a blog by Astri Sulaika

a blog by Astri Sulaika

1 minute hijab

Tuesday, June 25, 2013
Emmmm.... 


1 minute hijab???


Sure you can do, Astri?

BISA DOUNGGG...

Yuks mareeee....

Pertama-tama kita persiapkan peralatan apa saja yang dibutuhkan untuk hijab ekspress ini :))

Peralatannya cukup simpel

- Hijab bentuk selendang

- Peniti

- Jarum pentul senada warnanya dengan warna hijab

- Dalaman jilbab bentuk ninja

- Bandana 

- Bros

- kalung

Banyak gaya hijab yang bisa kita lakukan hanya dengan waktu 1 menit, dan modelnya enggak kalah gaya loh :)

lagi mikir pilih-pilih model hijab 
Kali ini dengan satu koleksi hijab bentuk selendang ini, aku mau bentuk jadi 2 model :)



Jadi mari kita mulai saja

MODEL PERTAMA

1. Kenakan dalaman jilbab bentuk ninja, 



Kalau rambutmu pendek, sebaiknya pilih inner ninja yang bercempol, supaya nanti hijab lebih bagus jatuhnya. 

Untuk warna inner jilbab, bisa disesuaikan dengan warna selendangnya atau pilih warna netral seperti warna abu-abu gelap  yang sekarang aku pakai :)

2. Pasang selendang dengan panjang kanan dan kiri SAMA


3. Ikat di belakang ke dua sisinya, menggunakan peniti



Setelah dicepit pakai peniti, bawa kedua ujung selendang ke depan




4. Kenakan bandana secara MELINTANG



5. Ambil salah satu ujung selendang, lilitkan ke atas.


 Rapikan. 


Pasang jarum pentul untuk membuat selendang tetap rapi







6. Tarik bagian lain juga ke atas. Rapikan. Pasang jarum pentul supaya posisi lilitan tidak berubah







7. Bila ingin lebih glamour lagi, bisa memasangkan kalung melintangi kepala






JADI DEEEH ;)))


Yuks lanjut menuju....

MODEL KEDUA

Model ini hampir mirip pada langkah-langkah awalnya, menjadi berbeda saat pemasangan bandananya :)

1. Kenakan dalaman jilbab bentuk ninja

2. Pasang selendang dengan panjang kanan dan kiri SAMA



3. Ikat di belakang ke dua sisinya, menggunakan peniti

4. Kenakan bandana mengikuti garis inner 



5. Tarik selendang melintang ke atas kepala sematkan sisa ujungnya di tengkuk. Jepit dengan jarum pentul




6. Ambil bagian selendang lain , ambil bagian tengahnya. Dan tarik ke samping telinga




7. Sematkan bros. sebaiknya pilih bros yang eye catching ya, supaya semua mata tertuju padamu, cintaaah :))



Selamat mencoba

Terimakasih sudah mampir




GIVEAWAYS IN JUNE

Sunday, June 23, 2013
HAIII GALS...


Yuks ikutan giveaway...

betebaran nih di bulan JUNI

SIAPA SAJA SIH???

1. RINI CESILLIA THIRD GIVEAWAY

Untuk merayakan kalau blognya Rini Cesillia sudah melebihi 500 followers, Rini mengadakan giveaway ini....


Siapa yang gak ngiler coba, bisa dapat ini semuaaaaa..... #Drooling

Yang nge hits banget itu ya Face Shop Aura Control Color Cream nya

Tapi tidak hanya itu,banyak barang-barang yang bisa didapat seumpamanya kita menang :))

Cara nya gimana sih??

Seperti biasa, ada sistem Rafflecopter yang akan membantu, aku ringkasin ya
- Follow her GFC
- Follow her Bloglovin
- Like her fanpage on FB
- Leave a blog comment
- Follow her twitter
- Follow her IG
- Post about this giveaway at FB
- Tweet about this giveaway at Twitter
- Add pict on your sidebar
- post about this giveaway at your blog

Menarik bukan? ayo buruan, sudah minggu-minggu terakhir ini say.... (",) Segera meluncur ke SINI YAAAA


2.SHEILLA BEAUTY BLOG GIVEAWAY

Berhubung GFC sebentar lagi akan di nonaktifkan, maka sebaiknya kita mengantisipasinya dengan move to bloglovin... 
Iya dari aku sendiri, sudah memindahkan semua blog bacaanku ke bloglovin (termasuk blognya Sheilla ini sih :)) sudah aku pindahin kok supaya aku bisa tetep update postingan barunya).

Dalam hal ini, Sheilla mengadakan mini giveaway , sebagai bentuk apresiasi dan terimakasih kepada followernya di GFC yang mau tetap mengfollow di bloglovin

Gimana sih caranya?

Kali ini enggak pakai Rafflecopter lagi
1. Follow my bloglovin (http://www.bloglovin.com/blog/3323957) 8 point
2. Like my facebook page (https://www.facebook.com/sheillablog) 7 point

Optional Rules :
1. Follow instagram and re-gram this giveaway (@sheillahuang) 3 point
2. Follow youtube channel (https://www.youtube.com/sheillablog) 3 point
3. Share this giveaway on your blog and put giveaway banner on your blog (3point)
4. Share this giveaway on your facebook and twitter (don't forget to mention me and you can share once / day) 3 point
5. Follow twitter (@sheillahuang_) 3point

Cukup mudah bukan?

Tentunya akan banyak poin kalau kamu tweet or post di FB tiap hari :))

Nah, apa saja hadiahnya?



Supaya enggak ragu-ragu lagi, segeralah KLIK DI SINI SAY


Good luck :)

REVIEW SHU UEMURA POREERASER

Thursday, June 20, 2013
Kalau seumpamanya punya make up base itu, sebenarnya pengen yang seperti apa sih?


Kalau aku, pertama pengen supaya foundie, bedak dan teman-temannya bisa teraplikasi dengan mudah dan tahan lama

Yang kedua aku pengen make up base ini memperbaiki tampilan make up jadi glowing tapi tidak berkilau yang berlebihan

Yang ketiga aku pengen make up base itu membuat wajahku lebih halus, mulus dan terkesan tanpa pori-pori yang menganggu

Banyak mau yeee? hahahahah

iya, karena memang tujuanku bermake up itu pengen terlihat lebih cantik tahan lama dan mengkoreksi kekurangan di wajah

Kali ini aku akan bercerita tentang make up base dari Shu Uemura
namanya....

SHU UEMURA PORE ERASER



1. Kemasan

Kemasannya cukup simpel, tabung yang terbuat dari kaleng, dan tutupnya terbuat dari plastik, hal ini mengingatkan ku akan kemasan produk hairspray :D



berwarna putih dan bertuliskan nama produk yang cukup besar. Sehingga itu memudahkan kita untuk mengenali produk ini :)



2. Isi


Seperti yang kalian lihat hampir seluruh tulisan di kemasan produk ini berbentuk huruf kanji (mati aja gueh suruh nerjemahin hahahah)

Alhasil, aku ngubek-ngubek, browsing, nyari terjemahan dari tulisan ini.

Ada seorang blogger yang menulis tentang isi produk ini dengan lengkap. 

Monggo silahkan diklik SINI

bisa jadi bahan pertimbangan kalian, seumpamanya kalian kok ada niat membeli produk ini.

Karena konon ada beberapa kandungan yang bisa bereaksi negatif pada kulit sensitif

3. Cara Mengeluarkan Isinya :)

Cara mengeluarkan isinya yang berupa busa (foam)dengan  menekan pompa. Jadi produk ini terjamin higienisnya :)



Kalau ada kegiatan pompa memompa gini, biasanya membuatku agak hati-hati dalam menggunakannya.

Jari-jariku kadang terlalu kuat memompa ketika aku terburu-buru dan saat awal-awal pemakaian

Jadi, saranku, berhati-hatilah ketika menekan pompanya





Biasanya aku memakai jempol dan cukup berkonsentrasi supaya tidak terlalu kuat ketika menekan pompanya


Karena, sebenarnya hanya dibutuhkan gelembung sebesar buah kelengkeng untuk satu wajah ;)


Setelah keluar foamnya di telapak tangan, usap-usap dengan jari supaya foam tersebut berubah menjadi liquid.

Sehingga siap untuk diaplikasikan ke wajah

Aplikasikan dengan cepat, karena liquidnya cepat kering dan meresap :)

Nah supaya lebih jelas lagi, kalian bisa lihat video nya di SINI

Maaf, video insertku kok susah ya upload dari youtube.Jadi aku kasih linknya saja :))

3. Kualitas

Mari kita lihat klaim produk ini dari website resmi Shu Uemura

Soft focus effect and exfoliating ingredient for smooth skin with less pore visibility
Control sebum secretion and shine for better lasting of make up effect
Light and easy application
Flawless finish

Bagaimana pemakaian di wajahku?


Karena wajahku tidak terlalu berpori besar, jadi untuk membuktikan bahwa produk ini dapat menyamarkan pori-pori . Agak susah melihat perbedaannya di samping kualitas kamera yang kumiliki :)


Aplikasi di wajahku, foto di indoor with flash

maka aku mengaplikasinya di tanganku yang berpori-pori besar :)


Aplikasi PoreEraser di tanganku


Menurutku, produk ini memang membuat permukaan tanganku terlihat lebih halus dan menyamarkan pori-pori

Produk ini mengklaim bisa membuat make up lebih tahan lama 


Mari kita lihat hasilnya setelah lima jam ber make up

Look ku ini adalah look untuk postinganku yang INI , di situ aku memakai PoreEraser dan loose powder saja, setelah lima jam berdandan, sengaja aku foto-foto untuk 
melihat ketahanan PoreEraser ini


Indoor with Flash

Indoor with daylight


Kilap-kilap di Wajahku terlihat lebih "terkontrol" walaupun sudah lima jam ber make up

Menurut informasi di website SHU UEMURA karena kandungan dari Zinc Gluconate lah yang berperan mengatur pengeluaran sebum, sehingga membantu make up kita lebih tahan lama


Kemudian bagaiman klaim tentang "Light and Easy Application"
Karena produk ini berbentuk liquid, memang benar bahwa produk ini gampang diaplikasikan di wajah dan teksturnya terasa ringan dibanding make up base merk lain yang pernah kucoba


Bagaimana dengan "flawless finish" nya?



Foto-foto tadi adalah foto di indoor menggunakan flash

Hasilnya memang terlihat flawless walaupun sedikit white cash

Kesan flawless finish nya pun masih bisa kita lihat lima jam setelah pemakaian. Bisa kalian lihat pada foto di bawah ini :))



Terlihat bahwa di foto ini, hasil make up terkesan shine (tapi tidak berlebih) dan ke arah flawless.... Sesuai dengan klaim nya juga :)

Sejauh ini, PoreEraser tidak mengecewakan, dan wajahku tidak bereaksi alergi ataupun muncul hal-hal yang tidak diinginkan...

Poin yang merupakan hal yang mengecewakan adalah harganya yang bisa bikin jebol keuangan negara :D

Sekian review dari aku

Terimakasih sudah mampir

Follow me at bloglovin

Wednesday, June 19, 2013
<a href="http://www.bloglovin.com/blog/6237321/?claim=7guevwaq7zs">Follow my blog with Bloglovin</a>

DETOX MAKE UP AND PRELOVED

Tuesday, June 18, 2013
Kemarin sempat chit chat sama mbak Rita, salah satu nge bahas tentang Preloved

Bahasan yang paling mengena adalah beliau ngingetin beberapa barang make up ku yang jarang aku pake

Dari bahasan ini, akhirnya aku muncul niat buat melego beberapa make up yang jarang aku pake, supaya bisa diadopsi ke orang lain yang lebih baik memperlakukannya (Yah,bener, aku itu kadang berkhayal barang2 make up kita seperti cerita di Toy Story :DD  )

Nah dari beberapa, ternyata menjadi cukup banyak, lebih dari10 item, yang tadinya hanya mau jual  2-3 item saja...

Apa saja sih mereka




1. MAX FACTOR FACE FINITY SHADE PEARL BEIGE 35  (SOLD)



Alasan dijual : Karena aku punya PoreEraser dari Shu Eumura.... Dan jarang aku pakai, karena sehari-hari cuma pakai TWC atau BB cream saja.
Isi : 95 % baru beli bulan lalu
Harga : Rp 85 ribu
Postingan yang di sini  dan di situ  aku memakai si MAX FACTOR

2. SLEEK ULTRA BRIGHT MATTE PALETTE (SOLD)




Alasan jual : Jarang dipakai, sudah cukup puas dengan LT Pro eyeshadow palette yang shimmer
Isi : 80%
Harga : Rp 100.000
Postingan untuk bikin EOTD SUNSET LOOK di sini aku memakai produk ini dan reviewnya ada di sini

3. LT PRO LIPGLOSS PALETTE





Alasan jual : Jarang pakai, sudah merasa cukup dengan Sebamed Lipgloss 
Isi : 50%
Harga : 40 ribu
belum pernah aku review dan aku pakai utk FOTD di blog ini

4. NYX MEGA SHINE LIP GLOSS SERI SMOKEY LOOK (SOLD)






Alasan Jual : Jarang pakai Lipgloss, lagi tergila-gila dengan Liptint
Isi : 90%
Harga : 35 ribu
Belum pernah aku review

5. EYE PUTTI  (SOLD)



Alasan jual : Jarang dipakai, sudah cukup memiliki eye putti dari Ranee dan lem  bulmata bawaan dari D'eyeko
Isi : 50 %
Harga : 10 ribu
Belum pernah aku review

6. MOORS EYESHADOW REFILL WARNA COKLAT KEEMASAN (SOLD)



Alasan jual : Walaupun Eyeshadow ini bagus secara warnanya yang wearable, pigmentasi dan stay power nya, saya sudah merasa cukup dengan LT Pro Eyeshadow Palette seri Shimmer :)

Isi : 90%
Harga : 20 ribu
Belum pernah aku review

7. COVERGIRL MASCARA  (SOLD)


Alasan jual : Males pakai mascara dan sudah punya Mascara dari Lancome
Isi : 95%
Harga : 70 ribu
Belum pernah aku review


8. RANEE EYESHADOW POWDER WARNA SATINE BLUE




Alasan jual : Jarang dipakai
Isi : 50%
Harga : 10 ribu
Untuk DEEP BLUE SEA LOOK, di sini aku pakai produk ini


9. ETUDE HOUSE DEAR DARLING TINT WARNA MERAH (SOLD)


Alasan jual : Jarang dipakai, lebih memilih memakai NYX Liptint
Isi : 50%
Harga : 10 ribu
Review nya ada di sini

10. L'OREAL  COLOR RICHE SERI ROSEBUD  (SOLD)




Alasan jual : Sedang males pakai lipstik nuansa coklat natural, seleranya sekarang beralih ke pink atau bold merah sekalian :)
Isi : 50%
Harga : 40 ribu

11.  L'oreal COLOR RICH LIPSTICK SERI ROSEWOOD (SOLD)




Alasan jual : Sedang males pakai lipstik nuansa coklat natural, seleranya sekarang beralih ke pink atau bold merah sekalian :)
Isi : 50%
Harga : 40 ribu
Review nya ada di sini

12. MUSTIKA RATU EYESHADOW SERI AMUSPA BUKETAN (SOLD)


Alasan jual ; Jarang dipakai
Isi : 80 %
Harga : 30 ribu
Review nya ada di sini


MONGGO DILIHAT, DIRESAPI DAN DIADOPSI :))

NO HIT AND RUN

MAX BOOKING 1 X 24 JAM

NO BARGAIN

PEMBELIAN DI ATAS 150 RIBU DAPAT FREE ONGKIR

FAST RESPON : EMAIL astri(dot)sulaika(at)yahoo(dot)com 

SMS 08122549725

TRANSFER KE REKENING BISA KE BCA, MANDIRI, DAN BNI


TERIMAKASIH