a blog by Astri Sulaika

a blog by Astri Sulaika

PIKNIK CERIA dan SUNSET EOTD

Tuesday, December 25, 2012
Ladies, kemarin tanggal 8 - 9 Desember 2012, aku dan teman-teman sekantor ikut piknik di Seputaran Yogya.
Jadi kali ini aku mau cerita sedikit (dan lebih banyak keluar fotonya)tentang Piknik ini 
Kami berangkat dari kantor sore menuju ke penginapan di kali urang. 

Sampai di Penginapan sudah malam, trus acara dilanjut dari acara resmi sampai acara gembira-gembira yaitu nyanyi, joget dan api unggun sampai tengah malam.

Kemudian paginya kita melakukan "Morning Walk" dan sedikit games di area lapangan sekitar Kali urang

Manyun disuruh bangun pagi



Muka bantal karena begadang





Morning Walk




Ngaso dulu





Setelah itu sekitar jam 10, kita cabut menuju pantai di Gunung Kidul. Perjalanannya lama sekali karena macet. Ternyata ada dua truk tronton yang melintang di tanjakan Gunung Kidul.

Sampai di pantainya sekitar jam 2 siang
Seperti biasa, kita narsis-narsis aja kegiatannya dibanding menikmati pemandangan pantai.




Farida




Sorenya kita pulang, sampai Solo lagi sekitar jam 8 malam

Besoknya teuteup yah, masup kerja. akibat berpanas ceria di pantai , kulitku sedikit menggelap dari biasanya (padahal udah dibalurin sunblock dan pake topi lebar juga sih)
Trus, kok jadi pengen dandan ala pantai gitu yah, akhirnya kau memilih tema EOTD nya SUNSET
Here we are....


warnanya walaupun bright , gak kelihatan norak kok





eyeshadownya pake SLEEK ultra bright mattes
eyeliner cair pake punyanya  AUEBEU (tauk tulisannya bener gak, LOL)
trus pake tiented foundie nya MOOR'S
 aku pengen kasih lihat, stay powernya si E/S Sleek ini, jadi foto di bawah adalah foto setelah 8 jam dandan tanpa touch up, yuks, kita liat apakah warnanya masih kereng :)

masih keliatan kan warnanya?

 

MAKE OVER EYELINER PENCIL NAVY BLUE

Sapa di sini yang lagi nyari sebuah produk yang bisa bikin pop out dan stunning mata kamu? Trus, juga lagi bersedih karena punya eye pencil yang mahal tapi gak smudge proof dan apalagi water proof? Trus juga nyari eye pencil yang gampang kering tanpa harus menahan bersin, berkedip apalagi nahan nafas ya, ketika meng apply kan eye pencil…..
Emmmm, Jika dua dari 3 jawabannya kamu adalah YA…. sepertinya, kamu perlu melanjutkan membaca rumpianku ini… Bukan mengada-ada dan kukatakan sejujurnya bahwa, aku suka banget eye pencil Make over yang Navy Blue. 

Mengapa? 

 Yuks kita rumpiin satu – Satu 

Tekstur

Begitu empuk dan gampang digores, jadi sekali gores aja, udah “kereng” warnanya dan bisa di apply kan untuk membingkai garis mata atau sebagai pengganti eyeshadow. SUKA DEH , pokoknya….trus kualitas kayu dan isinya yang bagus, sehingga saat diraut gak bikin cepat patah. Tapi, biar aman, kalau mau meraut eyeliner, sebaiknya eyelinernya di diamkan dulu di fresher , supaya isinya lebih keras dan gak gampang patah waktu diraut


Stay Power

Uyeeee, ini produk smudgeproof dan waterproof. Tahan lama deh. Secara pengalaman sehari-hari, pemakaian 8-10 jam gituh, Tjakep di mata tanpa mbleber kemana-mana. Trus, juga gampang kering yah.
NIa dan aku pake eyeliner MO navyblue


Harga

Sekitar 70rb an


Trus mau repurchase lagi enggak? So Pasti…dan mau nyobain warna lainnya

Teinted Fluid Semi Covered Foundation (DArk) by Moor's

Adakah yang pernah menyoba apapun itu produk dari Moor’s? 

BTW ada yang sudah tau belum sih, Moor’s itu apa? Cukup jarang yah, kalau aku googling utk nyari yang review produk Moor’s

Moor’s ini adalah lini produk utk makeup professional dari Mustika Ratu 

Pertama kali kenalan dengan produk ini adalah ketika aku mencoba loose powdernya Langsung jatuh cinta karena pilihan warnanya yang match untuk kulit ku yang gelap dan puff nya yang sangat lembut dan supel 

Trus biasanya kalau aku sudah cocok dengan satu produk dari merk tertentu, aku akan mencoba produk lainnya dan memiliki harapan tinggi bahwa akan sebagus produk pertama

Beberapa produk dari Moor’s yang pernah kucoba selain loose powdernya adalah eyeshadownya (aku beli warna coklat emas dan sangat kusuka), trus lipstiknya (juga sangat kusuka), trus foundienya yang biasa sama  yang tinted foundie
 
Kali ini aku mau cerita-cerita tentang tinted foundienya Moor’s dulu yah

Adakah yang sudah tahu tentang tinted foundie?

sependek yang aku tahu, tinted foundie itu foundie yang menggabungkan antara  moisturize dan foundie di dalamnya, sehingga biasanya teksturnya lebih encer dibanding yang foundie biasa dan coveragenya biasanya ke arah sheer to medium. Jadi jenis ini, cocok untuk dandanan yang pengen kelihatan gak menor, terlihat alami dan gak terkesan berat, trus juga tentunya akan menyingkat ritual sehari-hari dalam berdandan, karena kalu pake tinted foundie kan jadi lebih praktis dan efesien.

Trus gimana sih, tinted foundie nya Moor’s ini?

Secara Kemasan


FOundienya di kemas dalam botol kaca dan lumayan tangguh ketika terjatuh, karena aku pernah menjatuhkan ini botol, cukup tinggi jatuhnya, tapi ternyata, gak papa sih…. Tapiiiii bukan berarti kalian harus mencoba ketangguhan botol produk ini ya, dengan sengaja menjatuhkannya. Teuteup deh, kalau kosmetik itu harus disayang-sayang, dijaga dan dielus-elus supaya awet sampai purnatugas 


didalam botolnya ada spatula yang berfungsi untuk mengambil cairan foundinya


menurutku itu sudah cukup higinies, jadi kita gak mencolak-colek langsung isi foundienya dengan tangan.

Secara tekstur

Seperti kebanyakan tekstur tinted foundie, bahwa produk ini memiliki tekstur yang lebih cair dari foundie cairnya. Karena kan ada moustorize di dalamnya yah…  Ini membuat produk ini gampang untuk di blend.

tkstur nya lebih encer dari foundie biasa

bagian yang kiri yang aku baurin tinted foundie

jadi pas pertama aku pake, lumayan kaget sih, kok se encer ini yah?
Sebenarnya aku membeli produk ini karena pengen dandan senatural mungkin (aissss, denial banget :p) trus gak ribet dengan ritual dandan yang harus pake pelembab gitu. tapi berhubung, kulitku lumayan tergolong Labil (kadang normal kadang kering kerontang), jadi walaupun pake tinted foundie, ternyata seiring learning by doing, aku memilih tetep pake pelembab dan tabir surya

Secara coverage

Kalau kamu nyari foundie yang bisa menutupi dosa-dosa wajah dan bikin kulitmu terkoreksi dengan baik hanya dengan memakai foundie ini, sayangnya, bukan produk ini jawabannya
coverage produk ini lebih ke arah sheer to medium, tapi justru itu yang menjadi kesukaanku.
hasil nya ringan dan terkesan alami gitu, jadi cocok buat kamu yang gak suka foundie yang berkesan “berat” di wajah

Stay Powernya

untuk oil controlnya, menurutku lumayan (mengingat kulitku cenderung normal ke kering ya)…
kemudian yang aku suka adl produk ini gak bikin oxy.

ini setelah 3 jam pemakaian

Pilihan warnanya

Sependek yang aku tahu dan secara aku sudah cukup lama membeli produk ini, setahuku dulu saat membeli produk ini, hanya ada 2 pilihan warna yaitu Light dan Dark. Nah ini, salah satu kekurangan dari produk ini, dimana tidak banyak pilihan warnanya dibandingkan Full Covered Liquid Foundation nya ( ada 4 pilihan warna). TAPIIIII…. yang aku suka dari produk foundie nya Moor’s adl warna yang tersedia lebih masuk ke skintone aku dibanding foundie nya MakeOver.

Harganya

Waduh, secara sudah lama bianget nih, belinya. agak-agak lupa secara pasti, sepertinya berkisar antara 90-100rb an. Untuk produk lini make up professional, sebenarnya harganya termasuk standar ya. dan juga isinya yang cukup banyak sehingga lama habisnya.


Repurchase lagi gak? Sepertinya tidak, karena lagi banyak godaan foundie merk lain ;)

DANDANAN BUAT KONDANGAN

Sebulan ini dimeriahkan dengan 2 undangan untuk kondangan, tapi walaupun dua, heboh persiapannya bikin geli sendiri
Hebohnya yaitu, milih tema warna apa yang mau dipakai, kalau gak punya baju or pernak pernik, biasanya kita gak segan-segan ngubek-ngubek BTC buat nyari kain kiloan trus dibikinnya di penjahit langganan yang super murah.
Aku mau pamer dikit dandanan aku dan teman-teman pas kemarin ke kondangan.
1. Kondangan Pertama
Jam kondangannya itu jam 1300 di hari Rabu, padahal selesai jam kerja kantor adalah jam 1400. its mean, dari kantor langsung cuzz ke sana. yah, gak banyak bereksperimen pada make up dan baju, di mana waktu dandan yang gak ada (buru-buru cyinth ke TKP), trus temen2 se gank sepakat, kita dandan casual ajah.
Ya sud, intinya hasil dandanya gak heboh amat, walaupun sempet dikirain kita ini kok niat banget dandan ke kondangan padahal kan waktunya terburu-buru.
Tips nya sih, seperti biasa, touch up di bedak trus riasan matanya dibikin lebih tebel dikit dan dikasih bingkai eyeliner (kalau pengen langsung pop up, pakai eyeliner yang berwarna cerah seperti eyeliner andalanku, si MO navy blue) , trus jangan lupa bibir diberi lipstik yang terkesan segar dan basah (gak usah terlalu bold karena acaranya di siang hari cyinth). Trus kalau memang gak sempat ganti alias tetep pakai baju seragam, usahakan buat sesuatu yang glamour di baju or make up kamu, contohnya ditambahin kalung, atau hijabnya dimodel sedemikian rupa, pake bros yg eye catching sehingga gak kelihatan saltum, trus dandanannya juga dibikin beda yah.
Inilah hasilnya



2.Kondangan Kedua
INi wedding Party nya teman main aku, kita lumayan deket di kantor, jadi, walaupun tempatnya lumayan lah jaraknya dari rumah, kita ber 6, bela-belain sewa taxi buat datang. Acaranya berlangsung siang hari juga, trus di rumah, jadi dandannya lebih ke arah casual tapi rapi.
Pas kebetulan, baju yang sengaja aku persiapin buat ke sini, belum jadi, jadi aku pake apa aja lah (bingun ) buat kostumnya, untuk make up nya, cukup yang ringan saja, yaitu pake BB cream nya L'oreal (eh, ini BB cream cucok banget di kulitku), trus, karena bajunya bernuansa hijoh, maka make up matanya aku bikin ada semu-semu hijoh gitu.
Inilah hasilnya (ini di foto pas pulang artinya 6 jam sesudah dandan)



happy wedding windhy dan agung, bahagia selalu

SEPHIA MAKE UP CHALLENGE

Aku suka banget ikutan make up challenge yang diadain beberapa blogger. Rasa pengen eksis itu deh kayaknya yang menjadi motivasi utama
Kebetulan akhir november kemarin, Kakak endifeng bikin makeup challenge gitu, temanya SEPHIA.
NAh, pastinya udah tau kan konsep Sephia foto itu kayak apa? Hampir mirip sama hitam putih, tapi ada semburat kuning (CMIIW).
Karena cuma ada 2 tone warna, yaitu hitam putih, kita harus pinter main di countour dan shadding supaya karakter wajahnya kena dan juga lebih tebal gitu di mata dan bibir biar kesannya ber make up itu keliatan. Suseh deh...Untuk menjawab tantangan kak endifeng. Ini beberapa make up aku (koleksi lama sih) yang aku ubah jadi SEPHIA
Make up by Yosin





Gimana pemirsa? cukup SEPHIA kah?

Trus yang dandanan winter kemarin, aku minta tolong sama nia buat di edit ala SEPHIA, ini dia hasilnya. cakep deh


 
Kalau mau lihat hasil ake up teman2 nya kak Endi yang ikutan, bisa lihat di SINI.
 


MY SPARKLING WINTER

Kalau yang membaca postingan ku kemarin (sebelum ini), pasti tahu, kalu aku udah berdandan ala winter gitu, tapi kemarin yang nge dandanin si Yosin. Karena penasaran pengen nyoba dandan winter ala AStri, akhirnya aku iseng bikin lagi di rumah

Kali ini aku mau nyoba dandan ala winter buat meramekan ke nista an challenge makeupnista…

Lagi males dandan, tapi pengen eksis, nyari-nyari look winter yang gak ribet tapi cetar gituh

akhirnya sampailah pada sebuah gambar, gimana kalau naruh “bling-bling” di mata dan bibir dengan nuansa warna winter alias serba putih or silver
untungnya masih punya beberapa perkakas bling-bling ini. sehingga aku bisa mewujudkan dandan winter yang cepet tapi cetar ini

Gimana sih caranya
1.       pilih foundie yang paling terang yang kamu punya, supaya kesan winter yang putih ada di kamu, untuk ini aku pake foundie cream nya Make Over no 2
2.       ambil, sparkling loose powder (kalu punya) supaya, mendukung kesan bling-bling yang memang ingin aku buat, untuk ini aku pake Sparkling Loose Powder nya PAC
3.       lakukan countour dan shadding semampunya (iya, dalam hal ini, aku belum jago gitu, jadi ya maklumi yah, kalu acak adul countor dan shaddingnya)
4.       bingkai alis dengan warna coklat shimmer
5.       baurkan lem bulu mata di kelopak mata dan bibir untuk membuat “bling-bling something” ini bisa menempel,
6.       Taruh “bling-bling something” nya itu ke seluruh kelopak mata, pelan-pelan, sisakan space di dekat bulu mata untuk tempat bulumata palsu dan eyeliner hitam untuk membingkai mata
7.       Taruh juga di bibir
8.       Selesai

Beginilah jadinya…














Setelah selesai berpose, saatnya membersihkan semuanya. Dalam hal ini, aku pakai VCO dulu di baurkan dan pijat-pijat trus baru baurkan milk cleansing. Supaya gak kemana-mana sampah “bling-bling” nya, aku melakukan pembersihan muka di kamar mandi, agar langsung cuzz dibilas
(anak pemalas yeee :p)

MY COLD WINTER BY YOSIN

KAmi para biuti blogger yang di Solo, kebetulan awal desember kemarin,  kita kopdar, yang hadir aku, yosin dan nia

Hujan-hujan niat banget kita kumpul, ngerumpi dan biasa nyobain beberapa make up baru. Seneng banget... 

Trus daripada mubazir, aku nodong Yosin buat ngedandanin aku ala Winter sekalian buat ngikut challengenya Make up nista. 

Ini dia hasilnya






Gimana cukup berkesan "cool" enggak?
Karena semuanya serba dadakan, jadi, antara alat make up dan kostum, enggak selaras
Tapi enggak papa lah yah, yang penting kita menghangat...
Ini pose narsis kita bertiga




Oya, si Yosin lagi pake E/S Sleek Ultra Bright Matte , lucu yah, kelopaknya kaya pelangi
Kapan-kapan kita kumpul lagi yaaa
Semoga tgl 28 Desember ini, kita jadi kumpul yaaaa

Review NYX Skinny Black Liner and Ranee Eyeliner Pencil in Black

Sunday, December 2, 2012
Aku suka sekali menfokuskan riasan pada mata, entah itu pakai eyeshadow yang berwarna-warni, atau dandanan smokey eyes atau bikin eyeliner yang tebel seperti Amy Winehouse…. 

Cat eyes nya tjakep!

Jadi bisa ketebak kan kalau peralatan perang dendong andalanku adalah eyeliner baik itu liquid, gel ataupun berupa pencil.
Untuk garis mata atas, aku sudah punya andalan yang waterproof, smudgeproof, lumayan cepet kering dan kuasnya kecil, yaitu eyeliner liquid nya Aubeu..sudah repurchase banyak-banyak kali dan males pindah ke lain produk.
 
Untuk garis mata bagian bawah, beberapa kali beli pensil eyeliner warna hitam, tapi belum nemu yang bener- bener pas di hati…

Kali ini aku mau cerita tentang pensil eyeliner warna hitam yang aku punya. Gak banyak, aku cuma punya dua buah.
Ini dia penampakannya.


Pertama aku mau cerita 

NYX Skinny Black Liner



keterangan produk di dus nya

Kemasan dan Design
Namanya juga Skinny yah, jadi jangan berharap bakalan nemu pensil eyeliner yang gedhe kayak kajal
Pensil NYX ini sangat hand carry, kayak megang bullpen tapi bullpen yang sangat langsing
kemudian dia ringan
cara aplikasinya, diputar, jadi kita tidak perlu melakukan kegiatan raut meraut… praktis kan
kemudian, ujungnya kecil, jadi cocok deh utk aplikasi eyeliner di garis mata bagian bawah
Ingredients
bisa dilihat disini yah



Harga
Rp 70rb belinya di OL shop (agak gak praktis nih) seringnya kan harus PO dulu trus cukup lama kan barangnya datang
Tapi kalau di kota kamu sudah ada konter resmi NYX, bisa lah langsung cap cuz ke sana, tapi biasanya harganya terpaut lumayan jauh kalau kita pesen di OL shop (sependek yang aku tahu yah)

Swacthnya
Kalau kamu berharap, bakalan dapat very black eyeliner, bakalan kecewa yah, karena goresannya gak terlalu hitam kalau dibanding Kajal. Tapi ini sangat wearable untuk sehari-hari. Tidak terlalu mencolok hitamnya, dan yang penting dia smudgeproof

Garis mata bagian bawah aku pake NYX Skinny Black Liner
Dan sepengalamanku, saat beberapa kali pakai (awal pakai gitu maksudnya) tekstur nya “gak banget”. Keras, trus warna hitamnya gak keluar. Tapi setelah sering aku pakai (di atas lima kali, kayaknya), teksturnya jadi lembut, gampang applynya, dan sekali gores warna hitamnya langsung keluar.
Sejauh ini, NYX Skinny Black liner ini, merupakan andalanku sehari-hari kalau mau membingkai garis mata bagian bawah.


goresan NYX ini kecil ya, cocok kurasa utk garisin mata bagian bawah

Eyeliner Pensil kedua yang aku punya adalah

Eyeliner Pencil punyanya Ranee
Ketika mau membelinya, iseng aja, pengen nyari eyeliner pencil yang murah dan goresannya hitam pekat

Kemasan dan Design
Gampang dipegang, kemudian design tutupnya yang transparan, membuat kita mudah mengenali, ini eyeliner warna apa. Yang kurang praktis sih, karena dia bentuknya pensil, untuk menajamkannya, dia harus diraut. Tapi, sejauh ini gak ada masalah kok.  kualitas kayu dan kepadatan isi hitamnya bagus, jadi gampang diraut.

Ingredientnya 

aku lupa, ini ada dusnya enggak yah? tapi di pensilnya gak ada tulisan ingredientnya
maaf yaaaa

Harga

berhubung sudah agak lama belinya, aku agak lupa berapa pastinya. mungkin ada yang bisa bantu, secara pasti harganya, seingetku sih berkisar 10rb – 20rb gitu, gak nyampe 25rb sepertinya.
Membelinya gak perlu OL, cukup datang ke swalayan yang ada counter Ranee atau ke toko kosmetik, kalau di Solo, biasanya aku belanjanya di Monita atau Luwes

Swatch

Dibanding NYX Skinny Black Liner, goresan Ranee eyeliner pencil ini, lebih hitam, tebal dan manteb
Namun demikian, sayang disayang, dia gak waterproof apalagi smudgeproof
Mata Panda setelah 4 jam apply

mleber

Ini dia penampakan mataku setelah 4 jam apply Ranee eyeliner pencil, SMUDGE ajah gitu

Jadi akhirnya Ranee eyeliner pencil ini, aku pakai kalau enggak buat bikin make up yang langsung cepet hapus (contohnya, bikin FOTD Cuma buat dendong tayang di blog ,,, ciyeee tayang)

atau aku pakai buat ganti pensil alis hitam, Cuma  cara pakainya, biasanya aku Cuma gores2 di kuas khusus alis, nah, kuas nya ini yang nanti tak goresin ke alis, supaya hasilnya gak terlalu tebel hitamnya…

Jadi ….kesimpulannya, pencarianku untuk eyeliner pencil ini, masih berlanjut. Ada yang punya produk HG untuk eyeliner pencil, yang mungkin bisa kamu share disini. dengan senang hati aku membacanya
Terimakasih sudah mampir….