a blog by Astri Sulaika

a blog by Astri Sulaika
Wednesday, June 6, 2012

"Dongeng terbukti membuat anak-anak lebih gemar belajar dan memiliki kemampuan berfikir dan menilai diri yang baik (metacognitive). Sayang, bahkan di PAUD saja, kini batita-batita itu dijejali dan dibanjiri dengan calistung. Padahal, mereka cukup didongengi dan bermain saja. :) "

PakDonoSay

Jangan kasih anak beban hanya karena kita pengen dipuji oleh orang lain karena anak kita "ajaib"

POSTER PROJECT

Tuesday, June 5, 2012
Judulnya kek nya serius bener, semacam jadi team sukses apa gitu :)
Tapi sebenarnya memang serius kok (lho?) kenapa serius, karena ini tugas kantor (dimana itu memaksa ku untuk membuat poster ini) yang kedua karena isinya gak main-main sih (pasang muka serius), soal edukasi singkat gimana kalau kena TB trus kudu makan sama minumnya kek mana?
TB itu kepanjangan dari Tuberculosis, penyakit yang sehari-hari aku temui, hampir 70% pasien yang aku tangani, sedang dalam pengobatan TB. Indonesia termasuk negara ranking 4 di dunia, dengan jumlah penderita TB terbanyak (jago nih ya, kalau soal, penyakit, korupsi, kerusuhan...miris)


Poster yang aku buat berisi pesan singkat dari point-point yang biasanya kami sebagai konselor gizi, menyampaikan konseling kepada pasien TB. Intinya sih, selama sakit TB, kalau gak ada keluhan , yah, kamu bisa makan apa saja, malah justru dianjurkan makannya ditambah..

MY LEAFLET'S PROJECT




MY LEAFLET"S PROJECT PART II




MY LEAFLET'S PROJECT PART I



FOTD

Hari ini, aku lagi pengen coba model jilbab baru. Sebenarnya model jilbab ini sudah lama orang-orang pake, cuma, untuk diriku, baru kali ini berani coba. Lumayan sih, menurutku (iyah, dipuji sendiri)
Mau menginfokan, Temu Ilmiah Dietisien(TID) yang diselenggarakan oleh ASDI Surakarta, dengan tema Penatalaksanaan Nutrisi Parenteral Enteral Pada Pasien Kritis ditinjau dari segi medis, gizi dan keperawatan.Berikut aku sertakan leafetnya, bila berminat segera hubungi no telp yang tertera di leafet.terimakasih

HALOOOOO.....

Saturday, June 2, 2012
Hai, kenalkan namaku Astri, single parent with one awesome boy.Akhir-akhir ini, berkat seorang teman, aku memberanikan diri "terjerumus" untuk bermain-main di dunia per blogging an (Halah, ini apah!). Seperti wanita pada umumnya, aku suka sekali dandan dan mencoba padu padan baju sehari-hari. Bagi saya, make up itu ajaib dan menyenangkan. Kita bisa menjadi berbeda hanya dengan menambahkan aksen tertentu di wajah. Kalau salah, tinggal hapus. Demikian juga dengan baju, gak ada gaya yang khusus sih. Masih sering labil, ngikut suasana hati :)
Tapi disini, aku juga mau bagi beberapa hal yg jadi rutinitas sehari-hariku di kerjaan yaitu sebagai newbie nutrisionist. Banyak hal-hal menarik yang bisa di bagi di situ.
Ok, ladies, sekian pembukaan dari aku, Selamat menikmati perjalanan yang kucoba susun di blog ini. Hope you will enjoy it.....Have Fun!!!