a blog by Astri Sulaika

a blog by Astri Sulaika

Talika Skin Retouch

Sunday, November 25, 2012
Aku belum pernah sekalipun punya pengalaman pakai produk yg diperuntukkan primer make up, sependek yang aku tahu nih, produk-produk tersebut biasanya merupakan silicone based product. Ada banyak produk utk primer make up, salah satunya adalah Talika Skin Retouch. 


Nah, pas iseng sight seeing in wall FB, tiba-tiba aku melihat, kalau akun Talika Indonesia sedang mengadakan promosi yaitu bagi-bagi free sample size Talika Skin Retouch. Dasar, wanita cinta gretongan, langsung deh, hijau nih mata, cap cuzz melakukan apa yang diminta. Kapan lagi ya bok, bisa nyobain skincare high end dan terkenal bagus inih. 

 
Alhamdulillah, aku termasuk 30 orang yang beruntung dapat kiriman free sample sizenya Talika Skin Retouch.

2 sachet Skin Retouch & voucher belanja

Ini dia penampakannya, jadi aku 2 sachet . sempet ke GR an gitu bakalan dapat full size nya qiqiqiqi #Ngarep

Dari bungkusnya ketahuan yah, ternyata pemakaiannya gak cuma untuk wajah, tapi juga bisa di apply di tangan dan leher (waduh, insting berhematku tiba-tiba nyolot, produk semahal ini dipakai buat tangan? Weeeh, sayang betul yak….)


Kemudian aku searching, ini produk sejenis apaan sih? secara di kemasannya gak tertulis.

Hasil aku search mengatakan bahwa produk ini meng klaim mampu menghasilkan kulit yg “flawess” (tiba-tiba diriku membayangkan artis-artis korea yang berwajah tanpa dosa itu) karena produk ini mampu menutupi kerutan, mengisi garis-garis halus di wajah, mencerahkan wajah dan juga menyamarkan kekurangan di wajah dan noda merah (super sekali tampaknya produk ini)
Trus, aku search kandungannya apa aja, salah satunya adl mengandung Polysilicone-11, a type of silicone….


jadi gimana nih, produk ini di kulit aku, apakah se super tulisan yang di kemasannya?


OK, ini adalah wajah asli aku tanpa sentuhan skin care atau make up apapun


Kelihatan kan, warna kulit gak rata, sudah mulai ada kerutan halus dan noda-noda kecoklatan di pipi

 kemudian ini adalah penampakan dimana, cuma sebelah muka ajah yang dikasih Talika Skin Retouch, bisa nebak bagian muka sebelah mana ?:)






Trus gimana cara pakainya? 


jadi cara applynya adalah,
Totolin langsung ke wajah. di center of your face,
Ratakan dengan mengusap dari dalam ke arah luar, jangan dikucek
Jangan gunakan liquid foundie, untuk hasil yang maksimal gunakan compact foundie atau compact powder


2 sachet ini bisa aku pakai sampai 10 kali pemakaian, cukup irit sih, ambil sedikit saja, trus ratakan ke semua bagian wajah, sudah berefek.

Jadi efeknya bagaimana?

Aku merasa bahwa, setelah di apply dan cairannya mengering, wajahku jadi kenceng banget kayak ketarik gitu, trus, kalau kulitku dipegang, jadi alus banget.

Secara penampakan sebenarnya, akan terlihat bedanya setelah pemakaian Talika Skin Retouch ini


ini cuma pake Talika Skin Retouch aja






Wajahku terlihat lebih cerah, gak gampang berminyak, noda-noda hitam di wajahku lumayan tersamarkan dan secara tekstur memang kulit jadi kelihatan alus gitu. Bisa inih, kalau seumpamanya males pake make up, tinggal apply Talika Skin Retouch, bisa deh wajahnya seketika mulus, lebih cerah, gak kucel… wah praktis yah


TAPIIIII….



begitu aku timpa pake TWC, haduh, jadi gak ngeblend , susah banget

white cast dimana-mana

Kenapa ,ya? Atau karena aku gak cocok dengan kandungan silicone nya? atau karena kulitku memang cenderung kering? 

 Jadi , kesimpulannya adalah

1.       Aku suka produk ini karena bikin wajah jadi alus, lebih cerah, gak gampang berminyak dan lumayan menutup noda-noda coklat wajahku
2.       Bisa dipakai tanpa make up apapun, kulit sudah kelihatan bagus
bikin make up tahan lama

 setelah 8 jam , tanpa retouch, sudah kena air wudhu juga
 
3.       Tapi, bikin produk TWC yang biasa aku pakai gak nge blend
4.       Mungkin produk ini cocok untuk kulit yang cenderung kombinasi atau berminyak yah
5.       Harganya bikin keuangan Negara bangkrut, tapi kalau dikasih gratis sih mau yah #Ngarep


Mau beli yang fullsize enggak? Dengan berat hati mengatakan, tidak, karena secara kantongku , produk ini terlalu mahal

Terimakasih untuk Talika Indonesia atas kesempatannya sehingga aku bisa mencoba produk Skin Retouch ini.

Pengalamanku Pakai BB cream Skin 79

Jadi ceritanya, kali ini aku mau cerita tentang pengalamanku pakai BB cream Skin 79


Jangan bosen ya, ntar banyak pose narsisnya

Selama ini, aku pernah beberapa kali pakai BB cream dari merk lain dan tidak aku lanjutin

KENAPA??? 

1. bikin wajahku kayak pengorengan, berkilau sekali dan bukan seperti yang dibilang iklannya, membuat wajah berkilau dan terlihat sehat…tapi sepengalamanku, wajahku jadi terlalu berkilau alias berminyak gitu 

1. 2. kalau sudah 3 jam pemakaian, jadi oxi, kusam dan menggelap kulit wajahku

2. 3. shade warnanya gak menyatu dg skin tone aku

Dari tiga alasan itu, aku saat itu, berkesimpulan, BB cream sepertinya tidak ditakdirkan untukku

Sehingga untuk sehari-hari, aku kembali ke pemakaian TWC atau loose powder atau foundie

TAPIIIIII….


saat aku pesan barang ke sebuah OL Shop, dia berbaik hati menyelipkan sample size sebuah BB cream dari negri Korea, merk nya Skin 79

ada kali yak, sebulan aku gak melirik sama sekali ini sample size

entah kenapa, seminggu kemarin, diriku kesabet apa gituh, kepikiran pengen nyoba ini BB cream.

beberapa  kali pakai, selalu gak puas, karena

 Hari Pertama, 

 shade warnanya gak menyatu dg skintone aku, jadi bikin whitecast

white cast karena pake flash   



kalau pake daylight, baik-baik aja



 breakout di bagian bibir



 udah pakai 3 totol doing di wajah tapi kok kesannya tebel banget

keliatan tebel banget deh



Yang foto di atas ini adalah cara, dimana BB nya aku totolin 3 titik di dahi, hidung dan dagu.. terus aku baurin pake jari ke seluruh wajah. terus aku pakain loose powder yang ada shimmer nya punya PAC, hasilnya seperti yang kalian liat, jadi tebel dan gak menyatu sama kulit

Trus hari kedua

aku nyobaiin dengan mengganti bedaknya jadi yang warnanya lebih gelap dari shade aku sebenarnya, dengan harapan, bisa dapat mendekati skin tone aku. beginilah hasilnya

tetep ketebelen dan gak nyatu :'(
 Hari Ketiga

Aku pakai cuma BB cream aja, tanpa tambahan apapun
Hasilnya tetep gak bisa nge blend di kulit (sudah hampir menyerah)

 tapi kabar gembiranya, ini BB cream cukup awet ya, dibawa berpanas terik ria trus gak touch up sama sekali cuma pake face paper ajah

setelah panas2 selama 8 jam
Hari Ke Empat
Penasaran bener deh, pengen cocok pake BB cream, iseng, aku nanya ke temen2 blogger yang cantik di MakeUp Nista (makasih ya Lady Poon , putri , putri.tunjung , vicky, dhewie, dan ses arum.... trus curhatnya monica -->aku juga pernah begitu )

ternyata, ada beberapa tip yang mereka kasih plus beberapa merk BB yang cocok (yang pernah mereka coba)

Akhirnya, aku pakai cara ini
yaitu, totolin BB creamnya di tangan dulu, diblend dulu, baru kemudian di totolin ke wajah
waaah, senangnya, ternyata, berhasil
dan senangnya, ini BB nyatu plus gak oxy


with flash

daylight


sepertinya, ini akan jadi wishlist aku
Tapi binun, milih BB cream atau Max Factor foundie
AAHHHHH…kebiasaaan jelek, banyak mau
tapi gak banyak duit, qiqiqiqiqi

Sleek Ultra Mattes Bright Palette

Kali ini aku mau cerita tentang peralatan dendong yang baru aja sampai

TAAAA….RAAAAA


Sebenarnya, waktu beli ini, karena aku mupeng sama eyeshadow Sugarpill yang very pigmented, warnanya cerah-cerah dan mattes 
 
Tapi, bila aku beli si Sugarpill ini, bangkrutlah keuangan Negara
Akhirnya, mata ini melihat bahwa Sleek memiliki pallete eyeshadow yang mirip-mirip warnanya dengan Sugarpill
Waktu mau beli ini, agak bingung dan bimbang gitu, karena harus beli OL, dan OL shop yang aku hubungi agak susah dalam berkomunikasi, alias Online nya itu loh, gak ketebak. padahal nafsu memiliki ini sudah menderu-deru. Trus barangnya juga lagi kosong, berarti aku harus pre order dulu (Hadeeeh, males banget, keburu tua)
Ngobrol pula ngobrol dg Lady Poon, dese menyarankan kenapa sih gak beli merk local tapi lini Make Up Profesional.
Aku sempat survey beberapa merk local yang berlini Make Up Profesional, ternyata, paket warna di pallete nya itu, gak pas di hati dan enggak sewarna warni Sleek Ultra Mattes  ini
Ya Sud, dengan sabar dan memantabkan hati, aku pilih pesan Sleek. Walaupun dengan bayang-bayang ketakutan, bahwa bakalan lama nih, nyampe di tangan
Tapi, ternyata, Alam semesta seakan berbaik hati kepadaku, setelah 3 hari menunggu balasan dari OL shop tersebut, ternyata, barangnya baru aja restock dan dia kasih tahu, bahwa biar cepat komunikasinya, lewat email saja.
Akhirnya, hanya dalam hitungan 2 hari, barang itu sampai juga di tangan

SENANGNYAAAAA

yuks kita colek-colek

SECARA KEMASAN
KECIL KOK ASLINYA


Menurutku, walaupun bentuknya pallete tapi, dia hand carry kok. gak makan tempat, dan friendly travelling

SECARA WARNA


Cantik-cantik sekali, pas bener, satu pallete kita dapat warna-warna cerah dan komplit
Lumayan keluar juga warnanya (pigmented) tapi memang harus beberapa kali diolesnya, dan di aku gak terlalu nyerbuk sih, waktu aku cobain tadi
Karena judulnya ultra mattes, otomatis, semua warna di pallete ini akan menghasilkan keluaran warna yang matte.
Yuk kita lihat swatch nya di tangan aku
SEKALI SWATCH DI JARI
WITH FLASH BARIS 1



WITH FLASH BARIS 2





DAYLIGHT BARIS 1
DAYLIGHT BARIS 2



STAY POWERNYA
sebenarnya aku baru colek dan pake ini eyeshadow baru sekali, secara first impression, lumayan juga stay powernya, padahal aku gak pake eyebase
HARGA
untuk satu warna seberat 1,1g dan 1 pallete nya terdapat 12 warna, trus dibandrol 150rb (tanpa ongkir) menurutku lumayan ekonomis
walaupun kalau kamu beli merk local, satu warnanya lebih berat, rata-rata 3 g per warna, namun biasanya 1 pallete isinya 8 – 10 warna, harganya sekitar 180 rb samp 200rb an.
Trus gimana hasilnya kalu diterapin ke mata
ini dia





KESIMPULANNYA
Aku cukup puas dg Sleek Ultra Mattes ini, walaupun memang harus di swatch beberapa kali supaya keluar warnanya .

10-11-12

Thursday, November 15, 2012
10-11-12 adalah angka yang unik

20 sepertinya rela untuk mengalah supaya, deretan tanggal itu bisa menjadi unik

Saking uniknya, banyak orang mengabadikan tanggal itu, untuk berbagai moment spesial

Salah satunya adl menikah di tanggal itu

Banyak teman yang bercerita bahwa di tanggal itu mereka kebanjiran undangan kawinan.

Yang waktunya hampir berdekatan tapi tempatnya bisa jadi berjauhan
Contohnya aku, hari itu 10/11/2012 ada 2 temanku yang menikah (akad) dan dilanjut tgl 11/11/2012 ada 2 teman yang melangsungkan pesta pernikahan. 

Lebih heboh cerita ibu temanku yang punya banyak kenalan, 2 hari itu (10 sampai 11 nov 2012) dia menerima 7 undangan dimana tanggal 10/11/2012 ada 5 undangan, di tempat yang cukup berjauhan. Kalau sudah begini, cukup bingung yah,mau membelah diri gak bisa, mau didatangi semua pada jam yg ditentukan juga gak mungkin.... 

 Kali ini aku mau cerita tentang pernikahan temanku yang tepat berlangsung di tgl 10/11/12 namun pestanya berlangsung di tgl 11/11/12

Dia adl teman kerja satu tim konseling, otomatis kita sering ketemu di tempat kerja, ngobrol bareng, ngomongi kerjaan yang hampir mirip. Dia juga bertempat tinggal berdekatan dg rumahku, shingga otomatis kita sering hang out bareng after hour atau saat weekend

Saat persiapan pernikahannya, seperti yang kalian tahu ya, persiapan nikah itu gak mudah. penuh drama dan menguras tenaga juga (bahkan sering menguras tabungan juga ya), tapi temanku ini, sangat bisa meng handle semuanya, walaupun sang Pacar berada jauh di Papua sana.....

kenalkan si cantik Rifka, aku yang pakai masker ya...saking kangennya sama mas Pacar, dia cium2 aku gitu deh, hohoho


Aku suka sekali design undangannya dia


Trus, teuteup yah, mau kasih liat FOTD ku di pernikahannya RIFKA
Yuks...cuzzz....

Dibawah ini penuh foto-foto narsis,





riasan matanya
 Gimana cara bikinnya

warna hijau muda untuk kelopaknya

warna coklat tua untuk membingkai kelopak mata

warna pink muda untuk highlight di bawah alis

blush on pink

warna pink nyala untuk bibir

mata dibingkai dg ini

make up untuk wajahnya


 Oya, beberapa hari ini aku lagi nyoba pake Talika skin retouch sebagai ganti pelembab sehari-hariku.
 Di foto terakhir ini, adalah keadaan make upku setelah 9 jam apply, tanpa retouch, hanya pake oil paper dan 2x wudhu

make up fresh from the oven


after 9 hour apply




Terimakasih sudah mampir