a blog by Astri Sulaika

a blog by Astri Sulaika

Contekan Plumbush LOOK : Smokey Eye Pada Mata Kecil

Wednesday, October 31, 2012

Daku belum kenal secara personal dan ketemu langsung dg kak Nannet. Tapi daku suka banget baca blog nya yang ini, dan tambah girang gak ketulungan ketika kak Nannet bikin blog tentang kecantikan…. WUHUUUUU pas banget dg keganjenan daku
Apalagi, blog nya itu, informative banget dan memang digarap dengan sungguh-sungguh, sampai-sampai papah nya kak Nannet ikut mempersiapkan kamar supaya hasil fotografi dan video tutorialnya jadi bagus (Tetiba daku merasa malu kalau menyebut diriku beauty blogger) 

kak Nannet ini memang sudah canggih banget yee, utk teknik fotografi, ngedandanin, milih baju sama gaya penulisannya juga. Jadi paket komplit deh, kalau para pemula semacam daku, mau nyari role model beauty blogger itu ya bisa lihat blogsite nya kak Nannet di  Plumblush

Minggu ini, kak Nannet lagi ngadain semacam giveaway, 

dimana salah satu syaratnya kita diminta berdandan dg salah satu postingan Look yang ada di Plumblush. kalau mau tahu lengkapnya, bisa lihat di  sini

Hadiahnya keren loh, Pallete dari Elf , limited edition lagi 

trus, kalau pemenangnya nanti dari Jakarta, penyerahan hadiahnya bisa langsung kopdar sama kak Nannet, dimana kita bisa nanya dan minta ajarin teknik2 ok utk dandan… 

(senangnya, tapi sayang aku sudah stay di Solo, jadi cukup sulit mau chit chat langsung sama kak Nannet) 

Ok deh,langsung aja ya 

Kali ini, daku mau coba niru tutorial di postingan plumblush yang judulnya ini

Kenapa?
 karena tema postingannya Daku banget… 

Yuk simak 

Matanya kecil

Ini adalah wajah asli aku tanpa polesan apapun 

1. Pertama, wajah dipoles dengan pelembab, kali ini aku pake L’oreal White Perfect kemudian matanya aku kasih eyebase punyanya Inez 

2. Trus, aku timpa dengan foundie cairnya MakeOver
 

3. Trus, aku coba niru-niru bikin shading dan countouring wajah, seperti yang pernah di posting kak Nannet di sini








4. Mari kita garap matanya, semua step-step berikutnya, aku contoh “PLEK” dengan yang diposting di  sini

5. Jadi pertama adalah, baurkan warna gold di seluruh kelopak mata. Warna Gold yang aku pake adl eyeshadownya Moor’s 





Eyeshadow Moor's El 08

6. Kemudian ujung luar, dikasih warna coklat tua, disini aku pake eyeshadownya NYX Pallete 




7. Kemudian ujung luar dari bauran coklat tua, diberi bingkai warna hitam, disini aku pake eyeshadow nya NYX Pallete 




jangan lupa di blend


8. Kemudian alis dibentuk, pakai eyeliner, bawah mata diberi eyeliner juga tapi hanya bagian tengah menuju ujung luar mata bawah 


9. yang paling penting biar, difoto keliatan bagus, adalah pakai bulu mata. disini aku bereksperimen nyoba pakai bulumata tumpuk 1 dan tumpuk 2 
lebih dramatis kalau pake bulu mata plesong kan?


bulu mata pelsongnya 2 tumpuk






bulu matanya hanya 1 tumpuk




10. Kemudian pakai bedak tabor, kasih blush on 

 11. Lipstik 

12. Wrap on….. 



Kalau step-step nya kurang jelas, aku saranin buka versi aslinya di sini

Dijamin lebih ngerti, qiqiqiiq 

BONUS POSE

Habis Lihat Foto ini boleh kok MUntah ;p
 

Moulette's First Giveaway

Sunday, October 28, 2012
Siapa yang gak tahu cat kuku merk OPI? wah, ini merk dewanya cat kuku menurutku...

Tapi,,,,,,

Harganya cukup menguras kantong sih
Jadi sampai saat ini, aku gak bisa punya cat kuku impian itu 

Tetiba pas aktivitas blogwalkingku dan lagi baca-baca cantik di FB nya IBB, aku nemu postingan dari fely 

Bahwa doski lagi ngadain giveaway yang hadiahnya adl cat kuku impianku ini.... 


YAYSSSSS... 


Bagus kan Giveaway yang Fely adain merupakan her first giveaway, 

 Pengen ikutan?

 Klik di sinih ajah 

Yuk ikut sama-sama aku...

My Nude Lipstick Collection

Friday, October 26, 2012
Lipstik adalah a must have item yang harus ada di sekitar saya 

Saking parnonya, saya suka naruh-naruh lipstick di tempat-tempat yang nantinya saya sering nongkrong di situ
Di ruangan kantor saja saya punya 2 lipstik dan 2 lipgloss yang saya taruh, sebagai senjata “touch up” satu saya taruh di laci dan satu lagi saya taruh di tempat pensil ,yang selalu saya tenteng kemana-mana pas muter-muter ke bangsal (mau visite pasien apa dandan yak?hehehehe) 

Kalau di rumah saya punya 4, dua berupa pallete (yang susah dibawa kemana-mana), satu lagi di lemari dandan, yang terakhir saya taruh di tas yang sering saya pakai bepergian. 

Hampir semua lipstick yang saya punya bernuansa warna bibir alias nude lipstick. Memang selera saya untuk warna lipstick lebih ke arah yang kalem gitu *Seperti yang punya*Disambit :D

Jadi walaupun punya banyak lipstick, yah jangan heran kalau satu sama lain itu hampir mirip  

Oke, untuk kali ini saya mau cerita tentang lipstick saya yang bukan pallete 

Jadi saya punya 4 lipstik yang shade warnanya hampir sama tapi dari berbagai merek dan dengan range harga yang lumayan bervariasi. Ada empat merk lipstick yang mau saya ceritakan di sini yaitu 
1. Nutrishine dari Loreal namanya Miss Caramel nomornya 504 
2. Color Riche dari Loreal juga namanya Rosewood nomornya 302 
3. Wardah namanya Pink Lover nomornya 37 
yang terakhir
 4. Purbasari P17 *Hasil racunnya miss Celle 

Yuks Cuzz mulai saja: 

1. Kemasan 


Dari 4 lipstik ini, saya paling suka yang Nutrishine dari L’oreal terlihat ekslusif dan bernuansa emas 



2. Warnanya 

langsung aja pake gambar yah 
 ini warna lipstiknya

lho kok yg Nutrishine bocel? , iya itu dibuat mainan sama Aswin :'(

 Ini hasil swatch di tanganku
indoor with flash

outdoor with flash

Gimana kalau swatch di bibir aku

my bare lips

Color Riche 302 - Indoor with flash

Color Riche  302 - Outdoor with flash


Nutrishine 504 - Outdoor with flash

Purbasari P17 - Outdoor with Sunlight

Purbasari P17 - Indoor with Flash

Wardah 37 gak pake foundie

wardah 37 pake foundie

bisa dinilai sendiri kan bahwa karena bibirku itu hitam, jadi mempengaruhi tampilan warna nude lipstick ini di bibirku swatch di tangan dan bibir, hasilnya berbeda apalagi kalau bibir nya gak ditimpa foundie dulu, wah beda banget 

Dari Warna aku paling suka Color Riche nya L’oreal 

3. Tekstur 


dari gambar ini terlihat bahwa teksturnya si Nutrishine ini agak mirip lipgloss ya, dan memang untuk pemakaiannya biar kelihatan warnanya, aku harus oles minimal 3kali (wah, boros cepet habis heheheh), tapi aku suka karena dia gak bikin bibir kering dan efeknya jadi basah pas dipakai tanpa harus kita pakaiin lipgloss lagi

Nutrishine 504 1x swatch

Nutrishine 504 3x swatch


 Kalau untuk Color Riche dia juga pigmented, bisa menutupi warna asli bibirku dan cukup oles 2 kali aja, warnanya sudah keluar. Lipstik ini juga gak bikin bibir kering. Kalau pengen dapat efek basah, kita harus timpa pakai lipgloss lagi 

Untuk merk Purbasari P17, adalah lipstick yang paling pigmented di antara 3 lainnya dan warnanya langsung keluar dengan sekali oles, walaupun warna asli bibirku hitam. Tapi kok di aku kadang bikin bibirku kering ya. Jadi biar aman, biasanya sebelum aku pakai lipstick ini, aku pakai lipbalm dulu. kemudian tetep harus pakai lipgloss supaya dapat efek bibir basah 

Yang terakhir adalah Lipstik Wardah, tekstur nya gak banget di bibir aku. bikin bibirku kering. jadi kalau mau pakai lipstick ini harus pakai lipbalm dulu agak banyak, trus kasih foundie bibirnya, baru pakai lipstick dan yang terakhir tetep pakai lipglos juga , karena aku suka efek bibir yang basah 

Dari Tekstur aku paling suka Color Riche nya L’oreal 

4. Stay Power 

Mungkin sudah banyak yang tahu, bahwa kelemahan nude lipstick ini adalah di stay powernya Dan memang benar, 4 lipstik yang aku punya, payah semua untuk melawan aktivitas makan-minum atau pas aku sering bicara (entah kenapa kalau aku sering bicara, lipstikku ilang warnanya, kata temenku aku suka kulum-kulum bibir bawah saat bicara) Dari stay power, gak ada yang paling unggul semua hampir sama, walau untuk Nutrishine, merupakan lipstick yang paling cepet pudar  

5. Harga 

empat lipstick ini punya range harga yang bervariasi 

Untuk Nutrishine harga aslinya 139rb, tapi pas beli aku dapat diskon 25% jadi aku cukup bayar sekitar 104rb saja 

Kalau si Color Riche ini, harga aslinya 105rb, lagi-lagi dapat diskon 25% jadi aku bayar sekitar 80rb saja 
Oya, untuk counter L’oreal di Matahari sering loh ngadain program diskon dari 10-30%, jadi lumayan terpautlah, kalau kita beli produk pas ada program ini 

Kembali membahas harga ya, Untuk Wardah sendiri aku belinya di Mutiara Yogya harganya 28rb 

Nah ini nih, jagoannya, si Purbasari P17, harganya murah banget Cuma 14rb saja…. 

Dari segi harga, aku paling suka adalah si Purbasari P17 ini, murah tapi gak kalah kok kalau dibanding Color Richenya L’oreal  

Oya, Kemarin pas beli Purbasari, mbak BA nya juga kasih tunjuk lipstick punyanya Freya, shade warnanya hampir mirip tapi lebih moist gitu karena katanya mbaknya lebih banyak kandungan pelembabnya, intinya sih, aku ngiler pengen beli tapi inget dompet dan tatapan tajam ibuku kalau aku boros di make up*Kapan-kapan deh beli Freya nya 

6. Aroma 

Kok aroma dibahas?kayak masakan aja….heheheh
 iya, karena ada hal yang aku suka berkaitan dengan aroma dari ke 4 lipstik ini
 Pada intinya, gak ada aroma yang menganggu dari ke 4 lipstik ini
 Tapi aromanya Nutrishine ini sangat aku suka, dia punya aroma kayak permen atau caramel (mungkin inilah alasannya kenapa namanya Miss Caramel), aromanya enak banget. 

Kesimpulannya : 


Ada harga Ada rupa lah yaaa tetep , 
Tapi gak masalah dengan budget 14 rb, kamu bisa dapat lipstick yang tidak mengecewakan, tinggal di-mix sama lipbalm dan lipgloss, tampilan warnanya hampir mirip kok sama lipstick mahal 
Untuk semua yang aku bahas tentu aku punyalah lipstick andalan dari ke 4 lipstik tadi, aku bilang color riche lah yang juara, dia bisa tampil bagus tanpa lipbalm ataupun lipgloss dan cukup pigmented 

Trus ada gak lipstick yang mau di repurchase lagi? kalau ada rejeki aku mau repurchase yang Color Riche nya L’oreal 

Trus mau coba lipstick apalagi? aku pengen nyoba lipstiknya Freya 

Teman-teman, ada saran gak, nude lipstick yang oke di harga dan penampilan ? 

Terimakasih sudah mampir…..

Sleek Make Up : Eyeshadow Pallete Divine The Original, Swatches

Wednesday, October 17, 2012
Sebenarnya  Sleek MakeUp Eyeshadow Pallete Divine the Original ini adalah pesanannya temanku, tapi saat barang itu datang, aku diperbolehkan untuk colak colek dan nyobain.

Jadi, bolehlah kalau daku mereview dari sisi wanita awam dan bukan yang punya barang #DimaklumiYa

Bagi para eyeshadow junkies pasti sudah kenal ya merk Sleek 


Dari kegiatan blogwalking maupun chit chat di female daily, hampir sebagian besar itu rekomend produk ini. Makanya saat temenku galau surau nyari palet eyeshadow, aku langsung kasih saran dia buat beli Sleek aja. Dan, sepertinya alam semesta itu mendukung juga buat terwujudnya barang ini, jadi pas banget momentnya buka akun FB Make Up Brush, yang ternyata oh ternyata, mereka lagi ngadain diskon buat pallete Sleek yang “cacat” (ada satu warna yang pecah, biasanya) 

Yuks daku mulai aja dulu reviewnya,

 Sleek Make Up:  Eyeshadow Pallete Divine The Original

Harga 

Harga normal  Sleek Make Up:  Eyeshadow Pallete Divine The Original ,ini  berkisar 150 an rb,  tapi waktu itu kami dapat diskon
 Harga diskonnya jadi 100rb saja, karena warna kuningnya agak pecah. Langsung deh, temanku memutuskan membeli pallete Sleek tanpa ba bi bu lagi. 

warna kuningnya pecah, jadi nyerbuk kemana-mana

Sleek Make up ini, gak ada konter resminya di Indonesia, jadi kalau kita pengen beli, harus pake online shop dimana kesulitannya adalah kita kena charge ongkir. 
Harga nya sebenarnya tidak terlalu mahal bila kita bandingin sama pallete eyeshadow merk lain seperti NYX, LT Pro , Makeover, Moor’s ataupun PAC. 
Lagi pula dalam satu pallete kita dapat 12 warna yang wearable utk sehari-hari dengan berat 1,1 g each color nya 


Kemasan dan Design 

Ukuran pallete nya yang gak terlalu besar ini, memudahkan kita, seumpamanya kalu mau bawa pallete ini utk travelling. Kemasannya juga kokoh, jadi kita gak khawatir, isinya bakal pecah kalau dibawa kemana2, kecuali yah kitanya selebor, kebanting atau jatuh. 

ukurannya 3/4 lebar kertas kuarto

Kemudian dari segi kelengkapan kemasannya, aku suka banget bahwa di dalam kemasan tsb dikasih full size mirrow yang segabreg gedhenya jadi muat tuh wajah dan puas banget kalau seumpamanya mau dendong di situ. Cocok juga buat travelling, bisa menghemat gak usah bawa cermin meja. 
Kemudian kalau diperhatiin, tekstur cetakan eyeshadownya mengingatkan aku dengan tekstur kue wafel gitu ….hehehehe. 
O ya, Didalamnya juga disediakan 1 kuas eyeshadow dengan 4 aplikator, kuasnya bisa kok digunakan, gak keras. 
Warna box nya hitam, dan kalau ketimpa cahaya kita bisa lihat tulisan Sleek Make up di covernya. Secara warna aku no comment ya, karena gak masalah itu buatku 

Swatch 

Seperti seri eyeshadow pallete Sleek lainnya, setiap paketnya terdiri dari beberapa warna yang shimmer dan matte. Kemudian gradasi warna dalam satu pallete itu lengkap dari yang netral sampai ke arah dark shadow. Jadi isi warna di pallete ini, aku merasa merupakan kombinasi yang sempurna buat kamu, dari yang pengen dandan natural trus ke arah shimmer glowing gitu sampai yang pengen dandan smokey eyes 



Warna matte dari pallete ini ada 3 yaitu the black – purple – dark blue. ini warna bagus banget loh buat dandanan smokey look dan very pigmented, sekali swatch aja udah keluar warnanya 

Warna shimmer dari pallete ini ada 9 yaitu semua warna yang di baris bawah ( kuning muda – light peach pink – light pink juga tapi hasil akhirnya agak velvet gitu – tembaga – coklat kopi keemasan – hijau metallic – hijau tua – turquoise ), tiga warna yang saya sebutin pertama, kalau diswatch tanpa eyebase jatuhnya hampir mirip ke arah champagne 

Yuk lihat hasil swatchnya di tangan aku

 ini yang gak pake eyebase , 3 warna dari kiri , gak kelihatan bedanya yah
Outdoor without flash, warna no 1,2,3 nya gak kelihatan sodara-sodara!!!

pake flash indoor. warna 1, 2, 3 masih samar-samar



 ini yang pake eyebase (pake NYX eye pencil), warnanya jadi lebih vibrant kan,?

indoor pake flash

outdoor tanpa flash


 Stay Power 


Ketahanan eyeshadow ini gimana? aduh, puas banget deh, dijamin. dari pengalaman temenku , eyeshadow ini tahan juga ternyata , warnanya masih bagus setelah pemakaian 6 – 8 jam, tanpa crease, padahal dia gak pake eyebase

 Kesimpulannya aku jatuh cinta sama warna-warna di sleek make up eyeshadow pallete divine ini, jadi very recommended banget deh.

Makeover yang telat :)

Monday, October 15, 2012
Sebenarnya postingan saya kali ini banyak gak sreg nya untuk dibilang layak publish

Jadi saya mohon maaf dulu kepada yang sudah dg sudi membuang waktunya baca-baca posting saya kali ini…# Sungkem satu-satu

Pertama kenapa dibilang gak sreg, adalah berkaitan dengan tema postingan saya ini telat banget, 

Karena tema Make Up Challenge Cartoon Character dari Makeupnista itu adalah tema bulan September

  Saya baru punya ide bikinnya itu minggu-minggu ini (a.k.a sudah masup bulan Oktober

Telat kan? 

Cuma sayang banget kalau enggak saya publish  

Kedua Ada yang akan bikin kurang sreg lagi adalah hasil make up nya JAUUUUUUUH dari contekan dan real modelnya #Pfuuuh! 

Newbie Makeup Junkies ya seperti ini #Sungkem satu-satu lagi 

OK, cuzz ke temanya yaaa Cartoon character?

 Ehm, mau jadi apa ya? yang gak ribet dandannya secara aku belum jago nglukis-lukis dan meliuk2 kan kuas make up 

Ok, awalnya aku mau bikin yang simple…. 

pertama, nyari tokoh karakter kartun yang mukanya hampir mirip-mirip aku, jadi gak banyak manipulasi make up 

telusur punya telusur nyari tokoh yang kulitnya sawo mantang dan penampilannya gak ribet 

Sampailah daku pada tokoh cantik satu ini 


Hampir mirip lah sebelas – seratus sama aku…. #AHHHHH 

ngelihat sepintas, hati berkata, wah, gampang nih bikin tinggal bikin riasan Arabian look gitu

 Tapi ternyata gak semudah itu .... #MenatapPedihGambarhasilMakeOver 





jauh panggang dari api :(


Gakpapa ya, menyederai mata kalian sejenak memandang foto aneh ini 


Trus karena yang ini agak gagal (Masih menghibur diri bahwa makeover-an nya lumayan berhasil ) 

Aku mencoba bikin lagi 
 Kali ini terinspirasi dari seseorang yang posting hasil make up matanya dia di web makeup bee 

Pas dia yang bikin sih, cantik banget yaaa 


Lagi-lagi, rasa Percaya Diriku menghaluninasikan ku bahwa aku bisa bikin make up seperti ini 

Coret sana sini 

Di tengah perjalanan, susah ternyata selain gak punya warna matte kuning dan eyeliner pensil yang OK bagian yang paling susah adalah nge gambar titik merah itu 
Susahnyaaa 


pake flash
pake flash indoor

tanpa flash outdoor

seluruh kelopak matanya (tanpa flash outdoor)


Mungkin teman-teman yang baca postinganku bisa kasih saran gimana caranya bisa jadi seperti itu.... Memang ini postingan gak sreg dimana-mana yaaa 

Pfuuuuh


 Tapi,aku tetep semangat untuk bikin make over yang ok-ok lagi 

Tunggu kelanjutannya ya jeung seus-jeung seus blogger yg cantik 

Note: Makasih untuk Farida  untuk editing fotonya jasmine KW10 nya....manteb darla