a blog by Astri Sulaika

a blog by Astri Sulaika

Review Icon From Omega Softlens

Saturday, August 31, 2013
Kalau pernah baca postinganku yang INI


Di situ aku cerita tentang softlens baru ku yang katanya untuk mata sensitif dan katanya nyaman dipakai, ternyata pengalaman di aku malahan tidak sesuai harapan.

Nah, sebenarnya saat aku beli si Vx Omega, aku juga beli jenis lain dari Omega yaitu si Icon
warnanya coklat

Two tone softlens




Udah ada IJIN DEPKES nya




masa pakai 6 bulan





materials from UK



content




with flash




dikemas dalam blister





Warna coklatnya cakep




with daylight



with flash


Sepanjang pengalamanku, si Icon Omega ini lebih nyaman dipakai dibanding Geo dan Vivian :)

Adakah yang sudah pakai si Icon Omega ini?

Detox Make up II

Thursday, August 22, 2013
Nah loh, ternyata ketagihan untuk men detox make up di box ;)

Sepertinya ini menajdi kegiatan berkesinambungan yang menyenangkan

dilego make up nya, tapi ya diisi lagi dengan yang baru

terus aja gitu siklusnyaaa :DDD

Aku mau melego beberapa make up aku yang sudah desperado kupakai, 

monggo silahkan diadopsi


Add caption

1. Etude House Juicy Cocktail gradation nails (SOLD)
50%left 
25ribu
alasan di PL : sedang males pakai kutex :)



2. Shu Uemura Pore Eraser 
80% left 
250ribu
alasan di PL : shade nya terlalu putih di aku




3. Lancome Hypnose Doll eyes Mascara 
95% left 
  40ribu
alasan PL : suka iritasi pakai mascara :)


4. Revlon Double Twist Top base nails 
95% left  
20ribu
alasan di PL : lagi males pakai Kutex



5. Erha Active Eye Firmer  (SOLD)
50%left 
20ribu
alasan di PL : tidak berdampak pada kantung mataku yang membandel



6. L'oreal Double Extension Serum Mascara  
95%left  
100ribu
alasan di PL : gampang iritasi pakai mascara



7. Biocell Sunflowers facial foam 
50% 
left 15ribu
alasan di PL : sekarang pakai Hadalabo



8. Wet n Wild  Coloricon lip pencil Brandy Wine 
80%left 
10ribu
alasan di PL ; salah beli shade warna

Add caption


9. Lt Pro Lip pencil Maroon 
80%left 
15ribu
alasan di PL : salah beli shade warna



10. Lt Pro eyeshadow matte refill hijau muda  (SOLD)
95% left 
20ribu
alasan di PL : tidak keluar di kulitku yang eksotis ini ;))




11. Silky Girls magic BB powder foundation  Ivory 
50% left 
25ribu
alasan di PL : pindah ke Ultima 



12. NYX concealer 04 Beige (SOLD)
90%left
 40ribu
alasan di PL : sudah punya creamy foundie yang lebih cocok untuk kantung mataku




13. Moor's Loose Powder shade 6.1    
75% left 
40ribu
alasan di PL : shade nya terlalu gelap di aku




14. LtPro Lipgloss Palette  
50%left 
40ribu
alasan di PL : gaksabar pake nya



15. Parfum Kw Kenzo Flower 
BN 
10 ribu
alasan di PL : lebih suka pakai body mist :)



16. Inez Eyeshadow Powder Blue  (SOLD)
50% left
7 ribu
alasan di PL : sudah gak ngerti mau dipakai buat apa :))







17. Sundamala Body Scrub Jasmine
95% left
10ribu
alasan di PL : tidak suka bau jasmine




No hits & runs

pengiriman lewat JNE/Pos/Wahana

Transfer via BCA/Mandiri/BNI


Review bisa cari sendiri



fast respon SMS/WA 08122549725

August's Giveaway

Tuesday, August 20, 2013
Hai, ladies


suka dapat produk gratis?

Apalagi produk nya adalah produk yang premium dan sangat pengen kita miliki

Biasanya sih, aku ikutan giveaway

Apa saja giveaway Bulan Agustus ini?

1. Sparkle Apple's Giveaway

Hadiahnya merupakan Holy Grail dari Sparkle Apple,

Kalau kamu pengen wajahnya cerah dan tidak belang-belang

Produk ini layak dicoba

Nah, kalau tertarik ikutan giveaway ini

bisa baca lengkap DI SINI   giveaway ini berakhir dari tanggal 19 September 2013, so  buruan ladies :)



2. Fels Love Beauty

Yang kusuka dari giveaway ini adalah ada produk History of Whoo

Siapa sih yang gak kenal produk History of Whoo?

Produk Skincare Premium dari Korea yang buanyak review bagus soal itu

Aku suka sekali  dan berharap bisa mencoba secara gratis :p
kalau mau ikutan baca DI SINI

Ada dua hadiah yang tersedia





3. MuiMui Beauty"s Giveaway

Siapa yang suka terkagum-kagum lihat mata yang indah?

Siapa yang menangis desperado karena bulumatanya irit dan sukar menjadi dramatis hanya dengan apply mascara?

Siapa yang tergila-gila dengan berbagai macam bulu mata dan selalu menjadi andalan dalam setiap eye's look ;) ?

Jika 2 dari 3 pertanyaan ini kamu jawab dengan anggukan tegas, rasanya kamu perlu ikutan giveaway dari beauty mama satu ini

Giveaway ini BUANYAAAK banget hadiahnya makanya tidaklah mengherankan jika diberi judul 

Mega Giveaway Collaboration with ITSDIVA LASHES - 50 Boxes Lashes Giveaway!




yups, ada 50 box bulu mata plasu dari ItsDiva yang bakal dibagikan kepada 25 pemenang yang beruntung

Pengen tahu caranya???



Masih ragu juga, untuk ikutan?

Nih aku kasih foto eyelashes dari Its Diva, 

dari eyelashes natural sampai cetar dan ada utk lower eyelashes loh

image diambil dari sini


MUPENG kan??

cantik-cantik gitu sik yaa

Ayo ikutaannnn, tunggu apa lagi



Julianne Hough Make Up Inspired

Sunday, August 18, 2013
Setelah sekian lama, aku tidak membuat Make Up Inspired


Akhirnya kali ini, aku beranikan diri bikin

Kenapa?

Akibat kantung mata membandelku ini


kantung matanya gedhe banget sampai disangka sering nangis

Rasanya tidak pantas membuat postingan Make Up Inspired kalu muka digelanyuti kantung mata segedhe gaban 

Soal cara penyembuhannya, sudah dengan berbagai cara

Dari cara tradisional, kompres dengan berbagai buah-buahan dingin, perbaiki pola tidur, pola makan

Sampai rajin memakai krim mata dari yang muree (punya Ranee) punyanya dokter (Erha clinic) sampai yang mahal (Lancome, untungnya dapet gratisan :p )

Tetep ya, si kantong mata ini keukeuh eksis ajaaaa

Curiga punya curiga, sepertinya kantung mata ini timbul karena terlalu sering memakai softlens

Yang akhirnya 3 hari ini, ku pensiunkan dulu deh softlens yang baru saja dibeli

Kantung matanya sih masih ada, belum menunujukkan perubahan berarti

Cuma, aku sekarang sudah punya creamy foundie yang tonenya 2 tingkat lebih terang dg skin tone ku, yang bisa kugunakan untuk menyamarkan kantong mata ini



Bagaimana kelihatannya temans?

Sudah lumayan tersamarkan?
*
*
*
O iyaaa

Aku bikin make up ini sebenarnya adalah ide dari beberapa bulan yang lalu

Ketika baca majalah lifestyle apa ya? lupa

Suka sekali lihat make up looknya



Fresh, natural tapi tetap stunning



Cara membuatnya cukup gampang

1. Tinggal cari foundie yang bagus, sesuai skintone kamu dan finish look nya satin atau glowing, kali ini aku pakai foundie cairnya MAKEOVER, setelah itu difinishing aja pakai transculent powder

2. Eye make upnya sederhana

Aku memakai shimmer cubes TBS yang warna marshmallow utk highlite area di bawah alis dan warna honeycomb untuk area kelopak mata ( review di sini)

garis mata atas diberi eyeliner hitam

garis mata bawah diberi eyeliner coklat, punya PIXY ( review di sini) dan kemudian di timpa eyeliner hijau tosca nya MAKEOVER ( review di sini)

3. Alis mata, dibikin agak menukik, kali ini produk yang kupakai pensil alis VIVA ( cara bikin alis ala aku

4. Karena area pipi si Julianne Hough agak ber shimmer-shimmer gitu, maka, pemakaian di area antara : atas tulang pipi dengan bawah mata, aku beri shimmery blush on palette LT Pro, 

Pengaplikasiannya sedikit demi sedikit selalu ketuk-ketuk kuasnya setelah ambil, karena kalau kebanyakan ambil shimmery blush on nya, jadinya jeweek

Kalau untuk area pipi, aku memakai blush on warna merah dari palete LT Pro

5. Sekarang utk pengaplikasian bibir

Supaya warna lipstik nude nya bisa terlihat, aku mengaplikasikan terlebih dahulu lip liner pink muda dari REVLON

Setelahnya aku aplikasikan lipstik Wardah ( review di sini)

Simple kan

Maaf kalau masih jauh dari sempurna, namanya juga masih belajar :))

Silahkan beri masukan ya ladies :)

OIYAAA

make up look ini aku buat dalam rangka ikutan #makeovertwittercontest ( silahkan baca di sini)

Jadi kalau kalian punya produk-produk dari MakeOver, buruan atuh, twitpict foto kalian dengan produk2 MakeOver

Gini nih, beberapa contoh fotonya :)) Ntar bisa dikreasikan sesuai ide kamu :)






Hadiahnya produk senilai 350ribu untuk 3 orang pemenang yang beruntung

Contest ini ditutup tgl 18 Agustus 2013 jam 16.00

So, buruan ladies ikutan :))





Review Coverderm Classic Concealling Foundation

Saturday, August 17, 2013
Haiiiii....

Me...
Back ....
Again....

Miss
You
Already...

Wuwuwuwuwu... 

:DDDD


Cukup unyu-unyuannya karena malah bikin muntah, mengingat sudah enggak unyu lagi ;) #JitakPakeAkteLahir


Kali ini aku mau bercerita tentang Foundation termahal yang pernah kupunyaaaa...

Apakah dari harganya yang mahal ini, sebanding dengan kualitasnya???

Well, bila penasaran, mari lanjut membaca :)

Aku akan bercerita tentang pengalaman singkatku menggunakan

COVERDERM CLASSIC CONCEALLING FOUNDATION



Ada beberapa hal yang akan kuceritakan di sini, 

PERTAMA adalah tentang KEMASAN

Seperti yang terlihat di gambar, bahwa Coverderm Classic Foundation ini, dikemas dalam wadah oval (semacam jar /wadah bedak) yang terlihat mahal ya




Didalam terdapat tutup putih yang memisahkan antara isi dan tutup luar.

Box nya sendiri berisi, coverderm foundation, spatula dan spon kecil bentuk segitiga yang berguna untuk membantu apply foundationnya





KEDUA tentang ISI dan TEKSTUR

aku dapat shade 3A

Beratnya 15 ml

Teksturnya padat creamy, namun mudah sekali untuk dibaurkan

Biasanya aku membaurkannya memakai tangan

Aku bilang mudah sekali untuk dibaurkan, karena dari beberapa merk Foundation bertekstur padat, Coverderm ini, walaupun padat tapi cepat sekali nge blend dengan kulitku yang kering :)

Dengan catatan, pemakaiannya, sesudah make up primer ataupun moisturizer ya ;)


with flash




with daylight


Nah, untuk ingredients nya, bisa lihat di gambar berikut ini (maaf, kagak bisa nge bahas lebih lanjut, masih cethek ilmunya jeung)




Secara pengalaman singkat aku dengan Coverderm Classic ini, adalah, baik-baik saja, kulitku menunjukkan kecocokan dengan ingredients produk ini... 


Bagaimana COVERAGE nyaa??

Ketika melihat judul Coverderm Classic Concealling Foundation dan bentuknya yang padat

Aku berharap, produk ini FULL COVERAGE

dan ternyata benar

PUAS SEKALI dengan coverage Coverderm Foundation ini

Noda-noda kehidupan di wajahku dan belang-belang warna kulitku, segera disamarkan secara instan


My BareFace :)

Hasilnya enggak matte cenderung flawless menurutku



Terlihat bahwa wajahku jadi flawless gitu...ahhhh SUKAAAAA


Karena ada kata Concealling dan dalam brosur box nya disebutkan, bisa menyamarkan penampakan tahi lalat, Tanda Lahir, Guratan2 akibat luka bakar atau penyakit kulit, maka aku mencoba untuk menggunakan Coverderm ini sebagai consie




Kalau dilihat digambar, tanda lahir yang aku punya memang tersamarkan

Tapi tetap terlihat

Jadi disarankan, untuk mengkombinasi, Coverderm Classic Foundation yang sesuai skintone kamu dengan yang no 0
Jadi untuk ketidaksempurnaan kulit yang lumayan parah, supaya hasilnya lebih tersamarkan, sebaiknya kita mengkombinasikannya

1. Reddish Discolour ( jerawat, sunburn, luka bakar) Netralkan dengan shade No 8 dulu , timpa dengan Coverderm finishing powder baru kemudian aplikasikan foundation yang sesuai skintone kamu

2.Blue or Black Discolour (Tato, Tahi Lalat, Tanda Lahir) Netralkan dengan shade no 0 dulu, timpa dengan Coverderm finishing powder baru kemudian aplikasikan foundation yang sesuai skintone kamu

3. Tekstur kulit yang tidak sempurna ( bekas parut, guratan bekas luka operasi, strech marks ) Netralkan dengan shade no 8 atau no 0 dulu, timpa dengan Coverderm finishing powder baru kemudian aplikasikan foundation yang sesuai skintone kamu

Sebagai catatan, walaupun Coverderm Classic Foundation ini Full coverage, tapi, rasanya enggak tebel gitu di wajah

Itu lah yang menggodaku untuk pengen memakainya sebagai andalan ber make up ke kantor .Tapi dipikir-pikir kasihan kulitku sik :)) Begah ditemplokin foundie tiap hari 

*
*
*


Kalau bicara Coverage, tentu ujung-ujungnya kita bicara stay power dan oil controlnya doung yaaa

Apalah arti full coverage kalau dalam 1 jam dia sudah bubar jalan, bikin panen minyak dimana2 ;p

Kabar gembiranya, Coverderm Foundation ini, MEMUASKAN SEKALI stay power dan oil controlnya

Malah, temanku bilang, semakin lama semakin flawless kulitku :p

Dan yang penting lagi , produk ini TIDAK menjadi OXIE di wajahku, setelah aku berkeringat, dijemur 1 jam untuk upacara


Mari aku perlihatkan gambar , pemakaiannya setelah beberapa jam dengan diselingi cerita pada hari itu




aktifitas ku hari itu adalah 1 jam outdoor naik motor (wira wiri bayar PAM, Listrik dan sebagainya), kemudian selebihnya indoor di ruangan tak ber AC, kemudian udah ditimpa dengan air wudhu juga sodar-sodara


8 hours after apply, with daylight


8 hours apply, take with flash


Tetap flawless kan... T zone nya masih bagus, walaupun area sekitar bibir agak luntur (karena aktivitas makan minum sik)

Dan daerah mata udah mulai kehapus, karena 3x aku pakai refresh contact lens (tetes mata)

*
*
*

Kemudian hari kedua nya, aku memakai Coverderm di hari ketika aku harus berjibaku di bawah terik matahari langsung dalam 1 jam 
(maaf photo before yang masih kinyis-kinyisnya enggak sempet, karena bangun telat,buru-buru berangkat upacara)

Gambar di bawah ini adalah penampakan setelah 1jam upacara bendera (dijemur di bawah terik matahari) dan 4 jam duduk di ruangan berAC dilanjut jalan kaki pulang seperempat jam di bawah terik matahari 


5 hours after apply


5 hours apply , with flash


Kesimpulannya

Aku merekomendasikan produk ini untuk dipakai pada event istimewa yang butuh tampilan make up tanpa cela

Produk ini dapat diandalkan karena Stay Powernya juara 

:)

Dan yang tak kalah penting, aplikasinya mudah walaupun bentuknya cream/padat

Aku bisa bilang, aku jatuh cinta dengan foundi ini, JEMPOL SEPULUH GAJAH untuk COVERDERM CLASSIC FOUNDATION

Kalau mau cari sample skincare Korea harga bersahabat bisa mampir-mampir di SINI

Kalau mau cari barang-barang Preloved bisa mampir-mampir di SINI