a blog by Astri Sulaika

a blog by Astri Sulaika

Am I ANDIEN Enough?

Wednesday, January 30, 2013
Bulan ini lumayan ada kehebohan untuk kontes dan tentunya giveaway...

Hal-hal tersebut otomatis memberikan banyak suntikan semangat untuk diriku yang mulai "DOWN" untuk update blog ini

Entah kenapa, di bulan Januari ini, aku sukar sekali menemukan semangat apalagi ide untuk berbagi rumpian di blog.

Malu juga mengakuinya, di mana, aku ini masih newbie di per blogger an, kok sudah bosan

Tapi begitulah....

Untungnya setelah kemarin sempat NGOPTIK (Ngopi-Ngopi Cantik) bareng  Yosin dan Nia, semacam ada suntikan niat untuk nulis lagi...

Apalagi bulan ini Looxperiments dan Duo Kimcil (Yosin dan Dila) lagi bikin semacam make up challenge, kemudian juga hadiahnya SUKA SEKALI (siapa sih yang gak suka gratisan hari geneh?)

Untuk Submission ku di #LooxAnniversary dimana temanya DRAG QUEEN, bisa dilihat di SINI


Kali ini aku mau cerita, tentang keinginanku meniru seorang yang mirip banget sama aku cuma kita beda nasip (dia lebih cemerlang suaranya, dia lebih putih mulus, lebih ok body nya. lebih-lebih lainnya --- LHA terus mirip nya dimana trid? :D )

Untuk CELEBRITY ME MAKE UP Kali ini, aku memilih dan mencoba menjadi seorang ANDIEN

Pastilah yah , sudah kenal semua kan, dengan ANDIEN, penyanyi yang mengawali karier menyanyinya ketika masuk ke EMS (elfa Music Studio) dan mengikuti berbagai festival.

Kalau tidak salah ingat, dulu pertama kali mengeluarkan album nya , Andien masih muda loh sekitar usia 15 tahun, dan dia memilih sebagian besar lagunya beraliran jazz.

Album terakhir dari Andien dibuat tahun 2010, berjudul Kirana ( yang berarti cahaya), menurut sumber yang saya baca, Kirana ini bercerita tentang cinta dalam berbagai keadaan dan terinspirasi dari orang-orang terdekat Andien.

OK, sekarang kita membahas tentang Make up dan fashionnya Andien.





Cara dandan dan berpakaian andien itu menurutku bagus, feminim kasual...  Bahkan dengar-dengar Andien ini bikin lini fashion sendiri, cuma aku enggak tahu apa merknya.














Kali ini aku pengen ber TRANSFORMASI sebagai ANDIEN

Dimana, ANDIEN dalam video klip GEMILANG.





Dandanan Andien di menit-menit awal video klip tersebut

Di sini Andien pake lipstik bold warna merah, rambut nya digelung, klasik banget


Aku SUKA BANGET
 INILAH dandananku untuk menjadi ANDIEN

















HAPPY BELATED B'DAY YOSIN dan DILA YAAAA




Mau ikutan senyum khas nya Andien, Andien kalau senyum, matanya juga ikutan senyum




AM I ANDIEN ENOUGH, GALS?

Klien Pertamaku

Tuesday, January 29, 2013
Kali ini aku mau share tentang pengalamanku nge dandanin teman yang kemudian menjadi klien pertamaku

Aku ngedandanin dia dalam rangka perayaan "Hari Ibu" 

Ini dia si Rifka....kenalkan sodara-sodara


Rifka ini, sudah punya modal wajah yang cantik. Jadi aku tidak perlu banyak usaha untuk mengkoreksi wajahnya. 

Kemudian juga, permintaan dari Rifka, dandannya yang soft aja.

Ok deh, here we gooo
















 

THE LOPHE LOPHE DRAG QUEEN

Sunday, January 27, 2013
Apa sih Drag Queen? Setelah nyari di mbah google dan ketemu beberapa bacaan yang berbahasa Inggris (jadi harus saya terjemahin dulu)

Maaf kalau terjemahannya belepotan dan kurang pas... (MY ENGLISH IS SO-SO BANGET :D)

 DRAG QUEEN 



menurut Wikipedia adalah Laki-Laki yang berdandan dan bermain peran menjadi karikatur wanita dengan tujuan untuk menghibur. Banyak jenis Drag Queen, biasanya dipengaruhi oleh budaya dan strata kelas. Walaupun kebanyakan Drag Queen ini adalah para gay, namun ada juga wanita yang memang berdandan menjadi Drag Queen dengan tujuan dan maksud tertentu.
Catatan tentang Drag Queen sendiri dalam sejarah, pertama kali ada di abad 20, sekitar tahun 1870.
 Jadi sebenarnya Drag Queen sendiri sudah cukup tua dan lama ya? Bisa berkembang sampai sekarang dan bermacam-macam aliran, sebagian besar memang karena industri hiburan.


Kenapa sih, kali ini aku ngerumpiin tentang Drag Queen?
Karena pertama ini ada hubungan dengan Make Up Challenge dalam rangka 2nd Anniversary nya Looxperiments.
Trus temen-teman heboh gituk dandannya, padahal, aku baru lihat hasil dandan mereka sekitar jam 22 malam.... dimana waktunya boboable banget

Untungnya, malam itu aku lagi insomia akut, jadi penasaran dan tertantang bikin dandanan ala Drag Queen.

Gimana sih, untuk jadi Drag Queen?
 

Berhubung, kebanyakan Drag Queen ini adalah para gay, jadi dandanannya biasanya menjadi cowok tapi centil....
Kalau jadi cowok centil, berarti wajahku yang lumayan halus countoringnya (TSAAAAH!!!!! HOEEEEX......), harus dibuat sedemikian rupa supaya rahang menonjol, tulang pipi kelihatan menonjol, ya semacam wajah "keras" ala cowok..


Pertama lihat hasil make up-makeup Drag Queen yang ada di Internet, dalam hati yang congkak ini, PD 1000 persen bahwa dandanan ini gampang, tinggal di temblok-temblok yang norak gitu... jadik

Yakin loe???

TERNYATA EH TERNYATA....

Drag Queen gak sesimpel itu.... dan syuseh yaaa, membuat tampilan wajah cowok nan kemayu di kanvas wajahku yang bulet ini, ditambah kemampuan dandan yang SO-SO Banget  *Nangis Kece

Ya wis daripada  nanggung pamernya, aku kasih liat yaaa hasilnya







Langkah-Langkah Bikin The Lophe-Lophe Drag Queen ini adalah ;)

1. Tentu saja, mulailah semua ini dengan wajah yang bersih

2.  Apply pelembab dan eyebase supaya make upnya gampang nempel dan warna eyeshadownya bisa lebih keluar

3. untuk menjadi seorang Drag Queen, ciri khas pertamanya adalah alis yang dramatis, tinggi menuking, untuk kali ini aku menutupi alis asliku dengan consi dan foundie, supaya bisa bikin alis "jadi-jadian" ala KD tahun 90an akhir,  karena aku pengen hasilnya berwarna- warni, alisnya aku bikin warna hijau torquise pake Make Over Eyeliner Navy Blue..... 

Tapi ada beberapa tips yang bisa dilakukan untuk menutupi alis kamu, yaitu memakai sabun batang ditempel-tempelin ke alis, agar melekat diberi lem bulu mata.... ditimpa sampai benar-benar menyatu dengan kulit dan tidak terlihat menonjol. kemudian terakhir beri baby power.  

4. Pilih foundie yang full covered... lebih bagus lagi kalau punya creamy foundi... pilih foundie yang lebih terang satu tingkat dengan tone kamu, 

Berhubung, aku tidak punya creamy foundie, jadi kali ini aku pake foundie cairnya inez aja

5. Kemudian timpa pake bedak transculent

6. Mari kita garap matanya.... Karena aku pengen Drag Queen nya cerah ceria, jadi warna-warna yang aku pilih juga lebih ke arah gradasi kuning ke merah..... ujung dalam mata aku kasih warna kuning --- diikuti orange ---- terakhir di pojokan luar aku kasih warna merah  --- highlite bawah alis aku kasih warna pink . Di sini aku pakai Sleek Ultra Mattes Bright  (Susah bener keluar warnanya di kulitku dan nyerbuk)


7. bawah mata aku kasih eyeliner putih kemudian ujung luar aku kasih eyeliner navy blue

8. area bawah mata sengaja aku bleberin eyeshadow orange campur pink muda
Rata-rata dandanan Drag Queen yang aku dapat, mempunyai bold eyeliner ke arah cateyes, tapi karena pengen beda, aku tidak bikin bold eyeliner

9. Aku pakai eyelashes ajah. Kebetulan kok warnanya senada dengan dandanan mataku. Bulu mata plesong yang aku pake ini dari D'eyeko seri WILDLASH PARTY  (enak deh dipake, enteng gak bikin tujleb-tujleb mata)


10. Sekarang kita lakukan contouring...Pake blushon yang berwarna gelap untuk countouring supaya tulang pipinya menonjol dan hidung sedikit lebih mancung  :D(mbuh ini berhasil apa dak), aku pake blushon LT Pro

11. Terakhir pake lipstik warna bold, aku pilih  warna merah dari Caring seri Cherish Rouge


TAK KALAH PENTING adalah pemilihan kostum... kalau kalian punya kostum yang renda-renda heboh atau vintage gituk, kayaknya keren deh trus juga HAIRDO.... Kece badai  kayaknya kalau dibikin rambutnya sasak tinggi ngalahin tiang pemancar (jangan lupa hair spray nya pake Barbara hairspray...DUH JADUL MODEON)


OK, Gimana? Berani GILAK bersama Drag Queen?

YUK MENGGILA......


Review EYESHADOW KELIMUTU by SARIAYU

Saturday, January 26, 2013
Punya eyeshadow ini udah lama, dan selalu aku pake setiap ada FOTD bernuansa hijau 

Eyeshadow ini adalah andalanku  banget, kenapa?

Yuks ngerumpi bareng di sini 

Banyak sepertinya yang punya eyeshadow ini dan jatuh cinta…. 

AKUPUNNN…. 

Aku mau pretelin satu-satu kenapa aku jatuh cinta sama eyeshadow ini 

 
1.       KEMASAN DAN DESAIN
Kemasannya kecil memanjang, isinya 3 warna dan dilengkapi space untuk tempat kuas.
Kemasannya cukup gampang untuk disumpelin ke tas make up kita kalu pas travelling
Kemudian, kemasannya berbentuk plastik transparan dimana kita bisa melihat dari luar warna-warnanya...SUKA
di cover luarnya ada gambar print etnik gitu... SUKA SEKALI, unik dan memperlihatkan kekayaan desain etnik Indonesia.
Jadi menurutku, kemasannya aku suka


DI dalamnya juga dilengkapi cermin kecil memanjang gitu. Karena aku adalah orang yang terpuaskan dengan cermin yang segedhe gaban kalau untuk apply eyeshadow, hadirnya cermin yang imut itu, menurutku tidak memuaskan kebutuhanku akan cermin….

2.       WARNA dan PIGMENTASI
Warnanya cenderung ke arah shimmer kemudian gak terlalu menyerbuk (dibanding Sleek Palette), dan yang paling kusuka adalah Pigmentasinya juwaraaaaaa, semua warnanya bisa digunakan dan “keluar” gituk warnanya walaupun Cuma 2 kali oles (even itu warna yang paling mudanya yaitu kuning kehijauan)









3.       STAY POWER
Walaupun gak pake eyebase, lumayan juwara loh ketahanannya di kelopak mataku… Cuma kalau udah 7 jam pemakaian, biasanya agak sedikit pecah . Tapi gak terlalu kelihatan kok, kecuali kalau kitanya deket banget ngelihatnya

setelah 2 jam pemakaian


setelah 7 jam pemakaian

ada pecah dikit di kelopak mata setelah 7 jam pemakaian






4.       HARGA
Berhubung sudah lama belinya, aku lupa secara pasti harganya, sepertinya berkisar 40 ribuan
Menurutku harganya tidaklah mahal, dengan kualitas demikian dan beratnya sekitar 7.5g. Lama nih bakalan habisnya. Karena isinya yang banyak dan pigmented banget, jadi gak perlu banyak-banyak oles

5.       REPURCHASE LAGI ENGGAK? IYA KAYAKNYA, kecuali nemu yang lebih murah dan lebih memuaskan (MENURUT LOE???MINTA MUREEE TAPI KAGAK MAU KELUAR DUIT BANYAK???)

REVIEW EYESHADOW AMUSPA BUKETAN

Friday, January 25, 2013
Sebenarnya eyeshadow Amuspa Buketan ini, sudah sejak awal tahun 2012 launching. 
Tapi, aku baru tahu justru akhir tahun 2012 dan langsung jatuh cinta. 

Warnanya yang pastel dan perpaduan yang anggun sekali.


Agak susah ya menyebut Amuspa Buketan ini. Waktu menyebutnya, aku justru teringat istilah iklan Rexona yaitu si Burket… 

 
Tapi sumpah, arti dari amuspa buketan gak ada hubungannya dengan si Burket. 

Artinya bagus banget loh.

Amuspa buketan artinya rangkaian bunga yang dipuja


sok-sokan berungu-ungu ria mau ngembarin ayu pratiwi :p

Wajarlah kalau warna eyeshadow di seri ini, sangatlah identik dengan warna-warna bunga, yaitu pink – hijau tosca – ungu muda

Rangkaian warna dalam eyeshadow Amuspa buketan ini merupakan modal yang baik kalau kita berkeinginan memiliki riasan mata yang anggun merona, lembut mempesona dan dinamis.
Sudah kurang lebih sebulan aku memiliki eyeshadow ini. Aku mencoba menerapkan cara pemakaiannya seperti yang disampaikan saat launch produk ini, yaitu 

1.       Anggun Merona
hijau tosca untuk kelopak mata bagian dalam sampai tengah kelopak mata --- ungu muda untuk tengah kelopak mata sampai bagian luar  ---- pink nya untuk highlite bawah alis 
kalau pengen kelihatan dinamis, bisa ditambahkan eyeliner hitam dan eyeshadow hitam di ujung luar kelopak mata

pake flash


daylight





pake flash






2.       Lembut Mempesona
pink untuk kelopak mata bagian dalam sampai tengah kelopak mata ---- ungu muda untuk tengah kelopak mata sampai bagian luar ---- hijau tosca untuk ujung luar kelopak mata  --- pink nya juga diaplikasikan untuk highlite bawah alis

ayu pratiwi mengaplikasikan gaya lembut mempesona

dari dua gaya itu, aku suka semua….

Sekarang kita rumpi tentang eyeshadownya sendiri

1.       Kemasan
Kemasannya unik, baru kali ini aku punya eyeshadow dengan bukaan dari samping. Mengingatkanku dengan bukaan pintu mobil sport. Dengan desain ini, tidak mengurangi manfaatnya dan juga tidak merepotkan ketika kita membuka kemasannya
Kemudian bentuknya yang ramping memanjang, membuat eyeshadow ini friendly travelling

2.       Kuas eyeshadow dan cermin
Seperti kebanyakan eyeshadow local lainnya, kuasnya kurang bagus , jadi seperti biasanya, kuasnya ku buang, kuganti dengan kuas merk expert.
Kemasan eyeshadow ini dilengkapi cermin, karena desain dari kemasannya cenderung memanjang dan tidak terlalu lebar, jadinya, cermin yang tersedia pun kecil memanjang.
Bagiku yang suka cermin gede saat apply eyeshadow, melihat cermin seramping ini, tentu saja, gak terlalu suka. jadi, cerminnya enggak aku pakai. 

3.       Berat
Berat eyeshadow ini 5 g, kecil ya isinya. Tapi aku suka. Gak terlalu banyak isinya, sehingga cepat habis sebelum aku bosan dengan warna eyeshadow ini.

4.       Warna
Berhubung aku lagi suka warna-warna cerah. Aku suka sekali dengan warna si Amuspa Buketan ini. Just Perfect (kecuali warna hitamnya :p)
Warnanya satin kalau di apply ke kelopak. Enggak berkilau enggak juga matte…. Just Perfect
Menurutku warnanya cukup pigmented walaupun kebanyakan bergradasi warna lembut.
Dan, tidak menyerbuk
S.U.K.A.A.A…..

Yang bawah gak pake eyebase, yg atas pake eyebase (with flash)

daylight


5.       Stay Power
Lumayan , bisa tahan 5-7 jam di kondisi ruangan tanpa AC tapi enggak panas
Aku belum pernah memakainya di kondisi luar ruangan yang harus berterik-terik ria, jadi aku gak tahu stay powernya kalu dipapar matahari ganas berjam-jam


6.       Harga
Kalau  harga di outlet biasa, berkisar 50 -55 ribu… kemarin aku beli di Mutiara Yogya, disana harganya 47 ribu

Kesimpulannya :   AKU SUKA DAN PUAS DENGAN EYESHADOW AMUSPA BUKETAN INI

mau purchase? enggak tahu yaaa, aku suka bosenan dengan eyeshadow :p tapi bukan berarti eyeshadownya jelek, Cuma suka bosen aja 

#LooxGiveaway & Makeup Challenge Kontes

Looxetes, apa yang spesial dari bulan Januari? Tentunya semangat tahun baru. Dan ada satu lagi yang spesial, yaitu ulang tahun Looxperiments. Yup, bulan Januari 2013 ini, kami berulang tahun yang kedua. Sudah dua tahun lho, Looxperiments menjadi taman bermain, wadah berbagi dan tempat belajar tentang make up, fashion, dan hal-hal lain seputar itu.

 Untuk ulang tahun Looxperiments yang kedua ini, kami ingin berbagi kegembiraan bersama Looxetes. Kami mau bagi-bagi hadiah!!

Gimana nih cara dapetin hadiahnya? Gampang banget, caranya:

  • Copy paste posting pengumuman #LooxGiveaway ini di blog kalian masing-masing, dan sertakan link posting ini.
  • Letakkan banner dan URL ke link pengumuman #LooxGiveaway ini di side bar blog kalian:

  • Pada commenting system blog ini, tinggalkan link posting mengenai #Looxgiveaway yang kalian tulis di blog kalian, dan tinggalkan juga masukan, saran, kritik, atau apapun yang diperlukan untuk perbaikan blog kami. Masukan dari Looxetes sangat kami butuhkan, agar Looxperiments tetap menjadi taman bermain yang menyenangkan bagi kita semua :).

#LooxGiveaway ini akan dibuka dari tanggal 3 Januari 2013 sampai dengan tanggal 27 Januari 2013 jam 12 malam.



Apaan nih hadiahnya? 








 MUA 24 Shade Immaculate Eyeshadow Palette, MUA 12 ShadeUndressed Palette, dan MUA Nail Quake Varnish masih dalam perjalanan.


Kami akan memilih 3 orang pemenang dengan saran dan kritik yang paling OK, dan masing-masing akan mendapatkan :

Pemenang Pertama akan mendapatkan:  
  • MUA 24 Shade Immaculate Eyeshadow Palette,
  • MUA Nail Quake Varnish, dan 
  • Kalung cantik dari Maniquwawa
Pemenang Kedua akan mendapatkan: 
  • Paket Kosmetik dari Revlon, dan 
  • Kalung cantik dari Maniquwawa
Pemenang Ketiga akan mendapatkan: 


Terus, kalau nggak punya blog gimana dong?

Jangan khawatir. Bagi yang nggak punya blog, kami tetep akan bagi-bagi hadiah. Akan ada Makeup Challenge yang seru banget dan penuh hadiah via Twitter pada tanggal 25 sampai tanggal 27 Januari ini.

Jangan sampai ketinggalan ya!

Selamat Ulang Tahun Taman Bermainkuuu

Wednesday, January 23, 2013
pertama kali kenal looxperiment karena lagi penasaran pengen centil-centilan berdandan. jadi aku googling dengan password review makeup. eh, mbah google nya merujuk ke taman bermain ini.
beberapa hari, aku sangat excited membaca semua postingan yang ada di sana, TAPIIII belum beranu untuk diaplikasikan sehari-hari. Karena merasa, skill dandanku JAUUUUUH dari sempurna (dan sangat tahu diri) yang kedua, “merasa” gak punya “CUKUP’ peralatan makeup 

Yawis, beberapa minggu, aku sempat jadi silent reader (sampai sekarang juga ding). Dannnnn, menanti-nanti postingan terbaru. Penasaran, apalagi yah, yang dibahas di Taman Bermain ini. 

Kedekatanku dengan looxperiment ini semakin saja, ketika mereka mengadakan kelas dandan di Jogja. wiih, gimana enggak antusias coba, di saat aku lagi menderu-deru pengen bisa dandan yang terarah dan pengen dapat teman-teman yang se”passion” sama aku, tetiba ada acara yang menjadi langkah awal mewujudkan semua keinginanku. kalau pengen tahu serunya acara dandan disana, bisa klik di SINI…. 

berkat kelas dandan itu juga, aku memberanikan diri menulis blog, menuangkan “keganjenan”ku dan tentu saja ya, tiap hari dandanan ke kantor udah kayak semacam pembuktian aku bisa dandan dan juga jadi eksperimen untuk nyoba-nyoba produk baru, tren make up baru….. DAN yang terpenting, aku kenal banyak orang-orang yang nyambung dengan kecentilanku tentang Make up. 

Aku merasa looxperiments ini berperan banget, dalam jadi bagian perubahanku menjadi aku yang sekarang. 

Dan, cerita ini bersambung ketika bulan ini adalah bulannya Looxperiment.

 Kenapa demikian?
Taman bermain ini telah berusia 2 tahun. Cukup kaget juga sih, ternyata taman bermain ini masih berumur 2 tahun, karena melihat keasyikan mereka mengelola looxperiments, trus interaksi antar adminnya dan juga banyak hal yang membuat aku berfikir, semacam gak percaya kalau Looxperiment baru semuda itu. 

Ibarat bayi yang kalau umur 2 tahun itu udah lincah banget, sudah bisa memilih mana baju yang pengen dipakai, trus sudah bisa diajak ngobrol, ngafalin lagu , dan banyak perkembangan yang menggemaskan lainnya. Yah, untuk ukuran sebuah taman bermain tentu berbeda ya dengan perkembangan bayi, namun yang menjadi highlight adalah taman bermain ini bagiku seperti bayi 2 tahun yang menggemaskan dan selalu dinanti-nanti celotehannya, kepintaran dan ingintahunya. 

Aku pun berharap Looxeperiment tetap menjadi taman bermain yang selalu aku nanti-nanti untuk ide-ide segarnya, sapaan setiap hari yang mengajak kita untuk berbagi how we look today, tutorial-tutorial dandan dan mix n max baju dan aku ketagihan kelas dandan nya lagiiii… 

kalau diminta untuk memberikan saran ke taman bermain ini, bagaimana kalau, ada semacam blogsale yang ditujukan ke arah amal. Sehingga, sebagai biuti blogger, kesannya gak Cuma bisa senang-senang aja atau tampil cantik, tapi kita juga punya kepedulian membantu sesama… 

Selamat hari jadi Taman Bermainku, semoga dapat memberi warna bagi aku dalam bercentil ria dan selalu dinanti ide-ide segarnya ;)
 
Oya, tulisan ini dipersembahkan untuk ucapan selamat hari jadi Looxperiments dan bila kalian ingin mengikuti giveaway ultahnya Looxperiment bisa klik hestek ini #LooxGiveaway