a blog by Astri Sulaika

a blog by Astri Sulaika

REVIEW MISS O PINK BY ORIFLAME

Monday, January 19, 2015
Beberapa bulan ini bayak beredar promo parfum dari Oriflame
Racun betebaran di pertemanan FB, di grup jualan bahkan di dunia nyata
Berkat seringnya ngobrolin parfum2 favorit dan mulai menciumi aroma parfum2 enak dari punya teman2
Otomatis gatel banget pengen punya parfum
Sebenarnya punya parfum andalan sepanjang masa yang sudah tidak terjangkau harganyaa (berhubung alokasi dananya lebih diprioritas ke hal yang lebih penting)
Sangat-sangat suka dan cocok dengan parfum Pleasures by Estee Lauder.
Sekarang harganya udah hampir sejuta , dikasih kembalian 50ribu *hikssss :'(
Nyari decant nya muter2 gak ada
Sampai pernah sempat ketipu beli oplosannya, untung bisa diselesaikan dengan baik2
Gegara tergiur harga murah dan percaya dengan testimoni di web mereka
Intinya sik, Parfum Asli itu GAK ADA yang ORI wihout box, ORI Singapore, ORI reject dari pabrik, 
Parfum Asli itu terkemas dengan baik bahkan memiliki no seri
Kemasannya (Botolnya) pasti GAK longgar tutupnya, Gak beset2... 
Otomatis wanginya pun gak menyengat bau alkohol oplosan yaa *Ini Langsung bisa dikenali kalau memang pencinta merk parfum itu, agak hati2 bagi yang baru coba, eh tapi akan beda kok wangi oplosan dengan wangi parfum asli even itu  harga nya cuma 200 ribuan.
Ya sebaiknya memang hati-hati membeli parfum, apalagi kalau ada yang menawarkan harga jauh di bawah standar. Sayang banget loh, kalau ketipu...
Akibat peristiwa hampir tertipu itu, akhirnya aku beli parfum sesuai bujet aja *Lupakan dan buang jauh2 angan memiliki si Pleasures :(
Aku sempat beli decant Eli Saab yang intense
Secara wangi , ini lembut, ke arah bunga-bunga terus ada tambahan wangi madunya
Lebih cocok untuk ibu2 atau wanita dewasa...
Yupsss, itu bukan wangiku sebenarnya
Tergiur karena baca dari banyak review, ini parfum recomended.
Tapi, tetap aku pakai, karena kan ya sayang, sudah beli gak dipakai *Motto Ibu-Ibu Hemat :)
Parfum Eli Saab Intense ini sangat tahan lama, cukup 2 semprotan, sampai mau mandi sore pun masih membekas. Irit...
O iyaaa, decant itu artinya share bottle. . Jadi parfum full size di share ke botol 5 ml atau 10 ml, terus dijual.
Ini lebih terjangkau bagi diriku yang berbujet pas2an dan pengen nyoba banyak wangi parfum (kalau disuruh beli full size nya, gak sanggup ya bokkk)
Setelah puas dengan Eli Saab, kemudian aku berburu parfum dari Oriflame
Kenapa mau Oriflame?
Pertama, setahuku belum ada yang jual palsunya
Kedua, gampang ditemui dan mudah membelinya (Temen2ku banyak yang jadi member soalnya)
Ketiga, Beberapa bulan ini banyak betebaran promo harga 
Keempat, Sesuai dengan bujetkuu

Nah, Pertama kucari doung daftar parfum terlarisnya Oriflame
Ketemulah beberapa parfum yang terkenal disukai wanginya
Setelah itu, jatuhlah pilihanku membeli Miss O Pink


Ketika barangnya datang dan membuka bungkusnya
Langsung lemes,

ternyata yang kubeli adalah edt nya *huhuhuhuuuuu
Si penjual gak ngerti bedanya edt dan edp
Si pembeli (alias aku) gak nanya2 secara detil yang dijual itu apa? Secara nyari di lapak WTB parfum, ya kupikir yang dia tawarkan itu jenis edp

Tapi sudahlah,, sebagai pengalaman berharga, besok-besok lagi lebih teliti dalam membeli.
Akhirnya sampailah kepada cerita tentang Miss O edt ya man teman

1. KEMASAN
LUCUKKKK MAKSIMAL

Vintage dan girly banget
Walaupun lumayan memakan tempat dan ribet untuk dibawa2 ke make up case,

Ini kalau mau dibawa pergi2

Tapi sumpah, kemasannya suka
Jadi kalau mau mendapatkan wangi  edt nya, tinggal tekan balon pink nya, prut-prut, keluar deh :)

2. WANGI
 Sweet, fresh, floral, fruity
Wanginya itu ada sentuhan wangi bunga, tapi fresh tapi bukan wangi bunga emak2, cocok deh buat orang2 yang berjiwa muda kayak aku inih *Aisssshhhh
Cocok banget dipakai sehari-hari
Top Notes : Anggur, Citrus, Kiwi, Nanas, Bergamot
Middle Notes :  Heliotropes, Peach, Bunga Lily, Santan
Base Notes : Cedar, Sandalwood,  Amber, Musk
Wanginya suka juga

3. KEAWETAN WANGINYA
Karena ini edt, gak berharap banyak bakal seawet tipe edp nya
Keawetannya cuma dapat 1 jam aja :(

4. HARGA
Kemarin dapat harga 120 ribu
Gak ngerti itu murah apa mahal

5.REPURCHASE ???
Kalau yang Edp pastinyaa :)

Sekian review dari aku
Terimakasih sudah mampir