a blog by Astri Sulaika

a blog by Astri Sulaika

review Diamond Glow by Maybelline EyeStudio Copper Brown

Thursday, May 29, 2014
Terkadang berhias diri dengan natural itu hal yang tepat dilakukan bila sedang berada di lingkungan yang menuntut kita rapi, gak boleh kucel, tampillah terkesan profesional tapi tidak berlebihan....

Di lingkungan kerja aku situasinya mirip...
Jangan terlalu kucel
Jangan terlalu kinclong
Jangan terlalu ini jangan terlalu ituuu
Yang sedang-sedang sajaaahhhhh....
Nah, berhias diri dengan natural salah satunya diwujudkan dengan EOTD ala coklat emas adalah andalanku sepanjang masa.


Setelah punya eyeshadow nuansa coklat dari TBS yang menjadi kesayangannya.
Daku mencoba nyari-nyari eyeshadow nuansa coklat, dari merk lain.
Nah berhubung merk ini GUAMPAAAAANG banget ditemui dimana-mana, jadi ya aku ambil aja buat nambah koleksi.
Setelah lama memiliki nya, yang bisa langsung kalian kenali dari betapa kucelnya ini wadah...
Maka kali ini daku mau coba berbagi cerita di sini.

1. KEMASAN
Kemasannya standar



Pas ukurannya, jadi bisa diselipin ke make up pouch, ada tempat menaruh kuasnya juga
Nah kuasnya ini kurang begitu bagus kualitasnya.
Lihatlah udah brudul gitu busanya :(

Di belakang kemasannya terdapat satu ide EOTD memakai produk ini.


2. WARNA
susunan warnanya sempurna... dari yang paling muda berfungsi untuk highlight sampai yang berwarna coklat tua yang berfungsi sebagai penegas :)
Melihat susunan warnanya yang sempurna, ini sebagai alasan aku memilihnya untuk dibeli.




3. PIGMENTASI
Warna-warna udah oke, gimana dengan pigmentasinya...
Seperti yang kuduga, warnanya gak bisa langsung keluar dg sekali oles, kualitasnya biasa saja. Lumayan kecewa sik. tapi memang produk drug store biasanya gitu

with daylight

with flash

4. KETAHANAN
Duuuh... cepet banget hilangnya ini warna, kuciwaaa

Sengaja ya, aku bahas disini bahwa ini pemakaian tanpa eyebase... jadi seperti layaknya kalau dandan biasanya ke kantor.

5. HARGA
Pas beli , kebetulan lagi diskon, jadi lumayan miring sekitar 50ribu saja

The Adventure of Fuschia Lover Fanbo Lipstick no 12

Sunday, May 25, 2014
Apa lipsick warna kesukaanmu?
Apakah Fuschia juga?
TOSSSS dounggg....
Kalau suka warna-warna fuschia dan sedang nyari lipstick warna fuschia, bolehlah mampir di sini sampai selesai
Kebetulan kali ini aku mau cerita lipstick murah yang warnanya kece :)
Lipstick ini buatan Indonesia, alias merk lokal


Walaupun merk lokal, counter nya agak susah nyarinya di SOLO (waktu aku nyari warna ini).
Harus ke Luwes
Tapiii, pas kemarin main ke Hypermart Solo Square, eh, nemu counternya FAnbo... dan koleksi warna lipsticknya lumayan lengkap.

1.KEMASAN
Warna dan design nya old school banget...


Tapi dari jauh kita udah yakin itu fanbo , keliatan dari warna merah-emas nya yang belum ada yang niru
Punya 2 buah lipstick, yang pertama agak susah ngebuka dan ngetutup nya.



2. WARNA

With FLASH


with daylight
Cuma aku atur auto contrast nya aja





3.KLAIM
Fanbo Fantastic Lipstick with moisturizer, vitamin E dan UV Filter

Yaaa kalau untuk melembabkan (moisturizer) sih gak bisa diandalkan ya, tetep kalau bibir kamu kering sebaiknya pakai dulu lip balm sebelum apply si fanbo ini. Intinya, ini lipstick enggak bikin kering kalau bibir kamu lagi sehat. Tapi kalau bibir kamu kering, trus langsung apply ini lipstick duh bisa rada retak2 gitu hasilnya.
Untuk klaim vitamin E nya memang ada di bagian ingredient yang lumayan jauh di belakang , dimana artinya kandungannya dikit.
Untuk klaim UV Filter, nah ini yang aku bingung, maksudnya apa ya? * Ada yang bisa bantu? bila dihubungkan dengan kandungan lipsticknya

4. PARFUM
Parfumnya enggak menganggu kok, kalem aja

5.INGREDIENT


6. WATERPROFF KAH??
Ini adalah gambar ketika olesan fanbo ku bilas dengan air mengalir


Warna lipsticknya gak berubah
Tapi setelah ku usap-usap, jadi gampang kegeser-geser 


Pengalaman sik, untuk membersihkan warna lipstik ini yang menempel di bibir lumayan susah , walaupun tidak sesusah lipstick jenis matte.
Kalau enggak makan-minum, lipstick ini tahan lama loh. bisalah 4-5jam stay powernya.

7. TEKSTUR
mudah untuk diapply ke bibir dan langsung membaur. Hasil olesannya juga smooth, tapi enggak shinny.

8.COVERAGE
Lipstick ini mampu menutupi warna asli bibirku yang hitam

9. HARGA
sangat terjangkau hanya 18ribu saja

Repurchase? YUPPPP

Review ERHALOGY ESME Sureface Liquid Foundation

Saturday, May 24, 2014
Punya foundie ini udah cukup luamaaa... dan motretnya udah luamaaa juga
Baru sempet cerita di sini
Pas ngedit fotonya, baru lihat ternyata itu foundie expired Maret 
Jadi bukan berarti aku pakai ini setelah Maret ya... :)
Dan mengira aku pakai foundie expired untuk direview atau FOTD :(

Oke, oke cukup penjelasannya...
Kembali ke masalah foundie ini lagi
Lagi-lagi, pas nyari review about this foundie from othe blogger or mag, gak banyak yang nge review. Entah ini foundie belum banyak yang kenal? atau gak banyak yang pakai? atau udah banyak yang pakai tapi gak banyak yang nge review di internet...


Jadi ini cerita dari aku yang semoga bisa jadi bahan masukan tambahan buat kalian, bila kalian lagi nyari foundie yang light for daily use.

Foundie ini keluaran dari Klinik kecantikan Erha..
ERHA ini udah terkenal sebagai klinik kecantikan terpercaya dan lumayan pricey sik
ERHA ini punya pabrik sendiri untuk memproduksi krim dan semua produk di bawah benderanya, 
Jadi enggak ragu-ragu lah untuk pakai produk ini , kalau kalian masih trauma dan takut pakai krim dokter klinik kecantikan, dimana takut kalau ada mercury, pemutih yang berbahaya atau takaran krim nya enggak terstandar.
Tapiiiii lagi-lagi make up dan skincare itu cocok2 an ya, jadi selamat mencoba dan ripiu ini sebagai cerita dari pengalaman aku pernah pakai produk perawatan krim ERHA.
Oke deh enough chit chat tentang ERHA, skg mari kita liatin satu-satu inih foundie

1. KEMASAN
Kemasannya dari botol kaca dan modelnya pompa gitu... Bagus menurutku.


Cumaaa, kalau botol pompa ini punya kekurangan adalah bila cairan foundie udah tinggal 20% an, itu susah buat dipompa, padahal kan masih lumayan ya. Jadi kadang kalau mau irit, akhirnya buka2 tuh tutup botol buat ngolesin sisa2 foundie untuk dipakai...
Kemasan botol kaca dan berpompa ini bukanlah hal yang baru, yang bikin kemasan ini lain dari yang lain adalah design cover botolnya, cukup bagus dan enggak kaku.


Ada ukiran dan penempatan huruf2 nya juga enggak asal ditempatkan.... Kelihatan eksklusif lah menurut seleraku ini. SUKA

2. TEKSTUR
agak kental ya, walaupun gampang banget dibaurkan dan setelah dibaurkan, wah, nge blend langsung, rasanya light and sheer


1x aplikasi, sheer kan?langsung ngeblend


3. COVERAGE
Light to medium tergantung berapa lapis kamu pakai
Kalau hanya 1 kali dibaurkan, coveragenya light
Tapi kalau sampai tumpuk 3, lumayan lah menyamarkan sedikit noda

3x aplikasi, tetep aja sheer gituk

4.Cocok untuk make up ringan , tanpa terlihat bermakeup
Yup, ini cocok buat kamu yang suka dengan no make up make up, berasa gak pakai foundie, tapi pengen wajahmu fresh dan gak kusam2 amat.

withdaylight

Cukup wajar ketika browsing ini foundie, nemu advetorial mereka, sasarannya remaja gitu. Karena memang kalau pakai ini foundie, kita nampak natural aja gitu penampakannya, jadi cocok lah kalau kalian para remaja yang pengen nyobain pakai foundie, ini merk bisa jadi pertimbangan untuk dicoba.

with flash- NO WHITE CAST

5. Klaim
Foundation dengan kandungan antioksidan dan board spectrum suncreen yang melindungi wajah dari radiasi UVA dan UVB
Partikelnya sangat halus dengan bahan dasar air sehingga terasa nyaman, ringan,  dan tidak lengket saat digunakan serta tidak membuat wajah seperti menggunakan topeng. Wajah akan tampak cerah dan tampil alami.


Wah, memang ya, gak bohong kalau pakai foundie ini rasanya ringan, tidak lengket, hasil make up tampak alami, trus yang bagusnya lagi enggak white cast.

Soal board spectrum suncreen, ini akunya yang kurang berpengetahuan apa yak? tapi ku ubek2 kemasan dan keterangannya, kok gak ada kandungan SPF nya? *Mohon Pencerahannya...

Karena kalau bicara suncreen kayaknya lebih nampol kalu ada kandungan SPF berapa gitu, menurutku sik ya. Jadi dulu pas pakai foundie ini, biasanya masih aku gabungin lagi dengan sunblock.

6. UDAH PUNYA NOMOR POM

No BP POM 

diproduksi sendiri

KESIMPULAN

1. Kemasannya higinies, bagus enak dilihat
2. Berbahan dasar air
3. Tekstur light
4. Coverage Light to medium
5. Cocok buat kamu yang suka tampilan alami kayak gak pakai foundie
6. ENggak White cast
7. Gak ada SPF nya

Repurchase lagi enggak? Enggak sik, karena hasil penampakannya mirip kayak pakai two way cake nya ultima, jadi lebih milih pakai TWC aja

Silver swan eyelashes SHEETA

Friday, May 23, 2014
Back again with this eyelashes 
Yup.. aku dapat 2 pasang bulu mata palsu dari Silver Swan
Kali ini yang mau aku ceritain adalah seri Sheeta



Namanya sangat menarik ya
Ketika aku coba browsing nama sheeta
keluarlah sebuah film kartun dari Disney yang tokoh utamanya bernama Sheeta
Sheeta ini putri dari negri Laputa


Aku gak tahu, penamaan seri bulumata ini, memang ada hubungannya dengan tokoh kartun ini atau bukan , yang penasaran bisa coba nanya ke silver swannya aja yeee

Beda dengan seri Epona, bulu mata di seri Sheeta ini lebih natural penampakannya.


Cocok banget untuk kamu yang masih malu-malu pakai bulu mata palsu atau dipakai untuk acara2 santai

Secara kemasan, sama aja yang seri Epona, intinya kemasannya menarik dipandang namun kurang tertutup jadi hati dalam penyimpanan atau kalau mau ditenteng kesana-sini


Yang kusuka dari Silver swan ini adalah kemasan lem bulumatanya


Bisa disimpan, wadahnya bagus (dari botol kaca) untuk penyimpanan jadi jangan takut lemnya mudah kering setelah pembukaan pertama, trus punya aplikator untuk membantu mengoleskan lem nya ke kelopak mata atau ke pita bulu matanya.


Bulu mata ini ringan loh dan lentur, jadi gampang menyesuaikan dengan bentukan mata kita





Sekian cerita dari aku, sampai jumpa di cerita yang lain :)

REVIEW BODY BUTTER DREAM PAPAYA

Monday, May 12, 2014
Penjelajahanku terhadap pelembab badan sampailah kepada salah satu body butter dari Dream Papaya

Body Butter ini belum banyak yang review secara lengkap
Jadi ketika membelinya ibarat deg-degan juga gitu. Bakalan cocok apa enggak
Tapi tetep ya, sebelum membeli aku pasti melihat ada no POM nya enggak.

Karena belum banyak yang review, ini adalah cerita dari sisi aku. Nanti kalau kalian mau menambahkan di kolom komen tentang pengalaman pakai body butter ini, silahkan dan aku sangat senang sekali.

Awalnya membeli ini karena pernah membaca pendapat dari beberapa orang bahwa body butter ini bisa bikin cerah dan lembab kulit badan.

Penasaran juga sik. Karena walaupun penampakannya sering kulihat di rak2 hypermarket ternama, tapi keberadaannya selalu aku abaikan dan gak ada niat pengen ngambil utk dibeli dan mencoba.

Tapi lagi-lagi, gara2 ada diskon yaaa, bisa nih mengubah dari gak pengen menjadi ambil aja deh sapa tau cocok * qiqiqiqi dasar wanita yeee gatel banget beli barang-barang diskon.

Mari-mari kita pretelin satu persatu nih body butter, kira-kira layak enggak direpurchase gitu...

1. Kemasan
Membahas kemasan, selalu adalah hal pertama yang perlu diceritakan, karena sering aku itu memilih sesuatu berdasarkan penampilan produk itu. Meyakinkan enggak ya? Susah enggak sih untuk buka tutupnya? Kira-kira gitu. Kalau soal ukuran gak terlalu menjadi persoalan, karena lagi-lagi produk pelembab badanku, jarang kubawa kesana kesini dg kemasan aslinya, 
biasanya udah aku depot kalau mau bepergian, supaya tidak memakan tempat.



Seperti halnya kebanyakan body butter merk lain, memang identik dengan wadah bulat dan agak gedhe, karena ya rata-rata  beratnya sekitar 200g atau lebih.
Designnya kemasannya pun udah pas banget dengan judul produknya... 
sekilas pun kita udah tahu, ini body butter memiliki manfaat dari buah pepaya
Cara membukanya dengan diputar tutupnya dan 
JREEEENG ..... isinya terlihat deh
dengan penyekat plastik yang "seadanya" ditaruh untuk mencegah isinya supaya tidak meleber kemana-mana.
Tapi, namanya juga seadanya, tetep aja isinya keluar-keluar dikit gitu deh. 
Yah anggap saja plastik itu sebagai pemanis penampakan krimnya, karena ada ukirannya yang bagus 



Jadi kalu kamu mau memakainya secara rutin, lebih baik plastik ukiran itu dibuang aja, ngeganggu, dan malah membuat krimnya nempel-nempel di plastiknya :(

2. Klaim Produk
Di kemasan atas tertulis 
"Whitening Body Butter, with papaya enzyme to lighten. Normal to VERY DRY SKIN"
Di Kemasan bawah tertulis
" Shea butter dan honey merawat kelembutan dan kelembaban alami kulit menjadikan kulit terasa halus mulus.
Arbutin dan Ekstrak Pepaya menjadikan kulit tampak lebih cerah
Vitamin A, C, dan E menjadikan kulit halus, segar dan sehat"

Secara klaim dapat diambil kesimpulan, bahwa ini adalah pelembab badan untuk kulit normal sampai yang sangat kering, dan memiliki tambahan manfaat mencerahkan kulit karena berbagai kandungan di dalamnya.

Selama pemakaian 1 bulan (udah lama sik aku pakainya), dan lumayan rutin memakainya (paling kalau seminggu bolongnya 1 hari aja, bolehlah ya dikatakan rutin, qiqiqiiqi) :
Kulitku halus iya, walaupun penyerapan krim ini, lamaaaaa yaaa, lengket gitu di badan
Kulitku lebih cerah, iya... 

Untuk beberapa area tubuh (yang tidak bisa terekspose di sini) 
Jadi bagian lututku sekarang udah lumayan lah, rata gitu warnanya dengan kulit paha dan kulit betis (berasa membayangkan ayam ke ef ci kalu ngomongin kulit-kulitan gini)
 jadi warna lututku sekarang  coklat muda bangettt.. 

bagian siku juga udah gak ada bagian yang coklat. Warnanya sama dengan bagian lengan dan tangan

Trus kalau memakainya rutin, stretchmark ku juga agak memudar.

3. Kandungan

Sudah ada no POM nya
ED Januari 2016

Tidak salah produk ini memberikan klaim bahwa krim tubuh Dream Papaya memiliki manfaat dari shea butter, madu, enzim pepaya dan arbutin , karena empat kandungan utama dari krim ini memang shea butter, madu, enzim papaya, dan arbutin.


4. Cara Pemakaian
Usapkan secara merata ke seluruh tubuh, tangan dan kaki sehabis mandi


5. Harga
35-40 ribu


6. Parfum
UGHHHHH.... gak enak banget... inilah yang membuat aku kayak mau minum obat setiap memakai body butter dream papaya.
Wanginya itu menyengat sekali, nyegrak di hidung...
Memakai pelembab badan itu ibarat booster mood aku karena wanginya bisa membuat aku relax, jadi maaf2 saja kalau punya pelembab badan yang gak banget wanginyaa, siksaan sekali rasanya dan pasti gak akan repurchase lagi
7. Penampakan ketika kupakai



Jadi , dari semua yang aku ceritain di atas, intinya aku gak terlalu suka dengan pelembab ini, karena manfaatnya gak sebanding dengan siksaan wanginya.

Oke deh sekian cerita dari aku kali ini...
Sampai jumpa di lain cerita yaaa :)



eyelashes silver swan epona

Sunday, May 11, 2014
JUMPA LAGIIII...
DENGAN SAYA DI SINI
* Dua telunjuk ke pipi , sok imut ala maisy
Halo, haloooo 
*Salim  sama buibu, dekadek di sini
Lama ya enggak bisa cerewet di sini cerita ngalor ngidul dan sok-sok an ngereview, karena beberapa bulan ini lagi disibukkan sama urusan domestik dan entahlah kok males buat nongkrong di sini padahal ya, aku udah punya beberapa draf tentang produk yang mau direview.
Nanti deh ya, kalau enggak malas, satu-satu bergilir tayang di sini :) *Kayak Ada Yang Nunggu Aja Yee Kesannya * PD Abis :)

Nah, kali ini aku mau cerita tentang bulu mata palsu yang aku dapat sebagai bonus ketika beli serum OST Vit C dan creamnya.


Bocoran dikit nih ya, soal si OST Vit C, baru 2x aku pakai tapi hasilnya wow emejing ya bo'......
Kalau udah maksimal nih hasilnya, semoga aja bisa aku review
Sebelum melebar kemana-mana nih, baiklah aku mau kasih lihat, gimana sik bentukannya si Bulu Mata Silver Swan seri Epona ini


1. Kemasan



Kemasannya baguss, kesan mewah, eksklusifnya dapet dengan warna dan lambang angsa yang terukir, sungguh indah
Sayangnya ada daerah yang berlubang dan gak ada penutup transparannya, jadi harus ati-ati dalam penyimpanan dan kalau mau dibawa kemana-mana. Resiko kena debu dan kontaminasi tinggi sekali :(
Persoalan tentang ukuran kemasannya yang besar memang bisa jadi penting. Untuk beberapa orang yang suka membawa-bawa bulu mata palsu kemana2, tentunya suka ya dengan wadah yang kecil dan praktis,
Tapi untuk orang yang memedulikan kemasan yang cantik, ini kemasan pasti membuat dia jatuh cinta dan tidak memedulikan besarnya kemasan
Jadi, ini soal pilihan ya
 2. What it say


"A unique indiviual deserves something designatedly handmade"
Jadi bulumata ini dibuat satu per satu dengan tangan oleh pengrajin.  Aku gak tau ya bedanya bulu mata yang dibuat oleh mesin dengan tangan, yang kutahu  sik kalau bulu mata yang mahal itu, bulu matanya lebih ringan, pitanya lentur dan gak nusuk.

 Silver swan eyelashes ini diklaim bisa digunakan 4-5 kali, nah pengalamanku, kalau setiap pemakaian kita hati-hati dan selalu membersihkan pitanya dengan baik, 3x pemakaian sih masih lumayan enak lah
Nah, kan di situ juga ada lambang 12M
Jadi jangka waktu penyimpanannya adalah 12 bulan dari pemakaian pertama kali
3. Isi Yang Di dapat
sepasang bulu mata dan lem bulu mata
menyenangkan nya adalah, wadah dari lem bulu matanya itu dari kaca dan penutupnya bisa ditutup lagi trus penutupnya ada semacam jarum panjang yang membantu kita ketika ingin mengaplikasikan lemnya ke kelopak mata atau pita bulu mata.

4. How I look with this eyelashes









Pura-puranya pengen se seksi harumi, tapi gagal banget :)


5. Kesan Selama Dipakai
Ringan, pas di mataku yang kecil, pitanya lentur dan kuat

Kesimpulannya
Plus
1. Kemasan bulumata ini bagus
2. Saat dipakai ringan, lentur, pas di mataku yang kecil
3. Pitanya  bening dan kuat
4. Dalam kemasan kita mendapat sepasang bulu mata yang dilengkapi lem
5. Lemnya tidak berbau tajam dan kuat melekat
6. Wadah lemnya dari kaca dan ada aplikator utk mengoleskan lemnya
7. Bisa dipakai berulang kali
8. Membantu penampilan mata menjadi lebih hidup dan dramatis :)


Minus
1. Besarnya kemasannya membuat bulu mata ini kurang praktis bila dibawa kemana-mana karena lumayan memakan tempat
2. Di solo gak ada, jadi harus beli secara online


Oke deh, sepertinya segitu aja ya, cerita tentang si silver swan epona ini.
Adios