a blog by Astri Sulaika

a blog by Astri Sulaika

IBB Make Up Challenge January 2014 with Caring Colours

Thursday, January 23, 2014
Dari tahun lalu itu pengen banget bikin look ala timur tengahan yang bener-bener BOLD


Karena selalu terpesona dengan kecantikan wanita-wanita Arab
Apalagi kalau mereka pose cuma kelihatan matanya yang tegas itu... 
wuiiih eksotis :)
Nah, kali ini aku mencoba bikin look ala Timur Tengah juga yang terinspirasi dari look nya kakak ini

Dari tutorialnya sik look ini dikasih judul (kalu gak salah ya) "Barbie Arabian Make Up"
Gimana sik hasilnya ala-ala aku yang masih jauh dari wajah-wajah arab ini dan minim kemampuan dandan
Beneran pengen tahu??
Bener nih?
Minum panadol dulu ya, biar gak sakit kepalanya :D

INIH, NIHH HASILNYAAA



DETAIL RIASAN MATANYA 



Oiya, look ini juga kubuat spesial untuk ikutan Make Up Challenge loh.
Iya, Make up Challengenya Indonesian Beauty Blogger
 IBB MUC Januari 2014 ini mengambil tema Glamorous New Year Party
Untuk MUC bulan ini hadiahnya besar loh , manteman
produk Caring Colours senilai total IDR 1.000.000 untuk 2 orang pemenang! 
Untuk keterangan lebih lanjut bisa baca di SINI






Berhubung aku belum puas dengan look di atas ituuu
Maka aku coba bikin lagi 
Dimana menurutku ini lebih rapi
Tetep grand designnya Arabic look yang kebarbie-barbiean

Gimana sik hasilnya

INIH, NIIH













Gimana menurut kalian?
Lebih suka yang mana?

Makasih sudah mampir :)

For Fuschia Lover LaTulipe Lipstick No 45 #Pretty Rose

Wednesday, January 8, 2014
Aku sukaaaa sekali dengan Fuschia 
Bikin aura kecantikanku tambah keluar #SetttDaahhhhh#LemparKapur#SiapDibully
Eh tapi beneran loh
nih, takkasih lihat, FOTD ku pakai lipstik Fuschia
Tambah cantik kaaan? (#LimapuluhpersennyaDibantuPhotosopHaghagahag)

Tapi sayangnya belum banyak koleksi make up bernuansa Fuschia

Ada sik 1 lipstik (yang memiliki hubungan benci-rindu), yaitu NYX Jumbo Lip Pencil #CHAOS

Warna cuakeeeppp habisss, coveragenya bagus, teksturnya gak bikin kering bibir dan gak gampang kegeser-geser gitu
tapi sayangnya bentuknya pensil yang harus diraut, dan benci nya nge rautnya susah karna batang pencilnya dari plastik, trus hasil rautannya gak muluz gitu
Nah, obsesi nya nih, menemukan lipstik yang warnanya mirip dan punya kecanggihan tidak perlu diraut
Hingga suatu ketika, iseng-iseng melipir ke konter kosmetik di swalayan
Hari itu sebenarnya cuma mau nyari lem bulu mata yang udah memasuki masa purna tugas
Trus kok ya melipir ke suatu tempat yang aku mengira itu adalah konternya Lt Pro
Nanya-nanya sana sini lipstik warna fuschia eh, lihat tester lipstiknya kok ada yang warnanya hampir mirip
Trus kan milih itu warna (No 45)
Pas diperlihatkan bentuk barunya, warna batang lipstiknya itu beda loh dengan batang testernya
Tapiii nomornya sama (aneh ya)
Tapi kan barang yang belum dibayar gakboleh doung dicolek2
Akhirnya pasrah aja bayar, dan kemudian langsung dicolek
Bener kannnn...
hasil polesannya beda
Ya sudah lah
Trus lagi, baru sadar, kalu yang kubeli itu merk Latulipe (DODOLLLLL....)
Gak tahu bisa sedodol inih
pikiran lagi galau mikiran dollar yang naik gak kira-kira :D
Ya SUD lah yaaa, sudah dibeli harus dinikmati sampai bosen ;)
Mari-mari kita ngomongi inih lipstik
1. KEMASAN
emmmm... kemasan lipstiknya old school ya
STANDAR
Nothing special ;)


beratnya 3.5g
2. Warna
Fuschia juga tapi agak lebih gelap dibanding Chaosnya NYX
Foto di bawah ini gak pakai edit-editan apapun ;)



LaTulip#45 (left)  Nyx CHAOS (right)
With flash indoor

LaTulip#45 (left)  Nyx CHAOS (right)
With daylight outdoor

kalau yang ini pakai photosop ;p

3. Coverage
Bagus...
Bisa nutup untuk bibir yang coklat-gelap kayak diriku

4. Tekstur
Agak bikin kering bibir walaupun gak separah wardah exclusif,
Lipstiknya gak mudah geser kemana2

5. Finishing
Cenderung satin ya


6.Stay Power
Kalau tidak untuk aktifitas makan minum, bisa tahan 3-4jam
Kalau dibuat aktifitas makan minum , aku gaktau, belum pernah nyoba, dan gak mau nyoba

7.Aroma
Gak ada aroma parfum yang menganggu

8. Ingredients

Udah ada label halal
9. Harga

Sesuai lah harganya untuk kualitas standar seperti ini

Mau beli lagi enggak? ENGGAK... mending nyari merk lain yang lebih oke baik di kualitas mau harga (minta murah kok kualitasnya bagus??#MintaDitoyor)

REVIEW ORIFLAME GIORDANI GOLD BODY CREAM

Saturday, January 4, 2014
Aku ini suka sekali mencoba berbagai pelembab badan
Salah satu produk yang penasaran pengen aku coba adalah bodycream dari Oriflame
Karena denger-denger, bodycream nya bagus
Nah gimana sik, sekilas gambaran tentang bodycream ini


1. Bodycream ini sangat cepat terserap kulit
2. Tidak meninggalkan rasa lengket, atau serasa kulit kita terlapisi wax
3. Memberikan kesan halus seketika
4. Aroma parfum dari bodycream ini (secara selera pribadi) kurang suka tapi cukup Tahan Lama
5. Tidak ada kandungan tabir surya 
6. No Animal Testing
7. Mudah didapat dan ditemui
8. Bila tidak diskon, harganya termasuk mahal

Ada beberapa macam pelembab badan, dari  body lotion, bodycream sampai bodybutter
Pemakaian jenis ini, disesuaikan dengan kebutuhan dan selera juga :)
Bila kulit kamu memiliki kelembaban yang baik kemudian cuaca juga tidak terlalu kering, sebagai ritual mempertahankan kelembaban dan menjaga kesehatan kulit, sebaiknya kamu memilih pelembab badan jenis body lotion
Namun bila kulit kamu sudah mengalami tanda-tanda kekeringan, sering berada di ruangan ber AC dan cuaca sekitar kamu lumayan kering, sebaiknya kamu memilih pelembab badan jenis body cream
Untuk body butter sendiri, sebaiknya digunakan di bagian-bagian tubuh yang memang membutuhkan treatment kelembaban yang "rich" dan kamu sedang bergelut dengan cuaca yang kering
Tapi semua itu tergantung selera juga sik ya
Ada yang suka banget pakai body butter karena pas lagi ngehitz pakai body butter ;)
 Untuk ORIFLAME GIORDANI GOLD BODYCREAM ini akan aku bahas beberapa hal yang aku alami selama seminggu pemakaian
Dengan catatan, aku bukanlah member oriflame atau bagian marketing dari oriflame
review ini, benar-benar dari pengalamanku selama pemakaian, tidak ada maksud untuk mempengaruhi pasar penjualan dari produk ini ;)
Kalau pun dari kalian ada yang tertarik membeli, monggo bisa cari ke agen terdekat ;)

1. KEMASAN
Bodycream ini di kemas dalam jar plastik transparantdengan tutup warna keemasan

Ada penutup alumunium foil nya, bila itu masih BN
Wadahnya yang besar membuat bodycream ini sukar dibawa pergi kemana2, biasanya, aku depot ke kemasan kecil, untuk bisa aku taruh di kantong
Aku suka sekali re apply pelembab badan, terutama kalu "terjebak" di rapat atau lagi dengerin temen curhat
Rasanya asik aja, apply pelembab badan dan jadi mood boosterku
Nilai Plus dari kemasan ini adalah, bisa didaur ulang menjadi wadah serba guna ;)
2.TEKSTUR
Bentuknya lotion berwarna putih susu

3. KLAIM DARI PRODUK INI
Nah klaim dari produk ini cukup singkat saja "Menjaga kelembaban kulit"
Namun apa yang kudapat??
Banyak, berlipat-lipat :)
Bodycream ini Mudah sekali terserap
Setelah terserap pun tidak meninggalkan rasa lengket atau kulit kita berasa terlapisi wax
Daaan... bodycream ini bisa membuat efek halus seketika (ini akan jadi andalan, kalu seumpamanya, ada evenT yang mengharuskan kita berjabat tangan atau ada yang mau ngelus2 tangan kita)
Aku sering menggunakan bodycream ini, setelah aktivitas cuci piring atau cuci baju daleman
Dan bodycream ini, sangat membantu mengembalikan kelembaban dan kehalusan kulit tanganku setelah aktifitas terpapar sabun cuci piring dan detergen (yang membuat kasar tangankuu)
SUKAAA deh
Bagian yang kanan diberi bodycream

4. PARFUM
Ada mungkin beberapa kalian yang suka akan bau parfum dari bodycream ini
Tapi tidak untuk aku
Ini bukan selera parfumku
Masih terlalu menyengat
Karena aku lebih suka bau bodycream yang beraroma buah-buahan (parfum dari bodylotion DewiSriSPa tuh, juaraaa), atau aroma yang lembut macam Paradise Bodycream (masih dari Oriflame juga) atau semacam pleasurenya Estee Lauder :D
Tapi, aroma parfum dari bodycream ini termasuk tahan lama loh, 4-5jam enggak ilang
Dan kalu malam hari (sekitar jam 8 malam) aku olesin ke tangan, itu pagi harinya, masih tercium aromanya

5. TABIR SURYA
yang namanya pelembab badan itu, sepertinya sudah harus wajib mengandung tabir surya, meski itu cuma SPF 15
karena , pengennya sik, pakai 1 jenis pelembab aja, tapi dapat banyak manfaat, termasuk manfaat perlindungan bahaya sinar matahari
Sayang banget, bodycream ini, tidak ada keterangan mengandung tabir surya
Jadi, bodycream ini bukan menjadi andalan untuk pelembab badan aktifitas outdoor

6. NO ANIMAL TESTING

ini salah satu inovasi dari Oriflame yang patut diikuti jejaknya oleh banyak perusahaan kosmetik
Ngeri kali, kalau membayangkan produk yang sedang kita oleskan itu ternyata mengorbankan kelinci tidak berdosa, monyet lucu, dan binatang2 percobaan lainnya :(
Sudah ada No BPOM nya

7.BELI DI MANA??
Duh, jangan ngaku make up junkies deh, kalau enggak bisa nemuin, member Oriflame di sekitar kamu
Kalaupun enggak ada, bisa kok beli online
Udah banyak loh ol shop yang jualan produk Oriflame juga
Jadi kurasa, produk ini termasuk mudah ditemui. Karena di kantor ku yang cuma berisi 150 pegawai, member Oriflame nya aja ada 10-15 orang loh

8.HARGA??
Harganya bervariasi
Kebetulan aku dapat produk ini dengan harga bersahabat , 40ribu saja
Kalau enggak lagi diskon , sekitar 80ribuan
Mihil ya bok (menurutku)
Jadi pintar-pintarlah mencari harga termurah sodarah-sodarah

9. KANDUNGAN



Sekian review dari aku
Semoga bermanfaat
Terimakasih sudah mampir

REVIEW THE HISTORY OF WHOO WHITENING SUN BB CREAM

Thursday, January 2, 2014
Produk ini sebenarnya sudah lama keluar dan kulihat ada beberapa review yang lengkap
Tapi aku tetap akan bercerita tentang produk ini walaupun sudah enggak update dan melengkapi review yang sudah ada dari sisi aku :)
Whitenig Sun BB cream ini merupakan produk dari line SEOL
Yang sangat dengan mudah bisa ditebak, bahwa ada manfaat whiteningnya di produk ini
Sekilas tentang produk ini, aku rangkum di bawah ini :

1. BB cream yang memiliki manfaat memutihkan
2. Kandungan SPF 45 PA +++ kandungan SPF cukup tinggi 
3. Coveragenya bagus
4. Oil Controlnya JUARA
5. Tidak memicu whitecast
6. Tingkatan warnanya hanya ada satu, hati-hati untuk yang berkulit sawo matang atau coklat, bisa memicu cakey
7. Finishingnya matte look
8.Untuk kulit kering seperti aku, agak susah dibaurkan bila single use
9. Tidak memicu terjadinya oxy


1. Kemasan yang cantik dalam botol
Gambar di atas adalah bentuk dari fullsize nya, kemasannya cantik ya, bernuansa salju, senada dengan fungsinya untuk memutihkan
Nah, tapi yang aku punya hanyalah kemasan sachetnya saja


Kemasan sachet ini tidaklah praktis untuk pemakaian lama
Tapi bila kamu ada kendala keuangan untuk membeli kemasan yang fullsize, bisa juga beli yang sachet kemudian ambil tempat krim 5-10ml, nah, didepot disitu aja
Biar enggak betebaran bekas sachet di mana-mana
1 Sachet ini bisa untuk pemakaian 3-4 kali, tergantung lebar wajah ya

2. Profil Produk
Whitening Sun BB cream sendiri itu apa sih?
Hampir mirip dengan BB cream yang ada di pasaran lainnya
DI mana produk ini menggabungkan antara manfaat skincare dan foundation
Khusus untuk Whitening Sun BB cream ini, memiliki dual function, yaitu fungsi meningkatkan kecerahan kulit kamu (melalui kandungan  Gamguk extract dan pearl ingredientnya ) dan fungsi mengkoreksi warna kulit yang tidak rata (fungsi dari foundation)
Nah plus plus nya lagi, selain itu, terdapat kandungan SPF yang cukup tinggi (SPF 45/PA+++)
SPF ini berfungsi untuk menangkal bahaya sinar matahari yang cukup melimpah di Indonesia
SPF yang cukup tinggi ini, membuat Whitening Sun BB cream menjadi andalan ku kalau pas keluar rumah di siang hari, mendatangi event yang di selenggarakan siang hari dan outdoor, serta kalau pergi naik motor.

3. Pemakaian
Untuk line Seol ini, cukup laris di pasaran Indonesia
Tapi hati-hati untuk kamu yang berkulit kering seperti aku
Bisa bikin breakout dan kering keronta
Nah kalau kamu tertarik menggunakan skincare dari line Seol, urutan pemakaian Sun BB cream ini , sebenaranya ditempatkan di mana sih?
Bisa lihat gambar di bawah ini ;)

ini urutannya agak aneh, baru tahu lotionnya itu ditaruh terakhir

Nah Whitening Sun BB cream ini dipakai sebagai urutan terakhir
"Jadi harus tetep pakai skincare ya, sebelum apply BB cream ini?"
Kalau aku iyaa
Karena walaupun memiliki claim dual function sebagai whitening and foundation, tapi fungsi dari urutan skincare berlayer-layer di atas tidak ada tegantikan hanya dengan satu produk BB cream
Untuk yang mempunyai kulit kering seperti aku, sebaiknya jangan menggunakan produk ini sendirian (single use), bikin susah membaurkannya, rasanya keset banget
Biasanya aku tetap melakukan ritual skincare Hwa Hyun yang berlayer-layer itu, baru masuk ke Whitening Sun BB cream

4. Coveragenya bagus
Karena ada kandungan foundation di produk ini, jadi bisa diandalkan untuk membuat warna kulit kita lebih rata
Kulitku gak terlalu banyak noda-noda kehidupan, jadi kurang paham akan coverage produk ini di kulit yang meradang kemerahan akibat jerawat atau bintik2 hitam

Noda-noda coklat di pipi ku tersamarkan

5. Produk ini Ramah Flash :)
Ahhhh, senangnya bisa ketemu produk BB cream, foundie atau bedak yang tidak memicu whitecast di foto yang memakai flash
Ya, salah satunya Whitening SUN BB cream ini
Mau lihat buktinya??
YUKKKKZ

Indoor with flash

Outdoor with Flash

6. Tingkatan Warnanya cuma satuuu #Cediiih
Sayang sekali, kekurangan untuk produk ini adalah, hanya menyediakan satu tingkatan warna
Akan susah masuk untuk kulit yang sawo matang ataupun coklat

teksturnya cair, warna coklat muda

Untungnya setelah di blend, masuk di skintone aku


7. Finishingnya Matte
Aku tidak terlalu suka produk BB cream yang glowing look atau dewy look
Membuat wajahku jadi  kucel... entah kenapa
Aku lebih suka glowing (untuk make up harian ya ) itu di satu atau dua bagian aja, seperti tulang pipi atau di dahi
Nah, seleraku utk foundie ataupun BB cream adalah yang memiliki hasil akhir Matte
Kalau mau glowing, tinggal aku tambahi shimmery powder di tulang pipi atau dahi, dengan kadar yang bisa diatur
Untungnya Produk ini memiliki hasil akhir yang matte :)

8. Oil COntrol nya bisa diandalkan
Dari beberapa review yang aku baca dan hal pertama yang membuat aku penasaran pengen nyoba produk ini adalah Oil Control nya yang KECE ABISSSS

Dan ini terbukti
Ini Foto fresh setelah dandan
with daylight

Ini foto nya setelah 7 jam pemakaian, udah kena air wudhu juga, lipstik merahnya udah habis :(

with daylight

indoor with flash

Secara keseluruhan aku suka dengan Whitening SUN BB cream ini, jadi akan sering digunakan :)
Oiyaa untuk efek whiteningnya, aku kurang melihat efeknya di kulit wajahku :)

APakah ada yang pernah mencoba Whitening SUN BB cream ini?
Gimana pengalaman kalian dengan produk ini?
Bisa kok cerita-cerita di sini
Makasih udah mampir ya :)