a blog by Astri Sulaika

a blog by Astri Sulaika

Oriflame Wonder Colour Lip liner #Perfect Pink

Thursday, December 25, 2014
Bikin postingan ini sebenarnya mau bayar janji di postingan INI
Jadi di akhir postingan review Lipstick Giordani Divine Fuchsia aku bisa mengakali kekecewaanku akan warna divine fuchsia yang lebih gelap dari yang kuharapkan.
Cara mengakalinya dengan memoleskan terlebih dahulu Wonder Colour Lip Liner #Perfect Pink.
Lumayan meredam warna fuchsia yang gelap itu menjadi fuchsia yang kuharapkan.
Berhubung Wonder Colour Lip linerku udah habis *Iya Cepet banget habisnya
Jadi aku pinjem beberapa foto swatch di internet untuk kasih lihat gimana sik si Perfect Pink ini :)

Yang Kusuka
- Warnanya cakeppppp
- Glide on, bye-bye rautan dan hasil raut yang patah
- Coveragenya bagus
- Gak bikin bibir kering

Yang Tidak Kusuka
- Isinya cuma 0,3g jadi cepat habis
- Teksturnya agak creamy, jadi gampang kegeser kemana-mana
- Kurang tahan lama dibanding lip liner merk lain

1. Kemasan
Bentuknya mirip pensil bibir pada umumnya, wadahnya terbuat dari plastik dan berdesign glide on
Jadi gak perlu capek2 meraut



2. Warna
Pink muda
Ini bagus warnanya, sering kupakai sebagai lipstick



3. Tekstur
Agak Creamy,
Kalau dibanding lip linernya revlon, si revlon cenderung matte kalau si Oriflame ini lebih creamy dan gak nempel di bibir, jadi gampang kegeser-geser hasilnya
Tapi karena teksturnya creamy, ini gak bikin bibir kering

4. Coverage
Bagus
Bisa menutupi dan mengoreksi warna bibirku
Tapi karena gampang kegeser-geser, jadi ya gitu deh

5. Ketahanan
Biasanya, lip liner itu punya daya tahan yang bisa diandalkan dibandingkan lipstick
Tapi yang ini, cepet ilang
Mungkin karena teksturnya itu

6.Isi
0,3g
Ughhhh cepet habis :(

7. Harga
Kemarin beli 30ribuan

8.Repurchase??
Enggak,
Warnanya memang bagus, tapi cepat habis jadi boros, mending beli yang lebih mahal tapi lebih awet

Nah sekarang kembali ke janjiku
Jadi di bawah ini adalah foto aku pakai Lipstick Giordani #Divine Fuchsia

Kemudian aku kalemin warna fuchsianya dengan Lipliner #Perfect Pink, jadinya seperti ini



Warnanya jadi lebih seger seperti yang kumau :)

REVIEW IOPE AIR CUSHION XP C21

Tuesday, December 23, 2014
Sebelumnya aku sudah punya cushion juga tapi punyanya Etude
Dulu beli Etude Any Cushion ini karena iseng aja asal nyeplos ketika seorang temen nawarin oleh2 waktu berkunjung ke Korea.
Jadi karena yang terakhir dibaca adalah review itu, trus kok bagus hasilnya di si onoh, ya udah beliii
Secara keseluruhan, tidak terlalu mengecewakan pakai Etude Any Cushion, cuma gak pengen repurchase lagi, mengingat harga dan profile product yang kurasakan, itu gak sebanding. Mending beli BB cream aja. 
Trus juga finishingnya masih ada glow nya gitu. Sementara aku suka  finishing yang matte.
Ada beberapa BB cream yang aku incer, sambil mikirin budget juga.
Pengen banget nyobain BB cream The Whoo, tapi kok gak nyukup budgetnya.
Teruuusss... merasa sayang dengan casing Etude cushion kok jadi nganggur, kalau aku gak beli refill nya.
Tapi aku gak pengen pakai etude cushion lagi. 
Nah, cari-cari review tentang cushion yang paling direkomendasikan, keluarlah nama IOPE air cushion, di mana harga refillnya pun gak jauh beda dengan refill Etude any cushion. Cukup tambah 50-100 ribu saja.
Ta,ta,tapiii apa bisa refill IOPE masuk ke cashing Etude???
Cari jawaban di internet kagak nemu.. terus ya sudahlah dikubur keinginannya nyobain IOPE air cushion.
Ela dalaaaahhh...pas udah mau ngancingin reselting dompet, tetiba ada yang posting di grup jualan make up, menjual IOPE air cushion paket, cushion & refill dengan harga bersahabat :) 
Wahhh, ini alam bersatu entah untuk membuat saldo rekeningku gak nambah2, atau mengabulkan keinginanku yang terdalam :)
Akhirnya dia jadi milikku.....


Baru seminggu sik aku pakai, tapi gakpapa lah aku cerita sekilas tentang produk ini

1. KEMASAN
Sekilas mirip sama punya Laneige, atau HERA... dengan signature warna putih
Kalau dibanding dengan Etude any cushion, kemasan si IOPE ini memang lebih sederhana, tanpa ornamen atau gambar macem-macem.
Kemasan yang dijual ada tiga jenis
-Cashing +Isi
-Cashing + Isi + Refill
- Refill saja


Kebetulan yang aku beli adalah casing + Isi + Refill
Secara kemasan gak ada yang berbeda dari cushion merk lain, hampir mirip.


Kalau dibanding casing nya Etude, si IOPE ini lebih besar dikit, tentu mempengaruhi juga ukuran kacanya yang jadi lebih besar


Aku suka sik, ini bikin praktis kalau bepergian..

2. WANGI
Wanginya hampir mirip sama cushionnya Etude, walau yang ini lebih lembut
Aku gak terlalu protes dengan wanginya.

3. COVERAGE
Bagus sik, walaupun masih kalah sama coveragenya HERA cc cream
Tapi kalau dibandingkan Etude any cushion, coverage IOPE Air Cushion ini lebih bagus

Hanya bagian kanan yang kukasih IOPE

4. HASIL AKHIR DI KULITKU
Sebagai pencinta matte make up, agak kecewa dengan hasil akhir si IOPE air cushion ini
Walaupun lebih ke arah satin dan enggak ber glowing lebay, tapi kok lebih mantep, biasanya aku sering timpa loose powder lagi

with daylight

ketimpa sinar matahari, terlihat kan hasil akhirnya yang satin

with flash
Tapi bila dibanding dengan Etude any cushion, si Etude ini lebih glowing kok.
Jadi kembali ke selera masing2 dan gimana cara mengakalinya

5.SWEATPROOF
Katanya sik begitu
Lumayan juga ketahanannya di aku. Walaupun gak segitunya. Tetap harus diperbaiki tiap 4 jam. Padahal kondisi kulitku termasuk berjenis normal cenderung kering dan semingguan ini cuaca di kotaku gak ganas2 amat sinar mataharinya.
Setelah 6 jam , with daylight

Setelah 6 jam with flash
 Jadi foto di atas adalah 6 jam setelah apply
Dengan aktifitas, outdoor (ke pasar), gotong2 kasur untuk dijemur, memasak 2 jam, beberes rumah dan sisanya leyeh2.
Memang  terlihat sudah agak luntur, tapi enggak cemong-cemong itu... malah ngeblend dengan warna kulit kita.
Belum pernah sik kucoba pakai make up base untuk mengakali ketahanannya.
Tapi lagi-lagi bila kubandingkan dengan Etude, Si IOPE ini lebih mending ketahanannya kok

6. KLAIM
Beberapa klaim yang kudapat di internet, secara tulisan di kemasan kagak ngerti artinya
Dari seminggu pemakaian, klaim yang bisa ku amin in  adalah
-UV Protection iyap karena SPF nya cukup tinggi (SPF 50+/PA+++)
-Foundation (mungkin maksudnya bisa sebagai pengganti foundation) iyap untuk foundation yang light-medium coverage
- Moisturizing Radiance iyap, biasanya aku memakai tanpa rutinitas skincare sebelumnya, tapi efek satinnya bisa dapat, jadi otomatis biasanya akan terlihat kulit kita lebih lembab.
Jadi cuma itu aja
Kalau klaim yang lain belum bisa aku dapat




7. SHADE
IOPE Air Cushion memiliki 3 tipe
Natural yang disingkat N
Coverage yang disingkat C
Shimmer yang disingkat S
Ini berdasarkan hasil akhirnya, jadi kamu bisa pilih sesuai keinginan kamu, pengen hasil kulit terlihat sehat natural atau pengen menyamarkan noda2.
Untuk shadenya ada2
Lightes itu #21
Darkest itu #23/22
Secara singkatnya bisa lihat foto di bawah ini


Shade yang kupunya C21


Sempat deg2an kalau kupakai wajahku bakalan kayak topeng secara dia masuk ke Lightest,tapi ternyata, waktu barangnya datang dan ku swatch di tangan terus kubandingkan dengan si Etude any cushion #Honey Beige, hasilnya mirip

Kiri IOPE Cushion kanan Etude Cushion
  8. HARGA
Kalau dibanding cushion merk ETude, profil yang kudapat dan harganya yang segitu, termasuk murah sik
Tapi sepertinya aku gak pengen nyoba cushion lagi (kecuali dapat harga yang murah)
Aku pengen nyoba cushion nya diisi BB cream yang bagus, denger-denger hasilnya okeh :)
Segitu aja dulu
Terimakasih sudah mampir :)


REVIEW AGEHA NATURAL BROWN SOFTLENS

Sunday, December 21, 2014
HAIIII.....
Kali ini aku mau cerita tentang softlens yang natural hasilnya tapi tetap bisa bikin mata kamu lebih gedhe
Softlens cocok banget buat kamu yang masih malu-malu pakai softlens, atau pengen memperbaiki tampilan mata kamu tapi gak kena razia ketertiban (eh, ada kan ya aturan sekolah kalau gak boleh pakai softlens berwarna pas di sekolah).
Secara singkat produknya seperti ini :
Yang Kusuka
- Kenyamanan lumayan, dari beberapa merk softlens yang pernah kucoba. Softlens ini yang paling nyaman
- Hasil akhirnya natural, cocok sekali untuk ke kantor tanpa terlihat centil :)
- Bikin mata terlihat lebih besar, karena diameternya yang 14.5  ini mengkoreksi bola mataku, sehingga tampilan mataku bisa bikin dolly effect

Yang Tidak Kusuka
- MAsih harus netesin mata tiap 3-4 jam sekali.
- Pola softlens antara bagian dalam dan luar, hampir mirip. Jadi kalau enggak hati2 bisa kebalik memakainya


1. Kemasan
Ketika membeli produk ini, kita akan dapat sepasang softlens yang dikemas dalam blister dan 1 wadah softlens standar
Kemasannya bagus secara warnanya fuchsia... warna kesukaankuuuuu :v

2. Pola Softlens
Polanya natural sekali, kalau warna asli bola mata kamu coklat atau hitam, pola softlens ini sangat membaur dengan baik. Jadi kesan naturalnya dapat
Sayangnya, antara pola bagian dalam dan luar softlens ini hampir mirip
Ini yang bikin aku lumayan hati2, bila hendak memakai softlens ini. Takutnya kebalik memakainya, ya berabe dehhh


3. Diameter
Softlens ini memiliki diameter 14.5
Sedikit lebih besar dari rata2 diameter bola mata kita
Jadi... dengan memakai softlens ini lumayan bikin bola mata kita lebih besar dan ini memberi dolly effect




without softlens



Left eyes with softlens



4. Kenyamanan
Dari beberapa softlens yang pernah kucoba, softlens ini yang paling nyaman
Walaupun agak kecewa
Kenapa, karena dari banyak review yang kubaca, softlens ini sangat nyaman, bahkan ada yang betah pakai seharian tanpa tetes mata
Kok di aku enggak???? :(
Kudu pakai tetes mata, 3-4 jam sekali
Entahlah
Bahkan di pemakaian pertama, harus direndam seharian dulu dg cairan softlens, baru nyaman di pakai

  
dolly effect nya dapet

5. Harga
Dengan harga di atas 150 ribu dan profil produk demikian, ya sudahlah menurutku biasa aja. Gak mahal
Karena paling nyaman sik

Softlens berikutnya yang pengen kucoba adalah merk freshkon denger-denger nyaman juga dan pola softlensnya cantik2

Oke deh, sekian cerita dari aku
Terimakasih sudah mampir
:)