakai tambahan kaos kaki? 
Kalaupun membeli secara online, kita memakai ukuran sepatu di mana kita ngukur saat sore hari dan pakai kaos kaki

4.Know your foot type
Ternyata, telapak kaki dan cara kita jalan itu menunjukkan tipe kaki kita apa? dan mempengaruhi jenis sepatu olahraga yang dipilih.
Apa saja yang harus diperhatikan untuk mengetahui tipe kaki kita;
pertama-tama kita akan melakukan tes telapak kaki dulu

Basahi telapak kaki , lalu jejakkan kaki ke sehelai kertas warna gelap (bisa coklat atau warna gelap lainnnya) sampai muncul pola telapak kaki
  . Akan terlihat jejak telapak kaki yang nanti menentukan kaki kita termasuk tipe mana. Secara umum tipe telapak kaki dibagi tiga
- Tipe normal (medium arch)
Tipe normal merupakan tipe telapak kaki yang paling sering ditemui;
 memiliki cetakan telapak kaki dengan lengkungan sedang, artinya tidak terlalu banyak ruang kosong di tengah telapak kaki,
lengkungan dari telapak kaki biasanya tidak lebih dari 2 cm
tapi tidak memperlihatkan cetakan telapak kaki tanpa lengkungan (cetakannya penuh).
Untuk lebih jelasnya bisa dilihat gambar ini.

Tipe normal termasuk lumayan bebas memilih merk dan jenis sepatu olahraga

Perlu dicari sepatu dengan spesifikasi yang tepat juga sik. Hindari sepatu olahraga yang memiliki keterangan dukungan stability atau motion control terlalu tinggi.

-Tipe datar ( Flat Arch)

Tipe datar ini akan memiliki pola telapak kaki dengan cetakan penuh hampir tidak ada ruang kosong, yang memperlihatkan telapak kakinya sedikit bahkan mungkin tidak memiliki lengkungan.



Konon seorang dengan tipe telapak kaki datar merupakan jenis pelari dengan tipe overpronator, yaitu saat kita berlari maka gerakan kaki akan menggulung ke dalam.



Tipe ini sebaiknya memilih sepatu dengan spesifikasi yang dapat mempertahankan stabilitas saat berlari. Artinya cari sepatu dengan kata-kata  motion control  dan atau stability di keterangan sepatu lari tersebut.
Selain itu disarankan juga untuk memakai orthotics (semacam alas kaki yang berguna mengkoreksi masalah telapak kaki).

-Tipe tinggi melengkung (high arches)

Tipe ini memiliki cetakan telapak kaki yang memiliki banyak ruang kosong di tengah telapak kaki kita ( di atas 2 cm), dan kalau dilihat maka lengkungan di telapak kaki kita lumayan tinggi dan luas.

Seseorang dengan tipe telapak kaki high arches biasanya memiliki pola lari supinate atau underpronate

dengan ciri-ciri saat berlari, kaki menggulung keluar.



kaki tipe ini sebaiknya memilih sepatu dengan keunggulan di flexsibilitas dan midsole yang lembut untuk meredam guncangan saat berlari.
cari sepatu dengan keterangan neutral cushioning shoes.

Secara lengkap bisa dilihat di gambar ini



Nah setelah mengetahui ukuran, type dan sepatu yang ingin dipilih saatnya melihat budget yang ada.
Pastikan untuk membeli sepatu yang memang sesuai kemampuan keuangan, hindari menangis darah dan terpaksa makan nasi garam gegara memaksakan beli sepatu yang muahaaal...
walaupun harga biasanya enggak bohong sik :: *Nah loh
Bila di kotamu ada toko-toko sepatu yang memang terpercaya dan bagus pelayanannya, segera cuzz ke sana untuk pilih-pilih sepatu lari yang mau dibeli.
tapi bila posisimu, sukar sekali untuk keluar rumah, macet di mana-mana, ataupun di kotamu tidak ada toko sepatu yang bisa dikunjungi, aku punya solusi nih...
Kenapa enggak coba belanja di ZALORA
Begitu banyak pilihan dan mudah sekali dalam berbelanja.
Ada kolom filter yang membantu mensortir biar fokus ke pilihan kita

Ada pilihan filter untuk memudahkan kita supaya tidak perlu melototin satu per satu, jadi lebih terarah.
Biasanya aku langsung pakai filter ukuran, supaya aku tahu sepatu mana saja yang tersedia sesuai ukuranku, nah setelah itu tinggal deh pilih mana yang kusuka plus sesuai budget..
yang pink itu bagus enggak ? :) harganya pun bagus
Akhirnya ada satu sepatu olahraga yang mencuri perhatianku
ta,,,ta,,,tapiii harganya masih belum berdamai dengan budgetku nih.
Perlu menabung dulu kayaknya.
Semoga setelah uang terkumpul, sepatunya belum ngilang :D

Sekian cerita tentang sepatu dariku,, selamat memilih sepatu, berbelanja dan jangan lupa untuk berolahraga *ketjup hangat




RESEP SUP TELUR

Sunday, April 26, 2015
Bahan
3 buah wortel iris sesuai selera, bisa dibentuk bunga atau hanya bulat
1 buah jagung manis, sisir
1 butir telur kocok lepas
6 sayap ayam, potong 3 bagian setiap sayapnya
2 batang daun bawang
2 siung bawang putih memarkan
1/4 bawang bombay iris halus
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam halus
1 sdm minyak untuk menumis
1 liter air
1/2 sdm maezena larutkan ke 50 ml air

Cara membuat ;
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan berwarna transparan, sisihkan
2. Rebus ayam hingga mendidih
3. Masukkan jagung manis, daun bawang dan wortel hingga mendidih
4. tambahkan tumisan bumbu dan telur kocok, aduk rata
5. Taburkan garam, merica dan larutan maezena'
6. Masak hingga matang dan mengental
7. Sup telur siap dihidangkan



Review Revlon Colorburst Matte Balm Complex #230

Saat mau cerita tentang lipstick ini sebenarnya takut bikin bosan kalian. berhubung sudah buanyak ratusan mungkin yang menulis pengalamannya memakai lipstik ini, dalam berbagai bahasa. Ini semacam lipstick sejuta umat :D

Dari banyak review yang ada dan sebagian bilang, ini lipstick bagus. Yah tentu saja pengharapanku tinggi saat memasukkan lipstick ini ke daftar inceran lipstick matte yang harus dibeli :)

Awalnya sik, gak pengen beli dalam waktu dekat. Karena pengen nyobain lipstick murah di bawah 50ribuan.
Salah satu merk yang sebenarnya diincar adalah Mirabella matte lipstick.
Yah, tapinya berhubung counter Mirabella kurang tertata displaynya dengan baik, terus terlalu banyak warna yang dipajang ditambah kemasannya hampir mirip tanpa ada petunjuk warna di bagian luarnya, jadi repot bener disuruh bukain satu-satu untuk cari warna yang dimaksud.
Kebetulannya lagi Mbak Mirabella tidak hapal, mana nomor lipstick dengan warna yang kucari.. oiya kebetulan aku lagi cari warna nude matte lipstick.
Berhubung sudah males nyari warna di situ. Akhirnya aku melipir aja, ke counternya Revlon, iseng nyari lipstick matte dengan warna nude.
Disarankan sama mbak Revlon untuk nyobain Colorburst Matte Balm.

Pas dioles ke tangan, untuk lihat tekstur yang dihasilkan,,  LAH KOK masih ada kilaunya enggak dead matte seperti yang kuharapkan
with daylight

with flash

Masih gak putus asa, coba nanya ke mbak Revlonnya, ini MATTE? | iya mbak, ini matte. | MATTE yang lain ada enggak? | Cuma ini mbak .....
Gimana ini, lah sudah jauh-jauh dari rumah masak ke luar toko tidak bawa tentengan lipstick sejuta umat?? *Alesan yee :D
Akhirnya, kubelilah dia :)





Lipstik Revlon Colorbust Matte Balm ini dikemas mirip crayon gendut :)
Kalau sepintas mengingatkanku akan NYX Jumbo Lip Pencil
Bagusnya untuk Revlon mempunyai inovasi di ujung bawah (yg warna silver) ada bagian untuk memutar isi lipstik
Putaran untuk isi lipsticknya di bagian yang  berwarna silver

Jadi kita tidak perlu meraut (merupakan nilai plus ya)
Bagusnya lagi, setiap warna kemasan dari lipstick Revlon ini, mewakili warna lipstik yang ada di dalamnya.
Ini membuat kita lebih mudah kalau sedang buru-buru memilih lipstick.
Tidak perlu takut salah warna, dari jauh sudah tahu mana lipstick yang mau kita ambil ;)
Wadahnya sepertinya kokoh, bukan plastik yang rentan pecah seumpamanya kena duduk atau ketimpa banyak barang saat masuk koper

Teksturnya seperti yang aku cerita sebelumnya, bukan dead matte. Masih ada semacam buttery nya  gitu,
Jeleknya dia tidak langsung nempel di kulit bibir, jadi semacam mengambang dan gampang kegeser-geser.

Sebenarnya, memakai lipstick ini tidak membuat bibirku kering
Karena kan beberapa mbak-mbak konter kosmetik yang tidak punya dagangan matte lipstick, suka menjelek-jelekkan lipstick matte. Dia bilang lipstick matte itu bikin penuaan dini, bibir hitam, merusak bibir kita, en so on en so on.....
Tapi sebagai pencinta lipstick matte, beberapa mbaknya pernah kulayani debat sik *Iya aku anaknya banyak waktu luang jadi kadang suka usil :)
Banyak wanita sophicated dan model papan atas itu justru pencinta lipstick matte, mosok yo, mereka bisa salah memilih lipstick style yang membahayakan kecantikan bibir mereka :)
Intinya sik, lipstick matte itu banyak yang bagus kok teksturnya, gak bikin bibir kering dan apalagi penuaan dini.
Tinggal kita aja pegimana merawat kulit bibir kita sehari2 dan memilih lipstick matte yang bagus...
Begitooohhh 

Yukz lanjut lagi ke Revlon Matte Colorburstnya
Soal warna, memang sik, kalau single use dan cuma pakai bedak tipis atau tanpa make up lain, kita jadi mirip orang sakit :)
Tidak memakai bedak cuma pensil alis dan matte balm complex

Mengingat warna kulitku yang coklat
Tapi gimana doung, aku tetap pengen pakai warna ini?
jadinya aku akali dengan full make up di mata (smokey eyes biasanya)
atau aku kombinasi dengan wardah long lasting no 04, nah jadi warna baru nih
Matte Balm Complex & Wardah Long Lasting 04

atau kalau pengen agak basah bibirnya, sesudah pakai Revlon Complex aku timpa lagi dengan NYX megashine.




Yah,intinya diakali aja, biar bisa tetap pakai lipstick ini. Karena aku pengen cepat menghabiskan Revlon Compex ini, supaya bisa menjelajahi banyak lipstick matte lagi.

Banyak yang komplain tentang wangi dan rasa Revlon Matte Balm ini, yah memang aneh . Apaan sik kasih sentuhan mint di lipstick. Kan kita gak sedang gosok gigi? Atau jangan-jangan pengen membantu memperbaiki bau nafas pemakainya? :D
jadi sama dengan banyak orang yang merasa wangi dan rasa mint dari lipstick ini menganggu, aku pun demikian. Berasa mengoleskan pasta gigi aja nih 

Nah secara singkat sik kubilang kecewa ya memilih lipstick ini, karena bukan matte yang kuharapkan , teksturnya buttery, terus ada sensansi mint di awal pemakaian yang menganggu bagiku.


Ya wis bisa ditebak, aku gak akan beli lipstick ini lagi :)
Terimakasih sudah mampir, dan sampai ketemu di perburuan lipstick matte selanjutnya :)

First Impression Skincare

Wednesday, April 22, 2015
Berhubung sudah susah untuk mendapatkan line History of Whoo dengan komplit dan harga ramah di kantong.

Akhirnya aku memberanikan diri mencoba Skincare yang mudah didapat.
Bagaimana tidak mudah, tinggal pesan langsung besokannya ada barangnya tanpa dibebani ongkos kirim atau biaya bensin dan parkir :)
Mudah kan?
jadi ini dia Skincare yang sedang kucoba.

TRUE PERFECTION kalau melihat dari keterangan di website sebenarnya untuk wanita usia 20-30 an tahun (masuk range umurku).
Kemudian aku membaca sekilas informasi produk di katalognya

Jadi skincare ini berkata akan membantu menjaga keindahan kulit di sela-sela gaya hiduo yang menyibukkan.

 klaimnya untuk kulit yg kelelahan akibat aktifitas bekerja dan kegiatan sehari2 yang bisa memicu stress. Lah kan cocok, aku ini kerja sama ngupek2 urusan rumah juga, jadi pas kan?
Kemudian dari survey di kelompok sampel, ternyata yang dirasakan para kelompok sampel  :
- menyamarkan garis halus (inginnya gitu,karena garis-garis halus sudah mulai ada nih)
-Tektur dan warna kulit lebih baik ( Yup, ini juga yg kucari, karena tekstur kulitku udah berkurang kekenyalannya dan warna kulitku tidak rata)
-Kulit terasa ternutrisi (skincare yg kupakai sekarang memang kurang begitu menutrisi kulitku karena rangkaiannya gak komplit)
-Kulit halus dan lembut (membayangkan kulitku jadi sehalus dan selembut masa2 keemasan kulitku jaman usia 17an,hahaha)

Oke, intinya sih, beberapa hal yang dirasakan kelompok sampel membuat aku penasaran ingin mencoba line ini. Kebetulan profil produk yang disebutkan di katalog sesuai yang kucari.


Kebetulan juga bulan ini lagi ada program khusus, yaitu beli day cream-night cream dan eye cream, gratis serumnya. Produk ini pun sedang diskon, jadi sepaket aku dapat harga 500an gitu.
Mahal atau murah itu relatif, tapi kalau kita sudah biasa pakai rangkaian lengkap skincare dari korea atau impor, harga segitu termasuk bisa dimaklumi.

Line True Perfection ini memiliki 4 skincare yang harus dijalani, dimana ini lebih ringkas dari line history of whoo yang panjang ituh... Sekarang itu sudah males banget kalau harus telaten melakukan step by step history of whoo.
Jadi step by stepnya True Perfection ini lebih ringkas, walaupun belum bisa all in one skincare, tapi menurutku ini sudah mempermudah hidupku dalam menjalani aktifitas apply skincare.

STEP PERTAMA adalah Menggunakan Serum


Serum True Perfection dikemas dalam botol pump yang memang menjadi ciri khas kemasan serum.

Kemasan untuk Brand New product ini, pasti terdapat selotip di kardusnya dan untuk pencetan pertam hingga ketiga, biasanya belum keluar serumnya.
Lega kan kalau beli produk dengan kemasan yang memang memastikan bahwa barang yang kita beli benar2 masih baru :)
Isi 30 ml, masih import dari Polandia

Ada No BPOM dan kode produksinya
 Kandungan
Aqua, Dimethicone, Glycerin, Alcohol denat, Butylene Glycol nylon-12, PPG-5-Laureth-5, Ceteareth-20 mica, Phenoxyethanol, Dimethiconol ammonium acryloyldimethyltaurateVP Copolymer, Sodium acrylate/Acryloyldimethyl taurate copolymer, Imidazolidinyl urea, parfum, Isohexadecane, Alibizia Julibrissin bark extract, Polysorbate 80, citric acid, Sorbitan oleate, Sodium hyaluronate, sodium benzoate, methylparaben, ethylparaben, propylparaben, CI 77891

Design warna botolnya bagus, suka warna hijau lembutnya, dan ini bukan botol kaca yang berat. Jadi mudah kalau mau dibawa kemana2, enggak takut untuk sekalijatuh pecah botolnya. Waalaupun, aku tidak mungkin mencobai ini botol dengan melempar-lempar sembarangan ;)

Tekstur serum True Perfection

Tekstur serumnya lebih kental dibanding essence dari skincare Korea . Kemudian yang kusuka, serum ini mudah sekali terserap. Hampir mirip waktu terserapnya kalau kalian pernah pakai JaSaeng..manteb. Gak ada rasa lengket setelah terserap.
Sayangnya serumnya memiliki wangi yang cukup menyengat untukku. Walaupun wanginya harum tapi cukup menyengat secara seleraku sih.


Klaim Produk
TRUE PERFECTION - Miracle Perfecting Serum
MEMBANTU LUMINOSITAS KULIT DAN MERAWAT KESEGARAN KULIT
Pada saat usia Anda 20an dan 30an, stres, kelelahan karena polusi dan diet yang tidak seimbang bisa menyebabkan "age accelerating molecules" pada tingkat sel yang menyebabkan ketidaksempurnaan pada kulit : berkurangnya cahaya,warna kulit tidak merata dan tekstur kulit yang tidak merata.
formula ini dilengkapi dengan InstantGlow Complex dengan bahan seperti mutiara yang dapat menyebarkan cahaya di kulit. Difusi ini menciptkan hasildari pertama kali aplikasi.
Kulit tampak : bercahaya & segar - 67% confirm
Formula juga mengandung Silk Tree, tanaman Asia yang kaya akan asam amino yang membantu menjaga kulit tampak muda & segar. Untuk pertama kali, peneliti Oriflame memanfaatkan kekuatan Silk Tree untuk membantu menetralkan efek merusak dari "age accelerating molecules" pada tingkat sel untuk memberikan kulit yang tampak sempurna dalam 2 minggu
Tekstur kulit terasa halus - 78% setuju
Warna kulit terasa lebih merata - 71% setuju
Membantu meningkatkan luminositas kulit - 76% setuju
Membantu mencegah terbentuknya garis-garis halus yang baru

Aplikasikan serum ini di pagi hari, di bawah atau di aras day cream. Hindari daerah mata.
*Diuji pada konsumen selama 2 minggu pada 66 wanita


STEP KEDUA adalah menggunakan Eye cream

Yupsss, aku lebih suka mengaplikasikan krim mata terlebih dahulu, dibanding krem wajah.
Kemasan dari Eye cream True Perfection ini berbentuk tube dengan bantuan aplikator logam diujung tutup bagian dalam,
ada roller ball yang membantu aplikasi krim mata

Aplikator ini sangat membantu untuk memberikan massage ringan kulit mata kita.
Teksturnya cream yang tidak terlalu kental mirip seperti lotion, lebih cair kalau kalian pernah pakai hwahyun eyecream atau qi jin eyecream.
Lumayan mudah terserap asal kamu tidak berlebihan mengaplikasikannya :)
Tetap gunakan sesuai aturan mainnya
Wangi tidak terlalu menganggu bila dibanding dengan wangi serumnya
no /BPOM


KLAIM dan INFORMASI PRODUK
TRUE PERFECTION- Refreshing Eye Illuminator
TAMPAK LEBIH SEGAR DAN LUMINOSITAS - UNTUK MATA YANG TAMPAK LELAH
Melembabkan kontur mata Anda, membawa kesegaran & luminositas pada mata yang lelah. Formulanya menargetka pada lingkaran hitam, bengkak & garis-garis halus dan diperkaya dengan Silk Tree, kaya akan asam amino, yang membantu untuk menjaga kulit tampak muda & segar. Dengan aplikator yang dapat membantu merangsang sirkulasi mikro & menguatkan efektivitas gel.
HASIL DAPAT DILIHAT PADA BEBERAPA TINGKAT
Menjaga kesegaran mata dan mengurangi penampilan mata yang bengkak (80%)
Menghaluskan garis-garis halus sepanjang daerah kontur mata (70%)
Area mata terlihat lebih bercahaya & beristirahat (81%)
Penggunaan : Oleskan pagi & alam sebelum krim wajah. Pijat di sekitar daerah mata , hindari kontak langsung dengan mata.
Diuji pada 70 konsumen perempuan
Kandungan
GLYCERIN, DIMETHICONE, CYCLOPENTASILOXANE, BUTYLENE GLYCOL, ISONONYL ISONONANOATE, CYCLOHEXASILOXANE, SILICA SODIUM ACRYLATE/ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, CAFFEINE, PHENOXYETHANOL, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER. DIMETHICONE CROSSPOLYMER, DMETHICONOL, IMIDAZOLIDINYL UREA, ISOHEXADECANE, CAPRYLYL GLYCOL, POLYSORBATE 80, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, MICA, ALBIZIA JULIBRISSIN BARK EXTRACT, SODIUM HYDROXIDE, SORBITAN OLEATE SODIUM BENZOATE, CI 77891


STEP KETIGA, adalah menggunakan Day Cream untuk Pagi hari atau Night cream Untuk Malam hari sebelum tidur

DAY CREAM (Krim wajah untuk pagi hari)



Kemasannya hampir mirip dengan day cream L'oreal
Bagusnya ada lapisan alumunium foil yang memastikan barang yg kita beli masih baru


Teksturnya cream, hampir mirip kekentalnya dengan cream wajahnya L'oreal Revitalift.
Daya serapnya bagus.
dan tidak meninggalkan rasa lengket di wajah :)
Wanginya masih mengganggu secara seleraku
Sayangnya untuk day cream tidak dilengkapi tabir surya
KLAIM & INFORMASI PRODUK
TRUE PERFECTION - Perfecting day moisturiser
DAPATKAN KULIT TAMPAK SEMPURNA DAN MENJAGA KULIT ANDA TAMPAK MUDA
Diformulasikan dengan ekstrak Silk Tree tanaman Asia yang kaya akan asam amino yang membantu menjaga kulit tampak muda & segar. Untuk pertama kali, peneliti Oriflame memanfaatkan kekuatan Silk Tree untuk membantu menetralkan efek merusak dari "age accelerating molecules"  yang berperan pada ketidaksempurnaan kulit umur 20an Anda  berkurangnya cahaya,warna kulit tidak merata dan tekstur kulit yang tidak merata. Krim ini memberi Anda kulit yang tampak sempurna  : warna kulit merata, tekstur halus, dan tampilan lebih bercahaya.  Selain itu Silk Tree membantu mencegah penuaan dini.
DALAM 4 MINGGU
-Kulit tampak sehat dan bercahaya (74%)
- Kulit kusam tampak berkurang (79%)
- Tekstur kulit terasa lembut dan halus (79%)
Penggunaan : Oleskan setiap pagi dan hindari daerah sekitar mata
Diuji pada 61 konsumen wanita


KANDUNGAN
AQUA, GLYCERIN, DIMETHICONE, CYCLOPENTASILOXANE, NYLON-12, BETAINE, SODIUM ACRYLATE/ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, PEG-12 DIMETHICONE, STEARIC ACID, ISOHEXADECANE, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, CAPRYLYL GLYCOL, PHENOXYETHANOL, PARFUM, MICA, IMIDAZOLIDINYL UREA, POLYSORBATE 80, ALBIZIA JULIBRISSIN BARK EXTRACT, XANTHAN GUM, POLYSILICONE-11, SORBITAN OLEATE, SILICA, SODIUM HYALURONATE, PEG-10 DIMETHICONE, POLYSORBATE 40, AMMONIUM POLYCRYLOYLDIMETHYL TAURATE, METHYLPARABEN, SODIUM BENZOATE, ETHYLPARAEN, PROPYLPARABEN CI 77891

NIGHT CREAM (KRIM WAJAH UNTUK MALAM HARI)
kalau untuk kemasan Night creamnya berbeda di warna, dia lebih ke arah biru 

ADA NO BPOM NYA


KLAIM & INFORMASI PRODUK
TRUE PERFECTION - Renewing Night Care
TAMPAK SEPERTI TELAH BERISTIRAHAT SETELAH TIDUR MALAM YANG BAIK
True perfection Night Care yang baru telah diformulasikan untuk membuat tampilan wajah Anda telah beristirahat, setelah tidur malam yang baik : warna kulit tampak merata, tekstur halus tanpa garis-garis halus dan terlihat tampak lebih bercahaya. Selain itu, krim malam ini mencegah penuaan kulit.
Diformulasikan dengan :
* ekstrak Silk Tree : tnaman yang kaya asam amino, yang membantu untuk menjaga kulit tetap muda & segar
* Glycolic Acid : Asam ini mengeksfoliasi kulit dengan lembut saat Anda tidur, sehingga merawat sel-sel sehat. Bekerja semalaman untuk menyamarkan tekstur dan garis-garis halus.
DALAM 2 MINGGU
Tekstur kulit dan warna kulit tampak ditingkatkan (80%)
Penggunaan : Oleskan setiap malam. Hindari daerah sekitar mata
Diuji pada 63 konsumen perempuan

KANDUNGAN
AQUA, GLYCERIN, CAPRYLIC/CAPRICTRIGLYCERIDE, MYRISTYL MYRISTATE, BETAINE , CYCLOPENTASILOXANE, PENTAERYTHRITYL DISTEARATE ,  BUTYLENE GLYCOL, OCTYLDODECANOL, CYCLOHEXASILOXANE, GLYCERYL STEARATE,, PEG-100 STEARATE, POLYACRYLATE  CROSSPOLYMER-6, SILICA , GLYCOLIC ACID, CERA ALBA. PHENOXYETHANOL, DIMETHICONE, PARFUM,  IMIDAZOLIDINYL UREA,  SODIUM HYDROXIDE, ALBIZIA, JULIBRISSIN BARK EXTRACT, CAPRYLYL GYCOL, XANTHAN GUM, MICA, SODIUM BENZOATE, CI 77891

Kalau dilihat dari kandungan krim malam, banyak zat yang miripdengan krim pagi tapi dengan penempatan berbeda,dan pada krim malam tidak mengandung paraben.

Kesan selama satu hari pakai
- Praktis pemakaiannya
- Cepat menyerap krimnya sehingga menyingkat waktu , cocok untuk tipe wanita sok sibuk sekelas diriku dan selalu terburu-buru kalau mau berangkat kerja
-Sudah ada No BPOM nya
- Membantu sekali membuat bedakku tahan lama, SUKA
Ini wajahku 2hari sebelum pakai True Perfection
Dimana, baru 1 jam apply cushion+bedak
Difoto pakai flash (sudah terlihat kilau di T zone)
with day light after 6 hours apply true perfection,cushion n loose powder

with flash after 6 hours apply true perfection,cushion n loose powder

- Wanginya masih harus beradaptasi
- Awal pemakaian ada kesan panas di kulit walaupun dikit
-Day cream tidak ada manfaat tabir surya
- Akan sabar menanti perubahan kulitku sampai minimal 4 minggu dari sekarang :)
Upload foto paling jutek jelek, supaya foto afternya terlihat bedanya :D

Ya, berarti postingan ini bersambung, Tunggu kelanjutannya minimal 4 minggu ke depan. Semoga hasilnya memuaskan