a blog by Astri Sulaika

a blog by Astri Sulaika

SMOKEY EYES GIVEAWAY

Tuesday, February 26, 2013
Waaah, antusiasme yang ikutan giveaway pertamaku ternyata bikin terharu

Ada yang nyulik temennya malam-malam buat jadi tukang rias demi bisa bikin smokey eyes #Colek Nunik

Ada yang latihan berhari-hari dan begadang tengah malam demi bikin smokey eyes ter caem #Uhuk banget deh si Leiy ini

Ada yang minta due date nya diundur, karena peralatan perangnya ketinggalan di Rumah, tapi akhirnya dengan alat-alat seadanya dia bikin juga ini dandanan #Farida you're awesome babe

Ada yang  udah mendunia kemampuan bermake upnya, tapi tetep yeee, demi barang gretongan, dia rela ikutan ini giveaway #Perlu dikasihtau gak yaaa Untuk oknum yang ini??;p

Ada juga yang sampai 2 kali bikin look nya trus inisiatif woro2 di blognya dia daaaan ketika dikomentari bagus dan gueh nya mencoba sok keren dg say in English, tapi malah jadi mewek #Dila, kamu bener-bener cetar loh :D

Dan beberapa peserta lainnya yang telah ikut ini giveaway....
Aku ucapin terimakasihhhh...

Due date nya belum tiba,
Sengaja aku bikin ini, supaya yang lain "ngeces" untuk ikutan #Ngeces?? APA COBAK ???? :D
Juga di sini buat cek ricek, kalau ternyata kalian sudah kirim, tapi belum aku masukin
karena Twitterku kadang error 

Yuks, kita cek




























cikgu Yasmine (Becanda ya :D)






kakak Puput juawara blendingnya #Envy You





Sekar , bulmat nya pengen euii#Lospokus



 Saras... 007 kah ? :p


 Blue mama dhika


 ibu peri bagi seribu kucing&anjing, mbak rita


 last minute banget ni si hana gue ikut deg2an





smokey eyes Dupe nya JUPE jeung arum



ahhh, alisnya Sarah bikin mupeng

Pre-Marital Screening

Monday, February 25, 2013
Beberapa bulan ini, senang rasanya menerima banyak kabar, teman, sodara bahkan teman2 online yang sedang merajut kasih
Ada yang jadian, ada yang tunangan, bahkan ada yang sebentar lagi menikah.

Senang banget rasanya, di tengah meningkatnya jumlah perceraian, tapi tidak menghalangi ikut menurunnya jumlah pernikahan yang terjadi... Jadi, masih banyak optimisme di negeri ini...  :)

Ngomong-ngomong soal nikah, aku mau cerita dikit aja, pengalamanku dulu di saat mempersiapkan pernikahan, yaitu 
Kami berdua sepakat melakukan Skrinning  Pranikah atau bahasa kerennya Pre Marital Screening


http://www.verniciaclinic.com/online_payment.html
source


Apa itu Skrinning  Pranikah?
adalah serangkaian test  yang dilakukan oleh  pasangan yang merencanakan menikah untuk mengetahui sejauh mana status kesehatan mereka yang mungkin dapat berdampak pada kesuburan dan juga dapat mendeteksi penyakit genetik dan penyakit infeksi.


Penting ya, melakukan test ini?
Menurutku sangat penting. Karena kita sering merasa sehat dan melihat pasangan kita "baik-baik" saja. Padahal banyak penyakit yang memang bersifat "silent disease" (tidak memperlihatkan gejalanya kecuali sudah kronis) atau kita sebagai seseorang yang carrier (pembawa sifat genetik penyakit).
Dengan melakukan tes ini, kita mengetahui sejauh mana kondisi kesehatan kita dan pasangan, sehingga kita bisa melakukan pencegahan ataupun melakukan pengobatan untuk penyembuhan.

Tujuannya apa sih kenapa kita harus melakukan ini?
1. Kita mengetahui sejauh mana kondisi kesehatan kita dan pasangan
2. Untuk mengetahui apakah kita dan pasangan terinfeksi penyakit menular seperti HIV, Hepatittis B
3. Untuk mengetahui apakah kita dan pasangan mempunyai gen pembawa untuk penyakit genetik seperti Thalasemia
4. Untuk mengetahui apakah kita dan pasangan mempunyai problem fertilitas atau terinfeksi virus/bakteri yang dapat membahayakan kehamilan semisal terinfeksi TORCH

Begitu banyak manfaat yang kita dapatkan seumpamanya kita melakukan skrinning test Pranikah ini.

Trus, test nya kemana?
Di banyak laboratorium besar seperti Prodia, Pramita atau Rumah sakit besar sudah menyediakan paket test ini


Biayanya berapa?
Biayanya tentunya bervariasi ya... kalau DULU , iya DULU sekali.... waktu tahun 2008 aku test di Prodia ambil paket Pre Marital Screening itu kena 2 jutaan, rangkaian test yang aku dapat :

1. Tes darah lengkap
2. Tes cek untuk Hepatitis lengkap (A, B dan C) 
3. TORCH
4. Tes Thalasemia
(apalagi yaaa... lupa)


Mau cerita sedikit tentang hasil test ku dulu.
Jadi kami melakukan test 2 bulan sebelum hari H pernikahan, dengan maksud kalau ada suatu masalah, kami bisa memperbaikinya/mengobatinya.... alhamdulillah, aku gak kena Hepatitis namun hasil test ku dulu, aku positif TORCH dan punya gen Thalasemia minor.

Karena kita berdua memang berencana setelah menikah langsung program hamil, jadi kami memutuskan untuk segera mengobati TORCH ini. Pengobatan TORCH nya memakan waktu 1 bulan, dan harus minum obat antiviral setiap hari... untungnya setelah 1 bulan pengobatan, setelah dicek, hasilnya neg. Jadi aku sudah sembuh dan bisa menjalani program hamil dengan tenang.

Kemudian yang agak bikin kaget, ternyata aku dideteksi mempunyai gen Thalasemia minor.

Artinya adalah, seorang pembawa gen thalasemia minor dapat menghasilkan keturunan Thalasemia mayor, bila dia bertemu dengan pembawa gen Thalasemia minor.

Wait, wait, ada yang belum tahu Thalasemia itu apa?

singkatnya sih, Thalasemia itu adalah penyakit keturunan yang menyebabkan menurunnya produksi globin dari Hb sehingga menyebabkan anemia. Penyakit ini tidak bisa disembuhkan, tapi bisa dicegah
Pembawa gen thalasemia minor ini, dalam kesehariannya tampak "sehat", biasanya mengalami anemia ringan Hb di atas 10. Nah, anemia ini bisa memburuk saat dia hamil (alhamdulillah saat aku hamil, anemianya gak parah dan saat OP pun gak harus ditranfusi). Dan ternyata si Thalasemia minor ini ada sekitar 3 - 10 % populasinya di Indonesia.

Sering kan baca berita atau lihat tweet di twitter, tentang dibutuhkan darah bagi penderita thalasemia. Karena memang untuk kelangsungan hidupnya mereka membutuhkan tranfusi darah rutin, dan  cukup banyak penderita Thalasemia di Indonesia... 
sebenarnya penyakit ini bisa dicegah, yaitu salah satunya dengan Pre Marital Screening.

Kenapa? Dengan Pre Marital Screening kita bisa mengetahui status kita dan pasangan, setelah mengetahui, sebaiknya sesama pembawa gen Thalasemia tidak menikah agar di kemudian hari tidak memiliki anak yang menderita Thalasemia .
 TAPIIII... ini kembali lagi ke keputusan kalian berdua, kalau memang siap dengan konsekuensinya dan menerima, ya gak papa :)

Jadi... walaupun Pre-Marital Screening ini belum familiar dan cukup menguras dompet, aku merasa ini adalah hal penting yang harus dilakukan setiap pasangan sebelum menikah....
Ini termasuk dalam kegiatan tindakan untuk jujur pada diri sendiri dan pasangan kita serta  siap menerima apapun konsekuensi atas tindakan yang telah kita pilih (menerima dia apa adanya atau memilih meninggalkan dia dan jomblo lagi, hickz)

Makasih sudah mampir....






Behind The Scene IBB Februari MUC

Tuesday, February 19, 2013
Aiiih, judulnya sedap betul

Kek blogger profesional ajah


heheheh, gakpapa,lah, banyak gaya :p (sing sabar yaa yang tersesat di sini, siapin aja kantong muntah) 

Postingan yang INI , aku coba pamer gimana sih look valentine tanpa PINK dan aku ikut IBB MUC juga

LOOK!! the disaster I made, for this look :D


Nah, kalau tertarik (awas kalau enggak)

bisa deh, lihat detik-deti perjuanganku , dengan skill yg enggak mumpuni sama sekali, untuk bisa bikin look Valentine ini

bibir merah memble :D


Peralatan Make up yang aku pake adalah


WAJAH
1. Foundie Cair MAKEOVER
2. Bedak Tabur MOOR'S
3. TWC MAKEOVER

ALIS
1. Lipliner Wet n Wild





MATA
1. Eyebase Ranee
2. Sariayu eyeshadow seri Kelimutu
3. Sleek eyeshadow palette seri Ultra Bright Mattes
4. Eyeliner cair hitam aubeue
5. JEP NYX
6. Eye Putti Ranee
7. Eyelashes

BIBIR
1. Caring color lipstick


2. lip liner pencil Ranee warna merah

Gimana step-step nya

1. kita garap matanya dulu
- aplikasikan eyebase untuk membuat warna eyeshadow lebih keluar
- bentuk alis dulu dan buat bingkai dimata  dengan eyeliner supaya kita tahu "luas" daerah mata yang akan diaplikasikan  eyeshadow








-aplikasikan eyeshadow hijau tosca dari Sariayu eyeshadwo seri Kelimutu, penuhkan kelopak mata, 








-untuk daerah bawah alis, aku pake eyeshadow warna putih dari Sleek palette ultra bright mattes


- ulangi lagi pembentukan bingkai mata dengan eyeliner cair hitam aubeu


- aplikasikan lem bulu mata,  tutup mata selalu, tunggu setengah kering

- pasang bulu mata palsu





2.pasti doung yaa, eyeshadownya nyerbuk kemana-mana, di daerah bawah mata, pipi bahkan hidung, bersihin dulu dengan tisu basah, baru aplikasikan foundie MAKEOVER

3. supaya hasilnya rata dan cepat aku pake Egg Sponge lembab
4.Aplikasikan bedak tabur MOOR'S dengan kuas besar
5. Aplikasikan blush on dari LT PRO Blush on Palette
6. Aplikasikan TWC MAkeover
7. buat bingkai bibir kita menggunakan lip liner pencil RANEE


8. Aplikasikan lipstik


9. SELESAIIII


ada beberapa foto yang hasil modif kemarin :0

nyoba-nyoba pake iket di kepala





si ganteng mengendam-endam dari belakang :D




dia ternyata pengen foto bareng! Mumpung  ibu cantik, katanya #Hadeeeh







TERIMAKASIH SUDAH MAMPIR...

 

IBB Valentine without Pink Make Up Challenge

Monday, February 18, 2013
Hai..haiiii

Gimana kabarnya?

Sehat semua?

 Makin cantik dan mengelepar ya? 

Kali ini, aku mau menjajal kemampuan makeupku yang menggelepar ini untuk ikut IBB Makeup contest

Tema make up challenge nya "Valentine without PINK"


Aisshhh...

Gimana ya?

Yuks lihat hasil makeupkuuu













Doakan semoga aku menang yaaa temans :)

O ya kalau kalian tertarik untuk ikut, yuks ikutan.. 
KLIK di SINI


 

Simply Look for Valentine Day

Friday, February 15, 2013


Memang ini postingan, telat

SUPER TELAT


Tapi sayang yah, kalau enggak diposting 

This is my simply look for Valentine Day











EYESHADOW nya pakai MUSTIKA RATU Amuspa Buketan review nya SINI

VALENTINE LOOK WITHOUT PINKY THINGS

Terinspirasi dari make up challenge yang diadakan IBB grup.

Dandan untuk Valentine day, tapi gak pake warna legend nya valentine day (yaitu warna PINK) 

BISAKAH??? 

Apa sih yang gak bisa aku lakukan...... (dengan ngawur :p)

OK deh yukz dilihat













GIMANA?


Untuk riasannya matanya aku pake Eyeshadow Sariayu seri Kelimutu, Review nya di SINI



RANEE Waterproof Eyeliner BLUE

Thursday, February 14, 2013
Suka sama warna eyeliner yang gak lazim dan mulai bosen dengan warna eyeliner hitam? 

 Lagi mencari waterproof eyeliner yang gak usah pake PO belinya, tentunya harganya terjangkau? 

Trus penasaran dengan eyeliner yang aku pakai di look yang INI? #GR Yang tidak berkesudahan #Keluh


Kalau 2 dari 3 pertanyaan tadi, dijawab dengan anggukan tegas, mimik memelas dan curious banget 

Saranku sih, kamu tetep di sini, meneruskan membaca ceritaku #Eaaaaa :p

Jadi  begini ceritanya....

Saat kopdar bareng Yosin dan Nia, aku menemukan eyeliner cair warna biru yang stunning banget punyanya Yosin...

Ketika kutahu itu bermerk NYX dan harus nunggu PO untuk membelinya dengan harga terjangkau.... keluhku tak berkesudahan.

Pernahkan merasa, ingin memiliki tapi gak bisa cepat?trus juga uang lagi mefet kalu seumpamanya belik di konter resminya #KeluhLagi

Hari berganti hari....

Lagi iseng melipir di konter kosmetik yang berjejer rapi minta dibeli, aku terdampar di konter kosmetik Ranee, 

Sumpah, saat itu, iseng banget, gak niat mau beli kosmetik, sok bergaya aja, nanya ke mbaknya

"MBAK, punya eyeliner cair warna biru?"

disambut mbaknya dengan sumringah dan anggukan tegas "ADA MBAK" #JEDEEER!!!




Perasaan antara senang juga bingung, bayar pake apa, duit di dompet tinggal dikit

Berbekal gengsi yang setumpuk dan rasa gak enak ati sama BA nya....

Akhirnya barang ini berpindah tangan , masuk ke tasku (setelah dibayar tentunya yaaa)

Ya sudahlah... daripada nyesel mending mensyukuri bahwa keinginanku tepenuhi juga akhirnya, tanpa harus PO dan harganya lumayan lah (gakmurah banget, juga gak mahal banget)


Sekarang mari kita bedah satu persatu printilan nih produk

1. KEMASAN
Standar, gak ada inovasi baru. Seperti wadah eyeliner pada umumnya. Sayangnya wadah eyeliner ini hampir mirip sama wadah lem bulu matanya...




Jadi kalu matanya siwer, dan terburu-buru, ati-ati ya, sekilas hampir mirip wadahnya dengan lem bulumatanya RANEE.

 Maksud hati pengen bikin cat eyes, malah lengket matanya gegara salah aplikasi

wadah yang mirip, memicu salah ambil, bagi mata tua :P

Ukuran wadahnya gimana? Ukurannya lumayan lah, bisa ditenteng kemana-mana, secara panjangnya sekitar 9 cm saja.



i




Tentang kuasnya... bagus, tipis, jadi lumayan membantu untuk yang sedang belajar pake eyeliner

2.TEKSTUR
 termasuk lebih encer dibandingkan punyanya auebeu. tapi ini berguna kalau kamu memang pengen pakai dengan garis tipis dan warna yang enggak terlalu intens

yang warna item punyanya auebue
Seperti eyeliner cair pada umumnya, Ranee eyeliner ini pun lama keringnya. Lebih lama dibandingkan eyeliner auebeu

3.WARNA
Warnanya biru laut, tidak terlalu gelap


with flash







daylight


4.STAY POWER
waterproofnya benar-benar terbukti
kalu usregproofnya enggak....(Nah Loh usreg itu apa?)
jadi eyeliner ini gampang terkelupas kalu kamu mengucek-ucek mata


tidak usregproof


5. INGREDIENT




6. HARGA
lumayan middle class lah



Jadi, mau repurchase lagi enggak? PASTINYAA