a blog by Astri Sulaika

a blog by Astri Sulaika

Makeup Magazine

Sunday, September 30, 2012
OK, di sini mau cerita tentang insyaf “buying” 
Cerita ini dimulai dari kegiatan blogwalking ku hingga akhirnya aku terdampar di blog nya kakak cantik Carryna Pratiwi dengan blog nya Diary of Eyeliner Junkie
Kakak carryna nunjukin sebuah majalah keren, tentang Make Up yang supported by Instyle Magazine 

Lihatlah, keren kan J.Lo disini, 

Trus,trus, di covernya itu ada semacam mantra sihir yang membuat aku jatuh hati untuk membelinya tak butuh “ba bi bu”, set dah, akhirnya majalah itu berpindah tangan 

Majalahnya kok tebel banget? 

 
Ok ternyata di dalamnya ada semacam dus yang ketika dibuka 
 

YAYS!!!!!!!! 

 
Ada free gift!!

White Perfect Mouistureing 
Total Repair 5 Shampoo dalam sample size 
L'oreal Youth Code Pre Essence dalam sample size 
Exclusive sprakling mirror ( elegan dan fashionable banget deh) 

DAAAAAN….. 

Kartu Diskon 10% Product L’oreal 

Worth it kan? Ya, kan? Ya, kan? #MencariPembenaran ;p 

 Trus Kalau majalah gimana? 

DUUUH, majalahnya bagus banget dan makin menggoda iman untuk belanja belanji make up ini 

Ditambah lagi banyak contekan FOTD yang bisa dijadiin inspirasi 

 Kelanjutannya adalah…. 

Setelah kemarin aku ada semacam Sosialisasi Aturan Kepegawaian di FAVE Hotel, aku meracuni anik untuk menemaniku semacam window shopping di Counter L’oreal, sekalian aktifasi kartu diskon. 

Gak mungkin banget ya, Cuma window shopping #NundukSedihLihatStrukBelanja 

Finally, some product we bought 

T…T…TAAAPPIIIII…. ini product bagus kok #MintaDukunganLagi ;p 

Mau tahu, apa yang menjadi alasan kuat membeli ini, karena memang lipstick dan mascaraku udah mau habis #CrossFinger 

Aku beli ini juga karena pas ke sana ada program diskon 25% kok, lumayan banget kan? 


T A R A A A A 

*
*
*
*

 
* Lipstick Nutrishine 504 Miss Caramel
* Mascara Double Extension Renewal Serum Inside

Produk ini mau aku pake buat FOTD J.Lo Wannabe Moga sukses nih…. 
Terimakasih ya, sudah mampir 

Happy Monday everybody

Blue Stripes FOTD

Thursday, September 27, 2012
Ide bikin FOTD kali ini karena terinspirasi oleh Striptes Looxchallenge. Untuk ngelihat gimana aturan mainnya Looxchallenge bisa klik di sini

 
Nah, setelah ngelamun produktif dan ngubek-ngubek make up  via internet, akhirnya aku nemuin satu contoh FOTD yang sepertinya bisa aku contoh. ini dia inspirasinya



Bagus ya, entah itu karena memang genetik sang modelnya sudah bagus atau keahlian dari sang Make Up Artist nya

OK deh, dengan segenap keberanian dan rasa ingin tahu...jadilah, Abrakadabra semampunya

*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*







 
Dengan sedikit perubahan dan penyesuaian disana sini berkaitan dengan skill yg masih basic level , maka maafkeun kalu contekannya kok jadi KW gitu 

Kunamai FOTD ini blue-sukan :p

Pose yang paling kusuka :)
 Yang aku pakai
Wajah:
Foundation Cair Moor's
Foundation Cream MakeOver
Bedak Tabur Shimmer PAC
Countour powder NYX

Mata:
Eyeshadow NYX 
Eyeshadow serbuk pigmented Inez
Pensil mata warna hijau MakeOver
Pensil mata warna putih Inez

Alis
Pensil alis Viva warna hitam
diisi pake e/s coklat tua NYX

Pipi
Blush on NYX

Bibir
Lipstik di pallete S115 NYX


Terimakasih sudah mampir.....

Giveaway from romacchiato

Wednesday, September 26, 2012
hai ladies, kalau sering ngubek-ngubek site looxperiments pasti tahu yah, bahwa looxperiments pernah ngadain blog contest tentang beauty of friendship. Sayangnya saat itu aku gak ikutan, padahal hadiah nya oke-oke loh.
Anyway, salah satu pemenang blog contest itu adalah si romacchiato. Kalau mau lihat betapa lucu dan gokilnya postingnyanya bisa klik disini. Aku senyam senyum sendiri baca kejahilan mereka dan berasa ikut melihat kehangatan dan keakraban persahabatan mereka.
Nah, Romacchiato sekarang lagi bikin giveaway, yang hadiahnya produk kecantikan senilai 1jeti book (jaws drop!!!). Pengan? Pengen? Yuk ikutan, klik di sini. Gak Lumayan lagi loh, kalu seumpamanya menang....
Nih aku liatin gambarnya dulu ya, supaya kita ngiler bareng-bareng hehehe...

Minggu Pagi di sebuah Kelas Dandan

Thursday, September 20, 2012

Karena event Looxclass Yogya kemarin, aku jadi nagih untuk ikut kelas dandan dan aku punya kenalan seorang BD Wardah yaitu mbak Dina. Hingga akhirnya, aku dapat info tentang kelas dandan dan kreasi hijab yang diadakan FK UNS pada hari Minggu tanggal 16 September 2012.<span class="fullpost">

Seperti biasa, aku meracuni teman-temanku untuk ikut dan bikin rame suasana, berhubung, tahunya acara ini nge dadak, akhirnya hanya Farida, yang bisa ikut. Tapi , itu sudah bikin aku seneng, karena Farida itu terkenal sebagai tren setter hijab dan make up look di kantor. Dia juga punya banyak pengalaman, nge dandanin. Hasilnya juga bagus. Mau tahu yang didandani apa? Pegawai-pegawai Rumah Hantu Benteng 
INi hasil dandanannya Farida….. Yang lagi sendirian di rumah, mendingan jangan lihat deh , siapin mental…
*
*
*
*
*
*
*
*

Nah, cukup sesat kan kalau cara dandan kayak gini, diterapin ke kantor. Untuk memulihkan dan mengembalikan Farida ke jalan yang benar, dengan segala kerendahan hati dan kepedulianku terhadap sesama teman, aku mengajak Farida untuk ikut ke acara kelas dandan Wardah.

Jadi, aku saking antusiasnya untuk ikut, aku datang sesuai himbauan para panitia, yaitu sampai di tempat acara sekitar 7 pagi. Karena berdasarkan info sms dari panitia, bahwa acara dimulai jam 7 pagi.

Sesampainya di sana, keadaan berkata lain, Panitia belum siap, apalagi acaranya, pastinya belum mulai.

Ok, gakpapa, masih senyum-senyum sih, trus akhirnya, aku bisa masuk dan dapat goodie bag sekitar jam 7.30 which is baru 8 peserta saja yang hadir….

emmmm… selanjutnya adalah, karena aku selalu menjaga supaya gak dehidrasi (itu bisa bikin kulit dan bibirmu kering, sayangku), aku sering minum air putih, alhasil, sering juga ke belakang (WC). 

Nasib sialnya adalah Kamar Kecil di sekitar tempat acara tidak tersedia air, karena airnya mati. Untuk ke kamar kecil kita harus nyebrang ke Fakultas Pertanian yang cukup jauh ya. Untuk itu, aku harus menahan pipis . karena juga gak tau sebelah mana  WC nya Fakultas Pertanian itu

Akhirnya, acara dimulai jam 8.45 (WOUW…..),mungkin di kalangan panitia, molornya acara itu biasa, jadi saat pembukaan pun, mereka gak ada rasa bersalah atau permintaan maaf, membiarkan peserta menunggu selama 1 jam 45 menit. ….ok deh

Acara dibuka oleh perkenalan dari perwakilan Wardah kemudian diteruskan dengan presentasi pertama oleh mb Dina tentang cantik dari dalam (itu doang yang aku inget, maaf). Kemudian dilanjut dengan demo make up dan beberapa kreasi hijab.
Mbak Wardah sedang demo make up in modelnya

 Semuanya terlalu terburu-buru (menurut saya). Kita sebagai peserta sampai kadang harus memberitahu perwakilan dari Wardah, bahwa penyampaiannya terlalu cepat. kemudian, karena kelasnya sangat besar (150 peserta lebih), yang dibagi dalam kelompok-kelompok kecil ( 1 kelompok 5 orang dengan 1 make up kit), 

1 make up kit untuk 5-6 peserta

jadi, dari pengamatan saya, untuk peserta yang buta sama sekali soal dandan mendandan.....sepertinya akan kesulitan selama mengikuti kelas ini. Terlihat dari anggota yang satu kelompok dengan aku, dimana mereka, gak pernah dandan, dan baru kali ini disuruh ngelenong. Aku dan Farida beberapa kali membantu mereka untuk meng aplikasi kan make up sesuai dengan tahapan yang dimaksud.
Bareng teman 1 kelompok

 Kalau mengenai isi materi dan tips-tips yang disampaikan, pada dasarnya, ber make up itu, gak ada pakemnya yah. banyak tips-tips dan cara-cara yang bisa kita terapkan. Gak ada yang paling benar dan gak ada yang sepenuhnya salah. Itu semua sah-sah aja. Tergantung situasi, peralatan make up yang tersedia dan waktunya. Yang pasti sih, kita kalau sering dandan dan tahu banyak tips-tips, dalam perjalanannya, kita akan nemu cara yang dirasa paling cocok.
kelihatan lebih soft dan natural ya

 Trus gimana keadaan kulitku ketika pake wardah?
Kita lihat gambar berikut ini


Kesimpulannya sih begini, sorry to say, aku dan Farida merasa kecewa atas apa yang kita dapat selama ikut kelas dandan. Kenapa bisa kecewa, ya itu tadi, semua hal yang terjadi, yang udah aku ceritain di atas. Tapi ini gak mengurangi keasikan kita untuk bernarsis ria. Untuk mengobati kekecewaan ini, dan mengatasi kebosanan membaca ceritaku yang panjang.

aku mau kasih lihat, pose-pose ajaib dan sok imut kami :D

 Farida kelihatan gothic banget di sini

Mencoba bersaing dengan kecantikan wanita2 banner Wardah

Pose lagi,malah tambah bosen ya, kalian?sori

Say Hello to Farida :)




 Setelah berjibaku dengan make up dan hijab di kelas dandannya Wardah, dapat kabar dari FArida lewat wall FB nya

Cowok memang sering gitu yeee :(

Tapi, aku  gak kapok kok untuk dandan, centil dan ikut kelas dandan. semoga kelas dandan berikutnya lebih baik pengalamannya :)

Ok deh, sekian dulu cerita aku, Terimakasih udah mampir :)</span>






Mencoba Membuat Ibuku Lebih Cantik

Wednesday, September 19, 2012

Oya, aku belum cerita ya? kalau aku baru saja beli “senjata”  lenong baru yaitu NYX S115 The "All I've Ever Wanted" box. Itu bisa kebeli berkat kupon diskon 100rb dari Looxclass.
Senang banget, satu kotak dapet macem-macem.
Tampilan box luarnya
Dalemannya, buanyak dan komplit

untuk ngelihat gimana hebatnya “senjata” makeup ini. Tadi, aku coba makeover ibu . 

ini ibuku usianya 53 tahun, jarang dandan dan pake krim-krim perawatan, yang akhirnya bikin kulitnya, banyak noda-noda gitu



Setelah aku dandanin, begini jadinya

Makku jadi lebih kinclong, bo!!! :D

Riasan matanya, nuansa biru-hijo tosca pake NYX


Gimana menurut kalian? tambah cantik en mangling in  atau malah bikin ibuku “acak adul’?
kalu belum bisa alus make upnya, maaf ya. kasih komen dan masukan aja, biar aku tambah jago
Bahan-Bahan yang aku pake……

Wajah
Pelembab Pond’s
Perfect cover creamy foundie nya Makeover
Teinted Fluid Semi covered foundie nya Moor’s
Perfect Cover TWC nya Makeover

Shading
NYX S115

Alis
Pensil Alis Viva yang hitam untuk ngebentuk saja,
Diisi sama eyeshadow coklat tua nya NYX

Mata
Eyeshadow NYX

Pipi
Blush on NYX

Bibir
Lipgloss LT Pro yang biru
Lipstick NYX yang merah
Lipgloss Silky Girl

Terimakasih sudah mampir